Антиистория. Разбор полетов.

Darth Sephiroth

Римский гражданин
Ну надо же какая прелесть. Не просто зайцев, а именно зайчиков. :)

Вот кстати та самая картинка, которую так замечательно расшифровал Чудинов. НУ ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАЙЧИКИ???

ChinokeChud.jpg

Герш/

Консул
Она меня как-то поразила своим рассказом как они изучали "Золотой ключик" в институте - оказалось, что Пьеро - диссидент-интеллигент, Карабас-Барабас - образ мировой буржуазии
Мне попадался разбор книги "Урфин Джус и его деревянные солдаты" как способа писателя Волкова выразить свою антисемитскую позицию. Ну, типа
Главный герой книги, Урфин Джюс (от английского "Orphan Jews", "безродные евреи"; здесь, как и во всех книжках серии, слышится отзвук современных моменту опубликования - начало 50-х гг. - политических реалий. Вспомним "безродных космополитов", этот специфический советский эвфемизм) изображается так: чернявый, носатый, угрюмый малый с карикатурной еврейской внешностью.
http://merkulov.tripod.com/TEXTS/D050219.HTM

Vladek

Квестор
Мне попадался разбор книги "Урфин Джус и его деревянные солдаты" как способа писателя Волкова выразить свою антисемитскую позицию.
...

Отстали вы от жизни. Не следите за передовым краем великой науки хроноложества. Они давно уже разобрались с этим самом Джусом.

Вот мозговы... верт

Имя "Урфин" , произведено от греческого Орфен (Orphen)-сирота.
В пост-никонианское время, имя Орфенов , нередко давали ученикам семинарий.

Сиротой может быть и "сын вдовы". Значимое совпадение.
Джус. Джюс. Похоже и на английское "сок". И на Jesus. Джесус. Исус.

На выходе имеем Сирота Исус. Помазанный Сирота.

Интересный мальчик Джюс-Езус.

Джюс —  Родился и вырос в деревне Когида. Его родители рано умерли, и он воспитывался у деревенского столяра. 

Когида=Меггидо.
Мегиддо в Библии
Согласно Ветхому Завету именно в этой долине Господь чудесным образом спас Израиль от медианитян (Суд. 4). На берегу потока Киссона (Кишон) были казнены жрецы Ваала перед лицом пророка Илии. Там же пал царь Иосия от руки фараона Нехо II.

Армагеддон  — транслитерация еврейского словосочетания har Мегиддо — гора Мегиддо ивр. הר מגידו‎‎

не  сей  ли  есть  тектонов  сын  (Матф. XIII. 55)?

ТЕКТОН-АРХИТЕКТОН-под плотника замаскированный в Евангелие , глава масонской оперативной ложи.
Урфин Джус=Исус.

Кстати, ДЖюс-англенизированный вариант. Вариант ДЗекающий.

ДЖ=Г. ГУС.  Сирота Гус.

Ян Гус. Один из дубликатов ИХ.

amir

Зай XIV
Ян Гус. Один из дубликатов ИХ.

Другой известный чех, Ян Жижка, тоже явный дубликат. Жижка - Jesus, такая похожесть явон не совпадение. Ну и ктому же жижка - жидкость, т.е. опять-таки сок.

Aelia

Virgo Maxima
Вот кстати та самая картинка, которую так замечательно расшифровал Чудинов. НУ ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАЙЧИКИ???

Малыш подошел к камину поглядеть, что же Карлсон нарисовал. Внизу было написано неровными буквами: "Портрет моего кролика". Но Карлсон нарисовал маленького красного зверька, скорее напоминающего лисицу.

- Разве это не лисица? - спросил Малыш.

Карлсон спланировал на пол и стал рядом с ним. Склонив голову набок, любовался он своей картиной.

- Да, конечно, это лисица. Без всякого сомнения это лисица, да к тому же сделанная лучшим в мире рисовальщиком лисиц.

- Да, но… Ведь здесь написано: "Портрет моего кролика"… Так где ж он, этот кролик?

- Она его съела, - сказал Карлсон.

Герш/

Консул
Другой известный чех, Ян Жижка, тоже явный дубликат. Жижка - Jesus, такая похожесть явон не совпадение. Ну и ктому же жижка - жидкость, т.е. опять-таки сок.
Мне это напоминает интеллектальную игру "Маятник Фуко", в которой надо было с помощью наименьшего количества бесспорных логических выкладок обосновать принадлежность заданного ведущим понятия к мировому тамплиеро-масонскому заговору. amir, у вас отличные задатки! :)

Vladek

Квестор
Слушайте, это не может быть всерьез. Ну ведь стебутся же люди!
Не стебутся. Век кефира не видать.

Открываем Фоменку. "Христос родился в Крыму"

Там составлен список "дубликатов" Иисуса Христа. Их 66 штук. Среди них Андроник Комнин, Игорь Старый, Аскольд,Элагабал, Домициан, Адриан, Коммод, Юлий Цезарь, Ганнон, Сократ, Лисандр, Никий, Поликрат Самосский, Ромул и т.п. Что общего между ними - одному Фоменке известно.

У Куликовской Битвы обнаружено - 29 "фантомов".

Если это стеб, то он уже изрядно затянулся и нифига не смешит.

Solitarius

Эдил
Не стебутся. Век кефира не видать.

Открываем Фоменку. "Христос родился в Крыму"

Там составлен список "дубликатов" Иисуса Христа. Их 66 штук. Среди них Андроник Комнин, Игорь Старый, Аскольд,Элагабал, Домициан, Адриан, Коммод, Юлий Цезарь, Ганнон, Сократ, Лисандр, Никий, Поликрат Самосский, Ромул и т.п. Что общего между ними - одному Фоменке известно.

У Куликовской Битвы обнаружено - 29 "фантомов".

Если это стеб, то он уже изрядно затянулся и нифига не смешит.

Бог мой! Ну я понимаю еще Сократ, но Домициан, Коммод, Элагабал, Поликрат... Хотя, наверное, и Поикрата понимаю. Его персы распяли, этого вполне достаточно для отождествления.

Герш/

Консул
Там составлен список "дубликатов" Иисуса Христа. Их 66 штук. Среди них ...Элагабал, ...

Нда... это уже просто совсем, по-моему, хотя и остальные дубликаты не лучше.
Я укрепляюсь во мнении, что это стеб. Конечно, стебется не сам маразматик Фоменко, а те "негры" что ему книжки пишут.
Ну, по форме-то все правильно, Элагабал- божество, а одноименный император был убит. Ну, типа все правильно, можно связать с Иисусом. А по сути, облико морале Элагабала известно, и негры заливисто ржут, помещая его в этот список.

Solitarius

Эдил
Я укрепляюсь во мнении, что это стеб. Конечно, стебется не сам маразматик Фоменко, а те "негры" что ему книжки пишут.
Ну, по форме-то все правильно, Элагабал- божество, а одноименный император был убит. Ну, типа все правильно, можно связать с Иисусом. А по сути, облико морале Элагабала известно, и негры заливисто ржут, помещая его в этот список.
Я думаю, что и сам маразматик верит не вовсе, что подписано его именем. Может он просто беспринципный циник, наживающийся на идиотах? Вроде тех, что за многие тысячи продают болящим козьи какашки под видом "последних разработок".

Vladek

Квестор
Не могу согласиться, что у Фоменки маразм. Клиническая картина больше напоминает системный бред: http://ec-dejavu.ru/d/Delirium.html

"Бред, в особенности в форме бредовой системы, представляет собой целостный, связный мир, целостную систему поведения личности с нормальным рассудком, которую во всех остальных отношениях, согласно общепринятым стандартам, отнюдь не приходится считать больной. Именно это и зовется в обиходе «безумием» и представляет особую опасность потому, что очень часто окружающие демонстрируют готовность следовать той же бредовой системе. В принципе — пусть далеко не всегда на практике — все неистинное может быть преодолено благодаря великому движению человеческого разума, который сквозь массу всякого рода ошибок, извращений, неясностей, софизмов и проявлений злой воли стремится прорваться к правде. Бредящий необратимо теряется в том, что неистинно; и если мы не в силах исправить эту ситуацию, мы должны постараться хотя бы понять ее"
Карл Ясперс. Общая психопатология. М, 1997. С. 499.

А по поводу "негров"... пожалуй да. Они довели хроноложество до абсурда. В принципе вполне прогнозируемый и естественный исход. Где-то такая версия самими хроноложцами обсуждалась. Дескать, испохабили святого Фоменку разные его нечистоплотные последователи.

Есть и еще одна версия. Конспирологическая.

amir

Зай XIV
То есть ни секунды не верует?

Информация правда уже давняя, лет 10. Мой друг тогда диссер защищал по физ-мат наукам, а Н. у него был то ли оппонентом, толи рецензентом. Ну они как-то раз за рюмкой чая и вопроса НХ мельком коснулись тоже. Н. не упомянул степени своей "веры", но сказал что всвязи с тяжёлым мат положением (несколько отставных любовниц и незаконнорожденых детей) приходится изворачиваться любым возможным способом. Но вообще думаю что Н. вполне отдаёт себе отчёт.

Верх