Как Вы понимаете, оно огромно. Одна из главных стетей дохода Белоруссии - экспорт нефтепродуктов (в основном мазута), полученных из российской нефти. Есть полуработающая программа "БелРусАвто", предполагающая кооперацию с российскими предпритиями. Однако есть тенденция, что это влияние ослабевает - растут связи с ЕС.Рзай, меня интересуют вот именно не бумажные соглашения, а реальное влияние России на Беларусь.
Ничего сталинского. Типичное государство-корпорация.Потом отдельно вопиющим безобразием является внутреполтическое состояние этого государства, где - повторяю - царит сталинский режим.
Ну, конечно, нэзалэжные, если газ получают за 38 долл за тысячу кубов...Да и от РФ что-то не больно сильно зависит. Одно слово - нэзалэжные.
Ну вот как СЕГ построят, так и закончится вся эта лафа.Тут взаимовыгодный обмен. Труба за дешёвый газ.
Терминалы построят. По сжижению.Не закончится. По СЕГу всё не пройдёт - не влезит. Ни с Украиной лафа не закончится, ни с Белорусью.
Есть такое веяние у нас в Украине. Мол Белорусь и не государство вовсе и беспредел там творится ужасный. Но, все это от лукавого. Чтобы народ поменьше на [свои проблемы] внимание обращал. И думаю, что Белорусь сегодня менее зависима от кого-либо, чем Украина...
Терминалы построят. По сжижению.
Я тут подумала: а какие страны еще не зависят от Штатов? Иран, Северная Корея... Не, чего-то не тянет... И уважения не вызывают.А про саттелизм... Все мы от кого то зависим. Беларусь хотя бы от Штатов не зависят - и то по нынешним временам уже достойное уважения достижение.
По Украине вроде еще больше труб идет. Что же Россия к своей выгодеТут взаимовыгодный обмен. Труба за дешёвый газ.
Потому что Украина прямой конкурент России и ее население в пять раз больше. А труба такая же. А если нет разницы, зачем платить больше?По Украине вроде еще больше труб идет. Что же Россия к своей выгодеТут взаимовыгодный обмен. Труба за дешёвый газ.не продает газ Украине по 38 долл?
Я тут подумала: а какие страны еще не зависят от Штатов? Иран, Северная Корея... Не, чего-то не тянет... И уважения не вызывают.
ФеодализмъТ.е. дело не в самой независимости, а в объекте, от которого зависишь?