Автомобили-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А как же тогда ворованную древесину возить и цвет. мет.? Слабовато будет o_O

Для этого нужны не лошадиные силы, а крутящий момент двигателя, а его у дизеля намного больше чем у бензинового мотора, и на более низких оборотах.
Но это не главное.
Во первых для перевозки тяжестей внужна трасмиссия, адаптированная для больших нагрузок т.е. с понижающим рядом передач.(чтобы по целине тихой сапой дотащить груз до шоссе). А если все это с двигателем соединено через гидротрансформатор, то механические нагрузки на "коробку" уменьшаются в долгосрочной перспективе.
Во вторых нужно подумать над тем, как(на чем) этот груз мы повезем. если на прицепе, то конструкция кузова не имеет значение, но прицеп не всегда удобен, да и мороки с ним много. Вот мы грузим лес в перемешку с цвет.метом в столь любимый всеми советскими гражданами седан и... гнем лонжероны. Очевидно, что для больших нагрузок, как грузовых так и тех, что связаны с ездой по очень плохим дорогам нужна рама под кузовом.
В третьих задумаемся над тем, какая нам нужна подвеска для перевозки леса. Очевидно, что упругая и по возможности, чтобы эту упругость можно было регулировать в широких пределах по сравнению со стандартом. Можно конечно поменять пружины на более толстые в сечении или на те, что имеют больше витков, но пружиныдороги и менять их надо целиком, чего не скажешь о рессорах, дополнительные листы которых стоят копейки, а их добавление занимает часа 3.

И на чем же нам поехать воровать лес? На седане с несущм кузовом, высокооборотным бензиновым двигателем и легковой транмиссией или на рамном дизельном пикапе с рессорной подвеской?

Diletant

Великий Магистр
А если все это с двигателем соединено через гидротрансформатор,
, то нам остается проклясть тот день, когда мы сели за баранку этого пылесоса... Именно так поступали наши колхозники получая новенькие комфортабельные ДТ200, в которых не надо работать рычагами, ибо есть гидротрансформатор
И на чем же нам поехать воровать лес? На седане с несущм кузовом, высокооборотным бензиновым двигателем и легковой транмиссией или на рамном дизельном пикапе с рессорной подвеской?
На КамАЗе-лесовозе, с группой крепких ребяток, способных объяснить леснику, что все путем и ему волноваться не надо...

Эльдар

Принцепс сената
, то нам остается проклясть тот день, когда мы сели за баранку этого пылесоса... Именно так поступали наши колхозники получая новенькие комфортабельные ДТ200, в которых не надо работать рычагами, ибо есть гидротрансформатор

Ну не надо сравнивать трактор и автомобиль. Нагрузки и условия эксплуатации принципиально отличаются.

Diletant

Великий Магистр
Ну не надо сравнивать трактор и автомобиль. Нагрузки и условия эксплуатации принципиально отличаются.
Однако характер один и тот же - хозяйственные работы... Гидротрансформаторы не выносят сверхплановых нагрузок, а у нас технику иначе и не эксплуатируют...

Эльдар

Принцепс сената
Однако характер один и тот же - хозяйственные работы... Гидротрансформаторы не выносят сверхплановых нагрузок, а у нас технику иначе и не эксплуатируют...

Возить время от времени 500кг дров по плохим дорогам и таскать боронилку(или как она там называется) по целине 12 часов в день это совершенно разные нагрузки, хоть и то и другое является хозяйственными работами.
Использование МКПП для передачи большого крутящего момента и/или тяжелых условий эксплуатации влечет за собой другие сложности: быстро "летит" сцепление, синхронизаторы и т.д.
У гидротрансформатора на бездорожье есть еще одно большое преимущество: крутящий момент передается непрерывно, след. меньше вероятность застрять в зыбком грунте.

Diletant

Великий Магистр
Ватикан предал анафеме Ferrari

Святой престол заявил, что владение Ferrari – это грех. По мнению Ватикана, машины со вздыбленным жеребцом на капоте покупают не иначе как чтобы удовлетворить свою гордыню и вызвать зависть окружающих.

В ответ на это топ-менеджер Ferrari Амадео Фелиса завил, что не считает приобретение суперкара греховным: «хотя Ferrari и может вызвать у окружающих зависть, большинство покупают их, потому что любят драйв».

Подобное заявление Ватикана ясно говорит о том, что вмешательство клерикалов в автомобильную жизнь, только начатое вышедшими недавно «католическими ПДД», продолжается.
В следующий раз они объявят езду на "Оке" душеспасительной... :rolleyes:

А вообще это я так не серьезно, на самом деле на автовыстовках глаза разбегаются. :wub:
а меня там всегда тошнит
wacko.gif
я не переношу запах автомобилей, бензина, масла и пр. но приходится ходить - я "глас народа". а то мое чудо выберет себе дрянь какую-нибудь.

кстати, какой цвет для машины лучше - ядовито-желтый или алый?

To: Эльдар
на феррари у Дэвида денег просто не хватит, мы лексус себе хотим, в марках я не сильна, он не джипом, плоский. :rolleyes:
вернее, это он себе хочет. а мне планирует потом взять тойотку витц, "даме дамская машина".
dwarf.gif

есть вариант :D : посоветовать как лучше пришибить
wink.gif
мужа, чтобы никто не заподозрил, потом остаться вдовой и с большим наследством и купить себе огромную машину. :D

Diletant

Великий Магистр
Вот это, на мой субъективный вхгляд, зря. Уточнение "дамская" по отношению к машине отдает какой-то неполноценностью.
Не всякая малая машина отдает неполноценностью, попросите, чтоб не только маленькая, но и заводная (лучше всего Мини Купер S, но муж скорее всего удавится. чем купит такую)

Эльдар

Принцепс сената
Не всякая малая машина отдает неполноценностью, попросите, чтоб не только маленькая, но и заводная (лучше всего Мини Купер S, но муж скорее всего удавится. чем купит такую)

Это не машина для новичка. Слишком мощная и, подозреваю, слишком жесткая.

Diletant

Великий Магистр
Это не машина для новичка. Слишком мощная и, подозреваю, слишком жесткая.
Ясен пень :) Да еще и дорогая... Зато маленькая и крутая
rolleyes.gif

В общем, в этом направлении думать надо - топовые версии выбирать... А "Ярис" не только маленький, но еще и пошлый до омерзения...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх