Автомобили-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Правительство как всегда думает не о потребителях, а о том как спасти отечественных автопроизводителей:

Правительство РФ пошло навстречу жителям Дальнего Востока, решив обнулить для них железнодорожный тариф на перевозку российских машин, стоимость которых слишком высока из-за транспортировки. Об этом решении и о ряде других объявил 19 декабря премьер Владимир Путин. Эксперты уверены, что предложенные им меры позволят автопрому удержаться на плаву.

http://www.gzt.ru/auto/2008/12/21/143555.html

Т.е. правительство считает замену бу японцев на отечественные драндулеты вполне равноценной (мол дело только в цене). При таком подходе они не только потребителям навредят серьезно, но и атопром свой (ВАЗ и ГАЗ) серьезно поддержать не смотут, ибо финрезервы у государства не бездонные и рано или поздно крыть разницу за жд перевозки будет нечем и проблема встанет опять с еще большей остротой.

sparrow

Цензор
У вас есть какие-то другие предложения? Или рыночная стихия опять нам все наладит?

Кныш

Moderator
Команда форума
У вас есть какие-то другие предложения?

Если правительство хочет поддержать отечественных автопроизводителей, то не надо им давать в очередной раз бабла на проедание и создавать тепличные условия на внутреннем рынке, это их погубит с гораздо большей вероятностью чем любой кризис. Льготные кредиты нужно давать только под конкретные антикризисные проекты, экономический эфект от которых просчитан. А если Путин хочет, чтобы на Дальнем Востоке покупали "Калину", то нужно прежде всего стимулировать потребительский спрос (давать льготные кредиты на приобретение отечественной продукции), а не онулировать жд тарифы и делать драконовскими ввозные пошлины.

rspzd

Народный трибун
Насчет малоквалифицированой рабочей силы даже комментировать не буду, очередные сказки либералов на ночь.
Может, тогда ответите, уважаемый анти-либерал, что же это все западные компании стали строить свои заводы, а не создавать СП с действующими российскими, не предлагали правительству их купить? Там ведь готовые площадки есть, кадровая база готовая. С чего это они решили создавать эту кадровую базу сами, с нуля, да еще и напоролись на то, что имело место во Всеволожске год назад. Где логика?

Вы странный им не будет ущерба, наоборот привелигированное положение на рынке. В Китае они именно так и торгуют со сверхприбылями автомобилями, но выпускающимися в Китае.
Отлично! Вот Вам я и предлагаю обеспечить эту самую сверхприбыль производителей, купив втридорога собранное в России говно! Вперед!

sparrow

Цензор
Так есть такие предложения что государство будет субсидировать до 2/3 ставки рефинансирования при кредите на отечественный автомобиль стоимостью до 350 тысяч рублей.
http://www.zr.ru/news/index/id/161812

sparrow

Цензор
Может, тогда ответите, уважаемый анти-либерал, что же это все западные компании стали строить свои заводы, а не создавать СП с действующими российскими, не предлагали правительству их купить? Там ведь готовые площадки есть, кадровая база готовая. С чего это они решили создавать эту кадровую базу сами, с нуля, да еще и напоролись на то, что имело место во Всеволожске год назад. Где логика?
Отлично! Вот Вам я и предлагаю обеспечить эту самую сверхприбыль производителей, купив втридорога собранное в России говно! Вперед!
Почему не стали создавать СП? Все просто - не сторговались. Какую кадровую базу они с нуля создали? У вас преувеличенные представления о квалификации большинства рабочих на автосборочных предприятиях.

Кныш

Moderator
Команда форума
Владимир Путин предлагает субсидировать процентные ставки при покупке населением в кредит отечественных автомобилей стоимостью до 350 тыс. руб. в размере 2/3 ставки ЦБР. Он считает важнейшей задачей восстановление потребительской активности населения.

Вот это уже лучше, если только экономический эфект от этого просчитан. В смысле есть ли уверенность, что эта мера восстановит потребительскую активность, а не будет нивилирована дальнейшем экономическим падением.

rspzd

Народный трибун
Насчет малоквалифицированой рабочей силы даже комментировать не буду, очередные сказки либералов на ночь.
У вас преувеличенные представления о квалификации большинства рабочих на автосборочных предприятиях.
Вы бы определились что ли... :cool:

sparrow

Цензор
Вы бы определились что ли... :cool:
Я не вижу противоречий. Общие замечания относительно квалификации всех рабочих в России, и мое конкретное замечание относительно рабочих которые работают на конвеере во Всеволжске.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я вот как раз не думаю, что проблема локализации автопроизводства упирается исключительно в вопрос квалификации персонала. Это далеко не самая большая проблема, гораздо большая - это проблема стандартов качества и инфроструктуры поставок. Т.е. по сути на пути локализации иностранным автопроизводителям по мимо сборочных конвееров предлагается инвестировать в создание огромного числа смежных производств, что не приведет ни коим образом к уменьшению себестоимости.

rspzd

Народный трибун
Я не вижу противоречий. Общие замечания относительно квалификации всех рабочих в России, и мое конкретное замечание относительно рабочих которые работают на конвеере во Всеволжске.
Определитесь с тем, насколько высока, или наоборот, низка, квалификация рабочих автосборочных производств в России в сравнении с другими странами.

sparrow

Цензор
При большом рынке и высоких пошлинах, как в Китае, производители идут на это. Естественно их наиболее устраивет вариант сборочных предприятий. В то время как двигатели, коробки передач как правило изготавливаются на одном-двух предприятиях в метрополии, которые и обеспечивают сборочные предприятия по всему миру.

Российские поставщики завода во Всеволжске http://www.ford.ru/ie/f_plant/-/f_plant_suppliers/-/-/-/-

sparrow

Цензор
Определитесь с тем, насколько высока, или наоборот, низка, квалификация рабочих автосборочных производств в России в сравнении с другими странами.
Это какие то сферические рабочие в вакууме у вас получаются. Полагаю что принципиальных отличий нет, гораздо больше отличий в менеджменте и способах организации бизнеса, наши автозаводы родом из СССР.

Кныш

Moderator
Команда форума
При большом рынке и высоких пошлинах, как в Китае, производители идут на это.

Я бы тут не стал ставить знак равенства между Китаем и Россией, вообще перспективность азиатских рынков перед кризисом рассматривалась значительно выше Российского, следовательно и мировые автоипроизводители готовы были там пойти на большие инвестиции. Да, Форд и Рено добились определенного продвижения в локализации (правда не исключено, что свои показатели тут они завысили), но все это из под палки и рентабельности это им не добавило (и те и другие сейчас чувствуют себя гораздо хуже чем например Калужский Volkswagen).

sparrow

Цензор
Хм, это как вы определили, видели их квартальные отчеты? В Калуге собственно число выпущенных машин идет на сотни пока, объемы смешные. Вы действительно верите в их заявленные 100 тысяч машин вгод или даже больше?

Кныш

Moderator
Команда форума
В Калуге собственно число выпущенных машин идет на сотни пока, объемы смешные. Вы действительно верите в их заявленные 100 тысяч машин вгод или даже больше?

Нет, просто им сейчас гораздо проще скоректировать свои планы, пока они не увязли в локализации. Сравните: Форд и Рено фактически останавливают свои заводы, а Volkswagen всего лишь сокращает производство на 10%:

Renault остановил завод в Москве, в Ленинградской области временно прекратится выпуск Фордов. Концерн Volkswagen сокращает калужское производство на 10%. Завод Toyota уходит на удлинённые новогодние каникулы.

http://www.drive.ru/business/2008/12/16/1947697.html

sparrow

Цензор
Естественно легче, там крупноузловая сборка только, что кстати позволяет собирать сразу столько моделей. Хотя они в итоге обещали и покраску со сваркой тоже делать в России. Пока на 10%, было бы правильнее написать, тем более модели vw ориентированы на несколько другой класс потребителей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А по мне так надо ВАЗу не осваивать деньги от государства в Тольятти, а уже давно построить цез в Примарье или Чите и выпускать свои консервные банки там, вот тогда и можно было говорить, а поддержке в борьбе с конкурентами, а так очередная фигня получится и тарифы ж/д большие и качество не ахти. Короче все как всегда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх