Беларусь-3

Michael

Принцепс сената
Силовики пытаются взломать машину. Народ со всех сторон "головой! головой еб-и! головой лучше!"
https://t.me/belamova/10370

Но, вообще, конечно, смеха мало. Выстрелы, водометы, взрывы в разных концах города. Жестко они сегодня.
Пробки по всему городу - люди нарочно замедляют движение или останавливаются.

Dedal

Ересиарх
В пабликах пишут, что в омон летят бутылки. Говорят , что многие слышали выстрелы. У метро Немига несколько сообщений, что слышали. Не пишут о раненых. Характер протестов становится более силовым, с обеих сторон.

Michael

Принцепс сената
В пабликах пишут, что в омон летят бутылки. Говорят , что многие слышали выстрелы. У метро Немига несколько сообщений, что слышали. Не пишут о раненых. Характер протестов становится более силовым, с обеих сторон.
Чуть-чуть (со стороны демонстрантов). Не сильно. Например, окружили машину с арестованными, не давали ехать, пока подмога омона не подошла, но без насилия, не били по стеклам и т.д..
Бутылок не видел, есть один ролик, где кто-то бросил бытылку под ноги. Не в контексте столкновения, просто группа омоновцев шла.

Силовым протест еще не стал. Меня это очень удивляет, но пока не стал.

Со стороны силовиков - да. Но они предупреждали с самого начала, что получили приказ действовать жестче, чем обычно. Выстрелы были, раненные есть, взрывы слышны в нескольких районах. Бить дубинкой по стеклам проезжающих машин - не видел такого с начала августа. Водометов в Минске тоже давно не применяли. То есть, верно - власть с начала сентября пошагово увеличивает уровень насилия.

В других городах тоже демонстрации, не знаю, как подавляются.

Michael

Принцепс сената
А откуда у Вас информация, что жители этих областей, "были в массе настроены к России настолько враждебно?" . Из чего это следует? Только не отвечайте мне, что это видно из самого факта победы Ющенко, в "третьем туре".
Ну так поясните. Кто-то же за Ющенко голосовал? Кого-то он представлял? Как они за него проголосовали, если их жизненные интересы были связаны с Россией?

Michael

Принцепс сената
Омон бьет автомобили:
https://t.me/kyky_org/5687
https://t.me/kyky_org/5690

С начала августа такого не было. Тогда просто за то, что просигналил в поддержку, можно было получить рабитое стекло или зеркало.

Все же в России такого нет, кажется. Я ошибаюсь?

Не удивительно, что многие пишут, что их ощущение - город под оккупацией.

Michael

Принцепс сената
Все, что надо знать о характере противостояния в Беларуси.
Сегодня организовали небольшую демонстрацию за Лукашенко.
Вот встретились две колонны: https://t.me/belamova/10331
Ни драки, ничего. Покричали и разошлись.
(Кто-то из пролукашенковцев полез было, кажется, свои же успокоили).

Так и надо.

Val

Принцепс сената
Нет, те. кому нужно раскачать конкретную страну. В разных случаях они могут быть разные.

Какие, например? Почему в одних случаях они достигают своего результата, а в других - нет? Почему, скажем, этот результат не достигнут в Белоруссии? Ведь само это выражение, "определённые силы", взято из пропагандистского, а не научного лексикона. Поэтому остаётся лишь догадываться, что под ним понимается.

S

Sextus Pompey

Guest
Уважаемый Секст, даже заморачиватся не хочу. Видно же, что фуфло голимое. К слову, я плохо себе представляю как совсем отключить интернет. Ну ладно, мобильный. А банки то как работать будут? Магазины? Допустим, ограничили поток извне. Совсем его не убрать, у Вас же банковские расчеты.. Тупо, кто то расплачивается визой, или мастером, как проверить, есть ли у него там деньги?
Когда пытались залочить у на Телегу, она искала обходные пути, выходила на прокси-серверы, которые пакетно, в зашифрованном виде отсылали туда инфу. Фиг их поймаешь.
К слову, видели когда нибудь заправки Шелл? Так каждая из них подключена к спутниковому интернету. Там антенна стоит, приглядитесь. Если уж на то пошло, нафига посольства? Договорился с Шелл-оператором, и ништяк.
Больше всего Ваша инфа мне напоминает фильм НТВ про шпионский блютус-камень, посредством которого аглицкие шпиены воровали секреты Великой России)))
Вот знаете, что интересно?
Сейчас мы параллельно обсуждаем два кейса - Навального и Беларусь.
В деле Навального:
- Его отравили Новичком.
- Зачем, это не логично, это технически сложно, проще и надежнее ударить кирпичом по голове, зачем организаторам так подставляться?
- Это факт, а логику организаторов нам не понять.
- Нет, это фуфло голимое.

