Автомобили - 6

Diletant

Великий Магистр
Так, а который из них Кларксон?
Jeremy_Clarkson.jpg

Артемий

Принцепс сената
Больше половины китайских автопроизводителей это дочки глобальных концернов или СП. У них есть доступ к технологиям.
Вы, помнится, говорили, что никто не отдает НИОКР в места отверточной сборки.

Эльдар

Принцепс сената
Вы, помнится, говорили, что никто не отдает НИОКР в места отверточной сборки.

Именно поэтому современные модели в Китае собирают дочки глобальных автоконцернов, а СП производят модели позапрошлых поколений.

Артемий

Принцепс сената
Именно поэтому современные модели в Китае собирают дочки глобальных автоконцернов, а СП производят модели позапрошлых поколений.
Так я не понял: китайцы, которые разрабатывают собственные модели -- имеют доступ к западным технологиям, или нет?

Кныш

Moderator
Команда форума
Opel и Chevrolet с 20 марта снизили цены на автомобили в РФ на 25%

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150320/1053679230.html#ixzz3UwV9DzIl

Меня терзают смутные подозрения, что уход GM с россейского рынка - это такой же трюк, как и продажа Опеля в своё время. Если за три квартала продажи вырастут до приемлемого уровня, то они могут дать заднюю по вопросу окончательного ухода из Рашки. В конце концов третье место по объёмам продаж на нашем рынке чего то да стоит (потом его так просто не вернёшь).

Эльдар

Принцепс сената
Одна из марок скорее всего уйдет. Или если уйдут две, то вернется скорее всего только одна.
GM сейчас выводит Шевроле со всех Европейских рынков (в Европе будет продаваться только Корвет, и возможно Камаро), а Опель уводят со всех неевропейских рынков. Борются со внутренней конкуренцией.

Для России у GM остается UzDaewoo.

Кныш

Moderator
Команда форума
влезть в кредит и купить дорогую импортную машину вместо машины подешевле

Потребительское кредитование - это движущая сила современного капитализма.

Diletant

Великий Магистр
нет всё-таки побоюсь, норовило влезть в кредит и купить дорогую импортную машину вместо машины подешевле, но "стрёмной",
Как в том автомобильном анекдоте -
"Купил Ладу и пожалел - надо было подкопить еще и купить Ауди"

Кныш

Moderator
Команда форума
GM сейчас выводит Шевроле со всех Европейских рынков

На это вроде бы три года отведено, а у нас за один год должны уложиться. Дилеры бузят, судится собираются.

Кныш

Moderator
Команда форума
А Форд уже тут как тут:

Ford Sollers готов дать дополнительную скидку 50 000 руб. при покупке нового автомобиля Ford (дополнительно к госпрограммам утилизации и трейд-ин) в обмен на подержанный автомобиль другого бренда, покидающего рынок, сказала представитель компании. Также производитель примет на сервисное обслуживание машины этих марок в дилерские центры Ford. Производитель заинтересован в сотрудничестве с дилерскими центрами (в основном в регионах) уходящих с рынка брендов

http://news.car.ru/autobusiness/ford-hochet-zamenit-gm/

Кныш

Moderator
Команда форума
Одна из марок скорее всего уйдет. Или если уйдут две, то вернется скорее всего только одна.

От чего-то аналитик решил, что вернётся именно Опель (типа Рашка - це Европа):

— Должны ли конкуренты Opel радоваться или, скорее, насторожиться? Могут ли из России уйти и другие автомобильные бренды?

— Другие производители автомобилей также находятся в очень затруднительном положении в России. Они отнюдь не рады решению Opel и с беспокойством наблюдают за развитием ситуации. Как будут обстоять у них дела в дальнейшем, зависит от того, как будет развиваться кризис в России. Разумеется, Opel вернется в Россию, однако пока совершенно непонятно, когда российский рынок оправится, потому и нет точной даты возвращения Opel.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150322/227025636.html#ixzz3VDn4iAIP
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Rzay

Дистрибьютор добра
Как в том автомобильном анекдоте -
"Купил Ладу и пожалел - надо было подкопить еще и купить Ауди"
Вспоминается разговор нескольких лет давности с женой моего школьного приятеля, мелкой чиновницей - я сказал, что думаю "калину" купить, а она мне в ответ: "Не вздумай! Это всё равно, что поставить себе на лоб клеймо "Лох" - не одна девушка не взглянет! Лучше езди на трамвае и делай вид, что у тебя хорошая тачка в ремонте".
Так я с тех пор и делаю (правда, езжу на такси, в нём такой вид делать удобнее). :)

P/S/ За это время отец мой (пенсионер, два инсульта) купил и ездит на кредитной "каролле".

b-graf

Принцепс сената
Из ВАЗа не Калину надо брать, а Приору. Но это только если брюнет и кепка есть :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Поможет ли?

Российские власти намерены снизить падение автопроизводства с 50 до 24 процентов по итогам 2015 года. По итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что из бюджета на поддержку отечественного автопрома будет выделено 25 млрд рублей (420 млн долларов).

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/0...isis_management

Diletant

Великий Магистр
Вспоминается разговор нескольких лет давности с женой моего школьного приятеля, мелкой чиновницей - я сказал, что думаю "калину" купить, а она мне в ответ: "Не вздумай! Это всё равно, что поставить себе на лоб клеймо "Лох" - не одна девушка не взглянет! Лучше езди на трамвае и делай вид, что у тебя хорошая тачка в ремонте".
Так я с тех пор и делаю (правда, езжу на такси, в нём такой вид делать удобнее). :)
Помнится, Ноджемет писала, что данный аргумент ("Лох") преувеличен...

Верх