Больные люди...Сегодня в Эстонии тоже отказались признавать дипломы выданные в России.
Эстония расторгла межгосударственное соглашение с Россией о признании и эквивалентности документов, подтверждающих получение образования и академических степеней, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства, однако о своем намерении расторгнуть договор Таллин уведомил Москву еще в марте этого года. Причиной этого стала Лиссабонская конвенция, действующая в Евросоюзе, членом которого Эстония стала в мае этого года.
В соответствии с этим документом, основанием для признания дипломов является не его наличие, а оценка и сравнение квалификации. Отныне, чтобы узаконить полученные в России диплом или ученую степень, их обладателям необходимо обратиться в уполномоченное учреждение при министерстве образования и науки. Вместе с тем, новые правила не коснутся обладателей дипломов, выданных вузами СССР, а также дипломов российских вузов, выданных в период действия теперь уже расторгнутого соглашения.
В том смысле, что это не отдельная блажь, а издержки того, к чему они так стремились по другой причине.А, во как. Всё таки лучше чем в Туркмении.
Ну, мы их дипломы тоже не очень-то признаем. Например,е сли защитил PhD на Западе, то еще долго попотеть придется, пока ВАК признает
В общем - да. У нас людей закончивших там, не очень привечают. Но вот насчет защит и ВАКа, то тут бредовостей хуже, чем у нас, нигде нет. Вся эта система совершенно прогнила, коррумпирвана до последней степени и совершенно неэффективна. Помню, я пошел сдаваться на соискательство где-то в 1998 году, или около этого. У меня был список публикаций страниц на две мелким шрифтом, да еще две или три монографии (не помню, сколько тогда было). В общем мне их все забраковалиНу, мы их дипломы тоже не очень-то признаем. Например,е сли защитил PhD на Западе, то еще долго попотеть придется, пока ВАК признает.
И сразу обзывают этого человека доктором. В этом плане мне всегда казалось несправделивым то, что наши и кандидаты и доктора там называются докторами, хотя по факт наши кандидаты и их доктора равны защищают две работы (у них две диссертации, у нас диплом и кандидатская)Они наши кандидатские легче признают.
Что конкретно должны отменить...Через пару лет этот бред обещали отменить.
Это вот как раз хороший вопрос. sm_mrgr В общем обещали ввести западную систему защит. Но вот отменят ли при этом ВАК? Все говорят, что видимо нет, он останется как некий координирующий орган, и видимо со многими своими маразмами. sm_mrgr Но это еще можно терпеть. Главное, чтобы экзамены и предзащиты отменили. Тогда отпадет хотя бы половина точек для коррупции. А там видно будет.Цитата
Через пару лет этот бред обещали отменить.
Что конкретно должны отменить...
В Америке признают дипломы любых стран, если дипломы признаются в тех самых странахВ конечном счете на западе с удовольствием принимают наших и технарей и гуманитариев. Но действительно только когда это выгодно. В других случаях дипломы не признаются.
В Штатах был в 90е специальный иммиграционный закон насчет советских ученых, работавших с ОМП. Им полагалось давать Гринкарту, не помню точно, чуть ли не на основании двух-трех рекомендательных писем от людей, кому было известно о твоей работе над ОМП. Вроде, закон этот оказался малоэффективным. Типа, мало людей приехало. Предпочли Иран и ЛивиюЯ не могу говорить о кандидатских вообще. Но в отрасли, где я работаю, они (диссертации, в смысле наши) действительно имеют заметно более высокий уровень. В среднем так сказать. Да и эммигрантов наших (физиков-ядерщиков) они достаточно легко принимают. Ибо, как сказал Ланселот, это действительно выгодно.