AlexeyP
Принцепс сената
Гумилёвика.Представляю я - что это за форумы...
Форум ихний я не читал, но сайт - весьма неплохой.
Гумилёвика.Представляю я - что это за форумы...
Не увлекаюсь...Гумилёвика.
Гумилёвым - тоже не увлекаюсь. Там кроме его трудов еще неплохая литература выложена.Не увлекаюсь...
Я на эти вещи немного по-другому смотрю. 8 декабря 1991г в Беловежской Пуще всенародно избраный Президент РСФСР Б.Н.Ельцин и Президент Казахстана Н.Н.Назарбаев подписали соглашение о разводе и об отсутствии взаимных претензий. И практически весь российский народ воппринял это весьма спокойно и не возражал. Да и политики, кстати - тоже. Насколько я помню: из более-менее вменяемых только Н.Травкин протестовал, за что тут же был назван "фашистом". А раз народ тогда не возражал - то чего теперь-то тельники рвать на груди?По-моему - только Эмир здесь так думает.
Я в принципе с amirom согласен с единственной поправкой, что помимо того что СССР в Казахстане Космодром построил и вообще кучу всего сделал, он там еще и ядерное оружие испытывал и не только под землей. Незнаю, должны ли казахи испытывать за это чувство благодарности.
А, вообще говоря, есть ли в истории прецеденты, когда бывшие колонии испытывают к колонизаторам благодарность за то, что те у них построили? Какие-нибудь провинции Римской империи вспоминали тепло римлян за дороги и водопроводы?
колонистами всех времен и народов строилось ими для самих себя, любимых, а вовсе не для аборигенов
А, вообще говоря, есть ли в истории прецеденты, когда бывшие колонии испытывают к колонизаторам благодарность за то, что те у них построили? Какие-нибудь провинции Римской империи вспоминали тепло римлян за дороги и водопроводы?
Англичане как этнос сформировались во многом благодаря норманнам, по крайней мере английский язык в той форме что нам известен сформировался именно благодаря завоевателям.А то нет, у англичан 14 октября чуть ли не национальный праздник...(годовщина битвы при Гастингсе)
Это не совсем то, что имеется ввиду.Так я и фактически об этом говорю - колонизция была - но она оказала влияние и это праздник...
Эта цитата как иллюстрация на тему коллективной заслуги и благодарности за нее.
По-моему я здест только один из Казахстана. Как говорится - ближе к телу.По-моему - только Эмир здесь так думает.
Всё, что я приводил - также написано жителем Казахстана. Из какой он области - не знаю. Видимо, не из той, что я.Может здесь только и Эмир. Однако он же приводил цитаты людей из других форумов с примерно такими же мыслями.
Но ведь Вы этнически не казах?..По-моему я здест только один из Казахстана. Как говорится - ближе к телу
Для Рима Иудея не была ИМХО, типичной провинцией. Тун надо посмотреть всякие Паннонии, Норики, Далмации, Галлии, Азии и т.п.А, вообще говоря, есть ли в истории прецеденты, когда бывшие колонии испытывают к колонизаторам благодарность за то, что те у них построили?
...
(Флавий, Иудейская война)
Тоже было. Причина таже. Огромные пустые пространства. Таких в Союзе больше нигде не было.он там еще и ядерное оружие испытывал и не только под землей. Незнаю, должны ли казахи испытывать за это чувство благодарности.
Но ведь Вы этнически не казах?..
Форум на Гумилевице вполне политкорректный. Да и сам сайт весьма хороший.Представляю я - что это за форумы...![]()