Австралия-1

Артемий

Принцепс сената
Вообще политическая жизнь в последнее время изрядно доставляет (в той небольшой части, которая до меня доходит; я строю дачу и особенно не слежу).

Артемий

Принцепс сената
В Новой Зеландии выборы прошли позавчера. Избирателям понадобилось шесть лет, чтобы оценить наследие сверхпопулярной Джасинды Ардерн (а оно даже не нулевое, а отрицательное).
Я все эти шесть лет трагическим голосом шептал: "Опомнитесь, безумцы!" Так что теперь мне слегка приятно.

AlexeyP

Принцепс сената
В Новой Зеландии выборы прошли позавчера. Избирателям понадобилось шесть лет, чтобы оценить наследие сверхпопулярной Джасинды Ардерн (а оно даже не нулевое, а отрицательное).
Я все эти шесть лет трагическим голосом шептал: "Опомнитесь, безумцы!" Так что теперь мне слегка приятно.
Да, мне тоже приятно. Ардерн - это такая феминистка, которая в любой непонятной ситуации быстренько надевала хиджаб.
1697404519922.png1697404529862.png1697404589886.png

Последнее редактирование:

Артемий

Принцепс сената
В Австралии тоже дачи пользуются популярностью?
Не особо, но как явление они существуют. Называются weekenders.
Всегда думал, что это российский феномен. Чтобы не сказать советский. Шесть соток и картошку кверху жопой пропалывать)))
Здесь-то не для картошки, а чтобы отдыхать. У кого-то домик на побережье, у кого-то hobby farm в сельской местности.
И соток, конечно, не шесть. Я вот купил семьдесят, чтобы на пенсии жить с собаками. Теперь обустраиваюсь. А картошку, жена сказала, только через ее труп. Так что буду имбирь выращивать и имбирное пиво варить 🍺

Артемий

Принцепс сената
Да, мне тоже приятно. Ардерн - это такая феминистка, которая в любой непонятной ситуации быстренько надевала хиджаб.
Посмотреть вложение 13970Посмотреть вложение 13971Посмотреть вложение 13972
Сама-то она сдрызнула где-то полгода назад, когда поняла, что жопа близко. "Я устала, я ухожу. Но мы сделали так много, что выборы партия выиграет и без меня". А партия получила ровно вдвое меньше голосов, чем в 2020 году.

Артемий

Принцепс сената
Она беспринципная и абсолютно некомпетентная. Шесть лет назад лейбористы никаких выборов выигрывать не собирались. У них даже программы не было, кроме за все хорошее против всего плохого и построить 100 тысяч социальных домов (странно, что не миллион). Но карты легли очень смешно. Ультраправые оттянули у консерваторов часть голосов, и тем немного не хватило для большинства в парламенте. И тогда Ардерн вступила с этими ультрправыми в коалицию. Социалисты. В коалиции. С фашистами. Это даже круче, чем если бы Явлинский в свое время объединился с Зюгановым.
Ну а потом случился теракт в Крайстчерче, где она в хиджабе обнималась с родственниками убитых, потом извержение вулкана и ковид. Плюс она еще ребенка родила чуть ли не на заседании кабинета. И понеслось оно по трубам -- все СМИ стали массово раскручивать образ "премьер-министра с человеческим лицом", такой умной, доброй, красивой и сочувствующей. И никто даже и не вспоминал про сто тысяч непостроенных домов.

garry

Принцепс сената
Киреев дал ссылку на сайт о недавнем референдуме в Австралии. Красиво сделано.Артемий, Вы случайно руку не приложили?

Артемий

Принцепс сената
Киреев дал ссылку на сайт о недавнем референдуме в Австралии. Красиво сделано.Артемий, Вы случайно руку не приложили?
Если это хорошо сделано, значит, это не я 😂
А вообще я бухгалтер.

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
А Австралия ещё ого-го какая симпатичная страна:

uran02.png

Эльдар

Принцепс сената
Это видимо идельный шторм - комбинаиця нескольких негативных факторов.
- Большой средний класс, владеющий недвижимостью и заинтересованный в росте цен на нее или как минимум в не падении их. Если регуляторными медодами начать ронять цены, то они будут выть громче всех. (Ну и банки, у которых это все в залоге и в случае падения цен многие залоги упадут ниже суммы кредита, а заемщики начнут дефолтить кредиты.)
- Постоянный приток мигрантов, формирующих спрос и создающих давление давление на рынок.
- Отсутствие регуляторных ограничений на использование жилой недвижимости в качестве инструмента инветиций. В результате в жилой недвижимости сидят частные и институциональные инвесторы, местные и международные.
- Одноэтажная застройка, с крайне низким коэффициентом использования и земли.

Нечто подобное происходит почти везде.

Кныш

Moderator
Команда форума

Нумис

Претор
А Австралия ещё ого-го какая симпатичная страна:

uran02.png

По запасам - первое место с большим отрывом.
А по добыче и экспорту - вроде как пятое.
Вероятно есть какие-то сложности с добычей.

Да и импортеров интересует в основном обогащенный уран.
Крайне сложная технология. Приоритет - у России (около 50% рынка).
Это к теме о стране-бензоколонке.)
И Австралия по этому показателю даже не в первой десятке.

Верх