Альтернатива GPS

Ноджемет

Фараон
Так что видите - всё работает. :)
Что работает? Сейчас отрапортовали, а потом как в прошлом году снимут спутники, и опять над Москвой это ваш ГЛОНАСС будт только полтора часа болтаться?
mad.gif

Ноджемет

Фараон
Нетипичное явление.
Когда я работала в китайской фирме, у нас практически вся молодая мужская русскоязычная часть работников вздыхала по одной китаяночке. Самое смешное, что в китайском понимании она не была красавицей: длинноногая, губки не бантиком, скуластая. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Когда я работала в китайской фирме, у нас практически вся молодая мужская русскоязычная часть работников вздыхала по одной китаяночке. Самое смешное, что в китайском понимании она не была красавицей: длинноногая, губки не бантиком, скуластая. :)
Я в том смысле, что не слышал, чтобы китаянки связывали судьбу с русскими мужчинами.

Ноджемет

Фараон
Было 18 спутников, потом сняли с орбиты, в результате осталось в какой-то момент 12. Прошу прощения, покрытие обеспечивало функционирование , например, над Москвой, в течение полутора часов из 24.

Да, Вы сами можете все почитать.

http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/...16945609608::NO

Val

Принцепс сената
Российские спутники имеют намного меньший ресурс по сравнению с американскими, поэтому их надо чаще обновлять.

Ноджемет

Фараон
Да ради бога. главное, чтобы система оставалась работоспособной, пока мы этого не наблюдаем.

Alexd

Пропретор
В сюжете с завода-производителя говорили, что наши приборы вроде как могут принимать сигнал как с Глонасс так и с ГПС, причем на индикаторе прибора на момент езды по Москве с корр. НТВ высвечивалось что есть сигнал с 3-х или 4-х отеч. и 9 американских спутников. Вся микроэлектроника - корейская, наша только плата на основе корейских чипов.

Брали интервью у владельца магазина, торгующего приборами ГЛОНАСС, он сказал что размели их в первый же день.

То ли решили поддержать отечественного производителя то ли очередной спектакль устроили...

А на последок обещали сделать прибор совместимый со всеми 4-мя системами: ГПС,ГЛОНАСС,Галилео и китайской.

Ноджемет

Фараон
Брали интервью у владельца магазина, торгующего приборами ГЛОНАСС, он сказал что размели их в первый же день.
Видите ли, почти десять лет назад в России разворачивали систему спутниковой связи Иридиум ( замечу, что потом она заглохла). Так вот в это время мне на глаза попалась заметка, что количество абонентов системы за полгода удвоилось.
А спустя некоторое время я узнала, что это означало: было 75 абонентов, а через полгода - 150. Чувствуете, к чему я клоню? Может, и размели. Дело в количестве... :) Но вообще-то в их покупке сейчас нет никакого смысла.

Rzay

Дистрибьютор добра
Видите ли, почти десять лет назад в России разворачивали систему спутниковой связи Иридиум ( замечу, что потом она заглохла).
Iridium — всемирный оператор спутниковой телефонной связи. Покрытие составляет 100% поверхности Земли. Орбитальная группировка насчитывает 66 основных и 6 запасных спутников, расположенных на орбитах с наклонением 86,4° и высотой 780 км. Система Iridium была введена в эксплуатацию 1 ноября 1998 года, а к 13 августа 1999 была доведена до банкротства. После чего была куплена министерством обороны США. На данный момент в сети насчитывается около 183000 абонентов.

Телефонные префиксы сети Iridium +8816 и +8817
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%...%B8%D1%83%D0%BC

Ноджемет

Фараон
Я все знаю, что тут написано. За исключением точного количества абонентов ныне профессиональной сети МО США.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я все знаю, что тут написано. За исключением точного количества абонентов ныне профессиональной сети МО США.
Ну Вы знаете, другие - я в частности - не знают...
Но насколько я понял, это была не российская система, а стало быть не российская неудача.

Ноджемет

Фараон
Ну Вы знаете, другие - я в частности - не знают...
Но насколько я понял, это была не российская система, а стало быть не российская неудача.
Да, это была не российская неудача. Я просто привела этот пример, как можно манипулировать фактами - 150 абонентов против 75 - это действительно удвоение.
Так и приёмники ГЛОНАСС могли все раскупить. Если они были в количестве, например, 10 штук. :) Организаторы акции могли и скупить все, потому что не вижу смысла сейчас в покупке этой штуковины.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну да, это как в старом анекдоте про то, как Брежнев с Рейганом бегали друг с другом наперегонки, а наследующий день в совеской печати сообщили: "Леонид Ильич пришел к финишу вторым, а американский президент Рейган - предпоследним". :D

Ноджемет

Фараон
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.sht...08/01/23/536592
С.Иванов: Руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки ГЛОНАСС
РИА «Новости» 10:47 23.01.2008

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов проводит сегодня заседание коллегии Роскосмоса. В повестке совещания — развитие спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, строительство нового российского космодрома и обсуждение результатов деятельности Федерального космического агентства в 2007 г.

В ходе совещания С.Иванов констатировал, что точностные характеристики ГЛОНАСС не соответствуют современным требованиям. Он считает, что руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки в работе ГЛОНАСС.

«Очевидные упущения при проектировании ФЦП “Глобальная навигационная система” привели к тому, что сегодня мы вынуждены будем вносить в программу изменения в целях безусловного доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня», — сказал Иванов.

Val

Принцепс сената
А что такое "современные требования"? Кто их задаёт, GPS? Ну так понятно, что Глонасс не может не уступать GPS.

CepгАни

Консул
Видать, Сережа при нынешнем политическом раскладе уже не нуждается в "возрождение российской индустриальной мощи"...

Верх