Автомобили - 6

Эльдар

Принцепс сената
Дык S-класс - это все-таки серийные автомобили, которым еще конкурировать нужно с другими представительскими лайбами, а "Кортеж" - это ж эксклюзив для руководящего состава, он вне конкуренции должен быть.

Совсем эксклюзивное могли делать только в СССР, где деньги не считали.
Даже американскому президенту нынешний "эксклюзивный лимузин" сделали из серийного пикапа.

Кныш

Moderator
Команда форума
На ВАЗе продолжается падение продаж по всему модельному ряду (кроме Нивы):

Продажи Lada Largus составили 5937 штук (-4% по сравнению с августом), Priora – 3162 автомобиля (-32,4%), 4х4 – 6895 штук (+17,2%), Samara – 3596 штук (-11%), Lada 2104 – 28 машин (-65,9%).

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=534454

Эльдар

Принцепс сената

b-graf

Принцепс сената
Самые популярные Жигули в России в сентябре: Гранта, Лада 4х4, Ларгус, (т.е. Калина и Приора по последнему месяцу отстали)
http://auto.mail.ru/article.html?id=43829
(а что только Гранта из них - в тройке лидеров продаж по всем маркам, это уже с начала этого года ясно).

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, кто что думает: отчего машину может водить по дороге в сильный боковой ветер? От неудачной аэродинамики, или, может, подвеска разболтана?
Никого главное не водит, а меня водит. Абыдна!
:buba:

Эльдар

Принцепс сената
Коллеги, кто что думает: отчего машину может водить по дороге в сильный боковой ветер? От неудачной аэродинамики, или, может, подвеска разболтана?
Никого главное не водит, а меня водит. Абыдна!
:buba:

Если водит на достаточно большой скорости (от 80 и выше), то ветер (тем более, судя по фотографиям, Вы еще и верхний багажник установили).
У меня такая же проблема. На больших скоростях сдувает вбок, а при разъезде с грузовиками временами швыряет в сторону.
Если это происходит и на небольших скоростях и сопровождается легкой вибрацией, то проверьте в первую очередь передние ступичные подшипники. Надо поднять машину на домкрате, взяться за верхнюю и нижнюю точку переднего колеса и пошатать его. Если колесо шатается относительно плоскости параллельной оси движения, то подшипики умерли. Ездить на такой машине аварийно опасно. Если не подшипники, то можно перейти к осмотру рулевой рейки, наконечников. Далее - подвеска.

Артемий

Принцепс сената
Если водит на достаточно большой скорости (от 80 и выше), то ветер (тем более, судя по фотографиям, Вы еще и верхний багажник установили).
У меня такая же проблема. На больших скоростях сдувает вбок, а при разъезде с грузовиками временами швыряет в сторону. 
А что за машина?
Да водит только на сравнительно большой скорости (зависит от силы ветра). При самом сильном ветре (до 100 км/ч) я мог ехать 60.
Вибрации нет, но ступичные подшипники все равно хочу проверить.
Надо поднять машину на домкрате, взяться за верхнюю и нижнюю точку переднего колеса и пошатать его.  Если колесо шатается относительно плоскости параллельной оси движения, то подшипики умерли.
В смысле, взад-вперед по ходу движения? Или вдоль оси колеса?
Если не подшипники, то можно перейти к осмотру рулевой рейки, наконечников.
Насколько я понимаю, люфты в них должны давать люфт либо перекос рулевого колеса?

Эльдар

Принцепс сената
А что за машина?

Defender 90. Высокий и аэродинамика как у кирпича.

Да водит только на сравнительно большой скорости (зависит от силы ветра). При самом сильном ветре (до 100 км/ч) я мог ехать 60.

Скорее всего ветер.

Вибрации нет, но ступичные подшипники все равно хочу проверить.

Это никогда лишним не будет. У Вас, кстати подшипники отдельно меняются или только ступица в сборе?
У меня на прошлой машине такая картина была. Вместо подшипника за 500 рублей надо покупать ступицу в сборе за 11 тысяч. Натуральный грабеж.

В смысле, взад-вперед по ходу движения? Или вдоль оси колеса?

Если разбит подшипник, то оно гуляет во все стороны, но проверять надежнее не шатается ли колесо относительно вертикали.

Насколько я понимаю, люфты в них должны давать люфт либо перекос рулевого колеса?

Да, проверить люфт. Перекос был бы виден по неравномерному износу сторон покрышек.

Rzay

Дистрибьютор добра
Совет директоров «АвтоВАЗа» на ближайшем заседании предложит на пост президента компании кандидатуру Бу Андерссона. Об этом говорится в официальном пресс-релизе автомобильного концерна.

Нынешний президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров подал заявление об отставке 16 октября. В компании назначили временно исполняющим обязанности президента Олега Лобанова, исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» по финансам и корпоративному управлению.

В деловых СМИ сообщалось, что Комаров может стать руководителем создаваемой в России Объединенной ракетно-космической корпорации.

Комаров занимал пост президента «АвтоВАЗа» с августа 2009 года. До этого он работал заместителем генерального директора «Норильского никеля» и советником генерального директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

Бу Инге Андерссон с 2009 года возглавляет группу «ГАЗ». До этого он работал вице-президентом в General Motors.
http://lenta.ru/news/2013/10/17/candidate/

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот он, убийца Калины:

Российской представительство ZAZ снизило цены на модель Chance, оснащенную автоматической коробкой передач. Седан с АКП предлагается за 280 000 рублей в версии S и за 295 000 рублей в топовой комплектации SX. Хэтчбек в варианте исполнения S тоже стоит 280 тысяч, в модификации SX – 290 000 рублей.

http://avtosreda.ru/news-common/2013/10/v-...ach-rublei.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Ударим Дастером по Логанам:

По статистике, наиболее популярной моделью Renault в нашей стране является компактный кроссовер Duster. По итогам девяти месяцев он стала лидером модельного ряда с результатом в 60 426 проданных машин. Это на 122% больше, чем годом ранее.

Бывший бестселлер - Renault Logan – снизил свой результат за этот же период на 20% (продан 38 341 автомобиль). Чуть отстает от "Логана" хэтчбек Renault Sandero – 32 490 реализованных экземпляров и минус 11% в динамике.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=537574

Кныш

Moderator
Команда форума
Японские консультанты рекомендуют автоВАЗу избавляться от кадров совецкой закалки:

По словам Хосаки на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, запуском которого он руководил в качестве директора, проблему удалось решить путем отказа от набора кадров с опытом в автомобильном производстве.

Другими словами, эта проблема с кадрами досталась в наследство от времен социализма и связана с устоявшейся рабочей культурой. Особенностью положения рабочих при социализме было то, что предприятия держали излишнее количество рабочей силы. Это делалось для того, чтобы обеспечить внеплановые заказы на увеличение производства, которые могли поступить в любой момент. Но, с другой стороны, в обычное время нагрузка на персонал была в целом низкая, и люди работали спустя рукава, потому что их было слишком много.

Рабочие с таким опытом просто не могут начать работать по-другому даже в условиях внезапно появившейся конкуренции на рынке.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20131022/21408...l#ixzz2iXe4KIM1

Только где в Тольяти взять "новых" кадров, японцы не говорять.

Верх