Ноджемет
Фараон
Что работает? Сейчас отрапортовали, а потом как в прошлом году снимут спутники, и опять над Москвой это ваш ГЛОНАСС будт только полтора часа болтаться?Так что видите - всё работает.![]()
Что работает? Сейчас отрапортовали, а потом как в прошлом году снимут спутники, и опять над Москвой это ваш ГЛОНАСС будт только полтора часа болтаться?Так что видите - всё работает.![]()
Когда я работала в китайской фирме, у нас практически вся молодая мужская русскоязычная часть работников вздыхала по одной китаяночке. Самое смешное, что в китайском понимании она не была красавицей: длинноногая, губки не бантиком, скуластая.Нетипичное явление.
Я в том смысле, что не слышал, чтобы китаянки связывали судьбу с русскими мужчинами.Когда я работала в китайской фирме, у нас практически вся молодая мужская русскоязычная часть работников вздыхала по одной китаяночке. Самое смешное, что в китайском понимании она не была красавицей: длинноногая, губки не бантиком, скуластая.![]()
А что там было в прошлом году?Что работает? Сейчас отрапортовали, а потом как в прошлом году снимут спутники, и опять над Москвой это ваш ГЛОНАСС будт только полтора часа болтаться?![]()
Видите ли, почти десять лет назад в России разворачивали систему спутниковой связи Иридиум ( замечу, что потом она заглохла). Так вот в это время мне на глаза попалась заметка, что количество абонентов системы за полгода удвоилось.Брали интервью у владельца магазина, торгующего приборами ГЛОНАСС, он сказал что размели их в первый же день.
А на последок обещали сделать прибор совместимый со всеми 4-мя системами: ГПС,ГЛОНАСС,Галилео и китайской.
Видите ли, почти десять лет назад в России разворачивали систему спутниковой связи Иридиум ( замечу, что потом она заглохла).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%...%B8%D1%83%D0%BCIridium — всемирный оператор спутниковой телефонной связи. Покрытие составляет 100% поверхности Земли. Орбитальная группировка насчитывает 66 основных и 6 запасных спутников, расположенных на орбитах с наклонением 86,4° и высотой 780 км. Система Iridium была введена в эксплуатацию 1 ноября 1998 года, а к 13 августа 1999 была доведена до банкротства. После чего была куплена министерством обороны США. На данный момент в сети насчитывается около 183000 абонентов.
Телефонные префиксы сети Iridium +8816 и +8817
Ну Вы знаете, другие - я в частности - не знают...Я все знаю, что тут написано. За исключением точного количества абонентов ныне профессиональной сети МО США.
Да, это была не российская неудача. Я просто привела этот пример, как можно манипулировать фактами - 150 абонентов против 75 - это действительно удвоение.Ну Вы знаете, другие - я в частности - не знают...
Но насколько я понял, это была не российская система, а стало быть не российская неудача.
С.Иванов: Руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки ГЛОНАСС
РИА «Новости» 10:47 23.01.2008
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов проводит сегодня заседание коллегии Роскосмоса. В повестке совещания — развитие спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, строительство нового российского космодрома и обсуждение результатов деятельности Федерального космического агентства в 2007 г.
В ходе совещания С.Иванов констатировал, что точностные характеристики ГЛОНАСС не соответствуют современным требованиям. Он считает, что руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки в работе ГЛОНАСС.
«Очевидные упущения при проектировании ФЦП “Глобальная навигационная система” привели к тому, что сегодня мы вынуждены будем вносить в программу изменения в целях безусловного доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня», — сказал Иванов.