Автомобили-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемыми форумчанами ИМХО применена неправильная система измерений.

Количественное сравнение проданных иномарок и тазиков, находящихся в одном ценовом диапазоне - некорректно. Иномарки и ВАЗы представлены разым количеством моделей, таким образом для получения ответа на обсуждаемый здесь вопрос, нужно сравнивать количество проданных автомобилей одного ценового сегмента по признаку национальной принадлежности марки(производителя).
"Приоровский" ценовой сегмент следует разбить на 3 составляющих: "тазики", "китайцы", "иномарки". И сравнить количество проданных автомобилей без учета моделей.

Пример:
Представим себе, что в магазине в одном ценовом сегменте продаются:
1 вид черного хлеба, 100 буханок в день,
и
10 видов белого хлеба, по 20 батонов каждого вида в день (10*20=200).
Таким образом что мы имеем? Черный хлеб популярнее каждого отдельного вида белого хлеба, но белого хлеба продается в 2 раза больше.

Кроме того, к тазикам необходимо применить понижающий коффициент, т.к. срок эксплуатации автомобиля ниже, соответственно автомобиль чаще нуждается в замене(покупке нового), что стимулирует продажи. Коэффициент равен отношению срока эксплуатации одного авто к сроку эксплуатации другого.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А если б у меня была куча бабла, я бы купил Ford GTX, и всем бы говорил что "ежжу на ФардЕ". :)
Как вариант Мустанг
biggrin.gif

Usufrukt

Пропретор
для получения ответа на обсуждаемый здесь вопрос
А какой вопрос?

И сравнить количество проданных автомобилей без учета моделей
И зачем?

необходимо применить понижающий коффициент
Я эксплуатирую одну и ту же машину 10 лет. Скажите, по вашей классификации это мало или много?

Эльдар

Принцепс сената

На вопрос о популярности ВАЗа.

Для выянения истины. :)

Я эксплуатирую одну и ту же машину 10 лет. Скажите, по вашей классификации это мало или много?

Для статистики - ничего, т.к. ваш удельный вес в ней незаметен.

Usufrukt

Пропретор
На вопрос о популярности ВАЗа.
А это вопрос? Машины, сделанные ВАЗом покупают. В больших количествах. И это несмотря на массированную пропаганду, если верить которой, эти машины вообще не ездят. Пропаганда по самым настоящим геббельсовским канонам.

Для статистики - ничего, т.к. ваш удельный вес в ней незаметен.
Не понял эту фразу.

Эльдар

Принцепс сената
А это вопрос? Машины, сделанные ВАЗом покупают. В больших количествах. И это несмотря на массированную пропаганду, если верить которой, эти машины вообще не ездят. Пропаганда по самым настоящим геббельсовским канонам.

В первую очередь я указал(выше) на неверную методику сравнения. Это по вопросу сравнения продаж ВАЗа и иномарок. Это наиболее общие принципы для сегментации субъектов исследования. Для полноценной картины нужно еще мельче дробить субектов исследования на группы.

По остальным вопросам:

1) Популярны ли автомобили ВАЗа?
Да, популярен. Но его доля в продаваемых автомобилях постоянно снижается в последние годы. А с учетом меньшего срока экспуатации, можно заключить, что его доля в эксплуатируемых автомобилях снижается еще больше.
Секрет популярности его популярности главным образом в инерции и/или консервативности мышления потребителя.

2) Способны ли ВАЗы заменить/вытеснить иномарки с рынка?
Без административных заслонов для иномарок - нет.

3) Сопоставимы ли потребительские характеристики Жигулей с таковыми у номарок - нет.
Уровень комфорта, эргономики у Приоры ниже. Многие опции в ВАЗе недоступны вообще: АКПП, климат-контроль, электроприводы и т.д. Без этого всего конечно можно обойтись, но это все составляет потребительские характеристики, влияющие на решение потребителя о покупке товара.

4) Сопоставимо ли качество ВАзовских автомобилей с иномарками?
Никогда.
Есть 2 объективных критерия оценки:
- удешевление автомобиля по мере его старения,
- средний срок службы автомобиля.
Жигули Приора по этим параметрам могут конкурировать только с китайцами.

Не понял эту фразу.

Это я к тому, что на частоту обновления товара влияют не абсолютные цифры 3-5-10-25 лет, а их соотношение у разных автомобилей. Если Жигули ездят 10 лет, а Тойота 20, то Жигули будут покупаться теми же потребителями 2 раза чаще, независимо от того, 10 лет это много или мало.

Эльдар

Принцепс сената
С близкими по цене? Да, причем сравнение не всегда в пользу иномарок.

По каким параметрам Вы сравниваете?
Сколько можно например проездить на Приоре без починки или замены чего бы то ни было (кроме расходнях материалов: масло, свечи, фильтры, резинки в подвеске)? 5 лет можно?

Usufrukt

Пропретор
По каким параметрам Вы сравниваете?
Сколько можно например проездить на Приоре без починки или замены чего бы то ни было (кроме расходнях материалов: масло, свечи, фильтры, резинки в подвеске)? 5 лет можно?
Я на Москвиче "Святогоре" проездил первые пять лет вообще без починки чего либо. И что? А сосед, допустим, купил Рено, и мучался с мотором долго. Это железяки, они ломаются не по статистике. Но ломаются все.

Эльдар

Принцепс сената
Я на Москвиче "Святогоре" проездил первые пять лет вообще без починки чего либо. И что? А сосед, допустим, купил Рено, и мучался с мотором долго. Это железяки, они ломаются не по статистике. Но ломаются все.

А на каком году продали и и за какой процент от первоначальной стоимости?
Конкретный автомобиль ломается "не по статистике", а множество одинаковых - очень даже по статистике.

Иначе чем Вы объясните неравное удешевление разных авто?

Usufrukt

Пропретор
А на каком году продали и и за какой процент от первоначальной стоимости?
Конкретный автомобиль ломается "не по статистике", а множество одинаковых - очень даже по статистике.

Иначе чем Вы объясните неравное удешевление разных авто?
Езжу до сих пор. А неравное удешевление характеризуется для машин с неравной изначальной стоимостью, как мне кажется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх