Автомобили-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Когда все переставят свои машины на обочины улиц, движение в Москве полностью парализуется.
Если правильно понял ту заметку, на обочинах улиц тоже запретят парковать машины.
Или неправильно понимаю вот этот абзац:
Также законом "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" планируется запретить хранение транспортных средств в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природного комплекса.

Логично, если запрет будет распространяться и на внутридворовые территории, и на обочины дорог. И как тогда быть - при очевидном отсутствии достаточного количества парковок?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Видимо, это будет очередной закон, суровость которого будет компенсироваться необязательностью его исполнения.
Вот это самое ужасное, потому что такая ситуация дает возможность налагать наказание или не налагать такового - в зависимости от личного усмотрения правоохранителя.

sparrow

Цензор
На всех улицах Центрального административного округа Москвы планируется ввести одностороннее движение. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи, передает СИТИ-ФМ.

Напомним, 54 улицы в разных районах Москвы уже переведены на одностороннее движение. По мнению столичных властей, перевод всех улиц ЦАО на одностороннее движение позволит снизить пробки.
В центре давно уже не самые "страшные"пробки.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В центре давно уже не самые "страшные"пробки.
Нет, в дневное время по центру крайне сложно проехать по очень многим улицам и переулкам. Зачастую получается 1-стороннее движение даже там, где официально оно еще не введено.

sparrow

Цензор
В центре, в пределах садового кольца, не надо ездить днем на машине, если вы не занимаетсь перевозкой грузов, помомему это ясно. Меня "умиляют" все эти принципиальные автомобилисты которые считают что мир перевернется если они спустятся в метро, например рукводитель фирмы на которую я работал в недавнем прошлом спокойно спускался в подземку когда он действительно спешил, несмотря на наличие личного водителя и прочие атрибуты жизни преуспевающего бизнесмена.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А и не считаю невозможным ездить на метро - более того, по центру только на нем и езжу, лучше пройти несколько минут или дестков минут пешком от метро, но не связываться с поездкой на авто по центру.
Но как быть, если поездок несколько? Как Вам такой маршрут: Бауманская - Полянка - Садовая-Кудринская - МГУ - Гольяново - Измайлово? Где Вы предложите мне оставлять авто, чтобы вечером вернуться за ним и ехать домой?

sparrow

Цензор
Я за разумное использование автомобиля. Если я еду на объекты, которые как правило расположены у нас между МКАДом и Третьим кольцом, а часто и в МО, я на автомобиле, если мне потом в офис, который как назло в самом пробочном месте :( я часто оставляю машину около ближайшего удобного мне метро и еду уже на нем и так далее и тому подобное, так как даже с учетом возврата за ней, я имею экономию во времени в 20-40 минут.

sparrow

Цензор
А и не считаю невозможным ездить на метро - более того, по центру только на нем и езжу, лучше пройти несколько минут или дестков минут пешком от метро, но не связываться с поездкой на авто по центру.
Но как быть, если поездок несколько? Как Вам такой маршрут: Бауманская - Полянка - Садовая-Кудринская - МГУ - Гольяново - Измайлово? Где Вы предложите мне оставлять авто, чтобы вечером вернуться за ним и ехать домой?
Можно вообще без машины в данном случае, особенно если под всеми этими пунктами понимается расположение в пешеходной доступности от метро.

Rufina

Претор
Это как подойти к этому вопросу. У нас вот строят гаражный комплекс прямо на территории школы. :mad: Так что было бы желание...

Бяша

Римский гражданин
Опять какое-то махание шашками, а не законопроект :blink:.
Какое отношение имеет парковка автомобилей во дворах и проезд спецтехники? Можно подумать, у нас дворы экскаваторы от снега чистят.

В чем смысл этого закона? Освободить дворы, чтобы было удобно с колясками из подъезда выходить? Или освободить дороги, чтобы их можно было чистить и чтоб пробок меньше было?
И на то, и на другое уже есть меры административного давления: парковки на газонах запрещены, как, впрочем, и на огромном количестве улиц Москвы (особенно в центре).
То есть, не могут справиться с проблемой уже существующими мерами, так придумывают новые, которые точно так же работать не будут?
На что расчет? На то, что этот законопроект найдет поддержку у того населения Москвы, которое не может или не хочет в силу любых причин иметь автомобиль?
А дальше что? Вот выходит такое население из подъезда, а там опять мордой в дверь припаркован какой-нибудь кашкай. Ну, погрозит население кулачком, кинет в никуда "закон ведь есть! вот найдут на вас управу!" и пойдет в метро. И тем больше будет расти недовольство принявшими такой закон, потому как закон распиарят, проведут даже наверняка одну-две показательные акции по наложению штрафов на владельцев авто в нескольких дворах, и... все.

Так не лучше ли прикладывать усилия к тому, чтобы существующие нормы начинали работать, а не плодить новые, дохлые меры устрашения? Не на тот народ напали
biggrin.gif
.

Проблемы парковок в Москве никто решать не будет. Зачем выделять площадку для строительства "народного" гаража, если можно эту площадку отдать под строительство 40-этажной башни? Сравнить откаты - и перспектива дальнейшего строительства очевидна.

Aelia

Virgo Maxima
Какое отношение имеет парковка автомобилей во дворах и проезд спецтехники? Можно подумать, у нас дворы экскаваторы от снега чистят.
Я не знаю, что называется спецтехникой, но припаркованные во дворах автомобили очень часто мешают проезду скорой и пожарной.

Бяша

Римский гражданин
Я не знаю, что называется спецтехникой, но припаркованные во дворах автомобили очень часто мешают проезду скорой и пожарной.
Но ведь ответственность за это уже существует (ст. 12.19 КоАП).
Я пытаюсь понять, в чем смысл принимать закон с дополнительными мерами ответственности за правонарушения, ответственность за совершение которых уже предусмотрена действующим законодательством?

Можно принять сколько угодно законов, но пока хотя бы один их них не начнет реально работать - толку от них будет ноль.

Мой личный пример: приехала утром в одно из центрально расположенных учреждений, припарковалась в положенном месте. Выйдя через час, обнаружила, что меня заперли два (!!) ряда автомобилей.
Второй пример, вышепрозвучавший: во дворе припаркован автомобиль, препятствующий проезду "пожарной" машины.
Вопрос: пришло бы в голову этим правонарушителям так поставить свои автомобили, если бы они знали, что сотрудник дпс и эвакуатор прибудут на место в течение 10-20 минут после звонка??

Вот примут этот новый закон, наверняка наберут новую службу бравых инспекторов по соблюдению порядка и обеспечению контроля за правильным расположением транспортных средств на территории административных единиц города Москвы при Правительстве города Москвы (ну, или как их там еще длиннее назовут, чтоб таблички на кабинетах посолиднее получились). Недовольные и бдительные жильцы должны будут звонить теперь именно в эту конкретную службу. Повторюсь, пару месяцев показательно хорошо поработают, потом все замылится на круги своя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Можно вообще без машины в данном случае, особенно если под всеми этими пунктами понимается расположение в пешеходной доступности от метро.
Пример был неудачный - во всех этих пунктах действительно есть метро. :)
Но Вы мою мысль поняли: трудно без авто, если за день нужно съездить и в центр, и на окраины, особенно с разных сторон Москвы и не рядом с метро.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но ведь ответственность за это уже существует (ст. 12.19 КоАП).
Я пытаюсь понять, в чем смысл принимать закон с дополнительными мерами ответственности за правонарушения, ответственность за совершение которых уже предусмотрена действующим законодательством?
Бяша - :friends:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, отношение к озвученной проблеме сильно зависит от персональных качеств высказывающихся. У автомобилистов - проблемы с парковкой, пешеходцы же сетуют на то, что даже во внутридворовых территориях ходить приходится причудливыми зигзагами.
Я, скажем, стараюсь планировать. Мне от дома до места работы (от двери до двери) на общественном транспорте добираться минут 20-25. На машине - по крайней мере не меньше, да ещё и поставить негде (начало Тверской ул.). Ежели надобно куда поехать, я варьирую разные способы: либо на служебной, либо на общественном транспорте, либо на метро, а потом на такси. Главное - правильно спланировать. :)
Поэтому пробки на дорогах меня как-то не очень сильно волнуют. А вот то, что я в собственном дворе уже несколько лет не ходил по тротуару - огорчает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх