AlexeyP
Принцепс сената
Попадались уверенные сообщения, что Карабас-Барабас - сатира на Мейерхольда, а Пьеро - на Блока.Там еще были всякие перлы, но уже не помню![]()
Попадались уверенные сообщения, что Карабас-Барабас - сатира на Мейерхольда, а Пьеро - на Блока.Там еще были всякие перлы, но уже не помню![]()
Ну надо же какая прелесть. Не просто зайцев, а именно зайчиков.![]()
Мне попадался разбор книги "Урфин Джус и его деревянные солдаты" как способа писателя Волкова выразить свою антисемитскую позицию. Ну, типаОна меня как-то поразила своим рассказом как они изучали "Золотой ключик" в институте - оказалось, что Пьеро - диссидент-интеллигент, Карабас-Барабас - образ мировой буржуазии
Мне попадался разбор книги "Урфин Джус и его деревянные солдаты" как способа писателя Волкова выразить свою антисемитскую позицию.
...
Имя "Урфин" , произведено от греческого Орфен (Orphen)-сирота.
В пост-никонианское время, имя Орфенов , нередко давали ученикам семинарий.
Сиротой может быть и "сын вдовы". Значимое совпадение.
Джус. Джюс. Похоже и на английское "сок". И на Jesus. Джесус. Исус.
На выходе имеем Сирота Исус. Помазанный Сирота.
Интересный мальчик Джюс-Езус.
Джюс — Родился и вырос в деревне Когида. Его родители рано умерли, и он воспитывался у деревенского столяра.
Когида=Меггидо.
Мегиддо в Библии
Согласно Ветхому Завету именно в этой долине Господь чудесным образом спас Израиль от медианитян (Суд. 4). На берегу потока Киссона (Кишон) были казнены жрецы Ваала перед лицом пророка Илии. Там же пал царь Иосия от руки фараона Нехо II.
Армагеддон — транслитерация еврейского словосочетания har Мегиддо — гора Мегиддо ивр. הר מגידו
не сей ли есть тектонов сын (Матф. XIII. 55)?
ТЕКТОН-АРХИТЕКТОН-под плотника замаскированный в Евангелие , глава масонской оперативной ложи.
Урфин Джус=Исус.
Кстати, ДЖюс-англенизированный вариант. Вариант ДЗекающий.
ДЖ=Г. ГУС. Сирота Гус.
Ян Гус. Один из дубликатов ИХ.
Слушайте, это не может быть всерьез. Ну ведь стебутся же люди!ДЖ=Г. ГУС. Сирота Гус.
Вот кстати та самая картинка, которую так замечательно расшифровал Чудинов. НУ ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАЙЧИКИ???
Мне это напоминает интеллектальную игру "Маятник Фуко", в которой надо было с помощью наименьшего количества бесспорных логических выкладок обосновать принадлежность заданного ведущим понятия к мировому тамплиеро-масонскому заговору. amir, у вас отличные задатки!Другой известный чех, Ян Жижка, тоже явный дубликат. Жижка - Jesus, такая похожесть явон не совпадение. Ну и ктому же жижка - жидкость, т.е. опять-таки сок.
Не стебутся. Век кефира не видать.Слушайте, это не может быть всерьез. Ну ведь стебутся же люди!
Не стебутся. Век кефира не видать.
Открываем Фоменку. "Христос родился в Крыму"
Там составлен список "дубликатов" Иисуса Христа. Их 66 штук. Среди них Андроник Комнин, Игорь Старый, Аскольд,Элагабал, Домициан, Адриан, Коммод, Юлий Цезарь, Ганнон, Сократ, Лисандр, Никий, Поликрат Самосский, Ромул и т.п. Что общего между ними - одному Фоменке известно.
У Куликовской Битвы обнаружено - 29 "фантомов".
Если это стеб, то он уже изрядно затянулся и нифига не смешит.
Нда... это уже просто совсем, по-моему, хотя и остальные дубликаты не лучше.Там составлен список "дубликатов" Иисуса Христа. Их 66 штук. Среди них ...Элагабал, ...
Я укрепляюсь во мнении, что это стеб. Конечно, стебется не сам маразматик Фоменко, а те "негры" что ему книжки пишут.Там составлен список "дубликатов" Иисуса Христа. Их 66 штук. Среди них ...Элагабал, ...
Нда... это уже просто совсем, по-моему, хотя и остальные дубликаты не лучше.
У Куликовской Битвы обнаружено - 29 "фантомов".
Я думаю, что и сам маразматик верит не вовсе, что подписано его именем. Может он просто беспринципный циник, наживающийся на идиотах? Вроде тех, что за многие тысячи продают болящим козьи какашки под видом "последних разработок".Я укрепляюсь во мнении, что это стеб. Конечно, стебется не сам маразматик Фоменко, а те "негры" что ему книжки пишут.
Ну, по форме-то все правильно, Элагабал- божество, а одноименный император был убит. Ну, типа все правильно, можно связать с Иисусом. А по сути, облико морале Элагабала известно, и негры заливисто ржут, помещая его в этот список.
Может он просто беспринципный циник,
То есть ни секунды не верует?На счёт Фоменко не знаю, не знаком. Но на счёт его соавтора Носовского это известно из первых рук.
Не могу согласиться, что у Фоменки маразм. Клиническая картина больше напоминает системный бред: http://ec-dejavu.ru/d/Delirium.htmlЯ укрепляюсь во мнении, что это стеб. Конечно, стебется не сам маразматик Фоменко, а те "негры" что ему книжки пишут.
То есть ни секунды не верует?