В Беларусском деле:
- Видео пересылалось из Минска в Польшу через определенные посольства по описанной схеме.
- Зачем, это нелогично, это технически сложно, проще и надежнее использовать заправки, зачем организаторам так подставляться?

Вас не смущает, что в описанных диалогах Вы (и я) занимаете прямо противоположные позиции? Может быть, дело не в фактах, а в том, укладываются ли они в Ваше (мое) мировоззрение?

S

Sextus Pompey

Guest
Какие, например? Почему в одних случаях они достигают своего результата, а в других - нет? Почему, скажем, этот результат не достигнут в Белоруссии? Ведь само это выражение, "определённые силы", взято из пропагандистского, а не научного лексикона. Поэтому остаётся лишь догадываться, что под ним понимается.
В разных случаях это разные силы. Поэтому я и не конкретизирую. Не нравится фраза "определенные силы"? Замените ее на "заинтересованные силы".

Что касается "почему результат не достигнут в Белоруссии". Во-первых, мне кажется, что здесь мы имеем дело с самодеятельностью мелких игроков (типа Польши и Литвы), а большие игроки либо еще не вписались, либо вписались по минимуму. Во-вторых, я не уверен в окончательной победе Лукашенко. Ситуация еще может радикализироваться и перейти в украинский вариант.

Val

Принцепс сената
В разных случаях это разные силы. Поэтому я и не конкретизирую. Не нравится фраза "определенные силы"? Замените ее на "заинтересованные силы".
Ок, давайте я немного изменю свой вопрос. Скажите, какие политические теории, на Ваш взгляд, наиболее релевантности описывают те процессы, о которых Вы говорите? Где об этом можно почитать (именно в теории)?

S

Sextus Pompey

Guest
Понятия не имею. Я здесь не отстаиваю теории, а излагаю свои наблюдения.

Cahes

Принцепс сената
Вот знаете, что интересно?
Сейчас мы параллельно обсуждаем два кейса - Навального и Беларусь.
В деле Навального:
- Его отравили Новичком.
- Зачем, это не логично, это технически сложно, проще и надежнее ударить кирпичом по голове, зачем организаторам так подставляться?

В Беларусском деле:
- Видео пересылалось из Минска в Польшу через определенные посольства по описанной схеме.
- Зачем, это нелогично, это технически сложно, проще и надежнее использовать заправки, зачем организаторам так подставляться?

Вас не смущает, что в описанных диалогах Вы (и я) занимаете прямо противоположные позиции? Может быть, дело не в фактах, а в том, укладываются ли они в Ваше (мое) мировоззрение?
Я бы не мешал все в кучу. Замечу только по поводу технической стороны. То, что Вы описываете, нимало не ускоряет процесс по сравнению с физической передачей файлов из рук в руки. Скорее, это еще сложнее. Ну а как организовать физическую перегонку файлов в режиме реального времени в количестве 300-400 в час Вы и сами можете представить. На мой взгляд - анриэл. Ненаучная фантастика

S

Sextus Pompey

Guest
Я бы не мешал все в кучу. Замечу только по поводу технической стороны. То, что Вы описываете, нимало не ускоряет процесс по сравнению с физической передачей файлов из рук в руки. Скорее, это еще сложнее. Ну а как организовать физическую перегонку файлов в режиме реального времени в количестве 300-400 в час Вы и сами можете представить. На мой взгляд - анриэл. Ненаучная фантастика
Я об этом же. "Отравление Навального новичком" нимало не упрощает процесс избавления от него по сравнению с ударом кирпичом (выстрелом снайпера). Скорее, это еще сложнее... :)
У Вас есть определенные знания в области передачи информации и с Вашей точки зрения - это ненаучная фантастика. То есть Вы игнорируете факты, потому что они не укладываются в Вашу картину мира.
При этом в Вашу картину мира укладывается "злобность Путина, который травит Навального новичком", несмотря на явную нелогичность этого, несмотря на возможные санкционные, репутационные и прочие потери, несмотря на его такое же нелогичное поведение в дальнейшем (зачем отпускать недобитую жертву из рук туда, где факт твоего преступления будет вскрыт?).
В мою же картину мира, напротив, это не укладывается. Зато я полностью доверяю словам человека, которого знаю более 10 лет, который непосредственно работает по пресечению той самой схемы, о которой мы говорим, и у которого нет никаких причин для того, чтобы в приватной беседе "впаривать мне фуфло голимое". Как бы нелогично для Вас это не звучало...

Cahes

Принцепс сената
Я об этом же. "Отравление Навального новичком" нимало не упрощает процесс избавления от него по сравнению с ударом кирпичом (выстрелом снайпера). Скорее, это еще сложнее... :)
У Вас есть определенные знания в области передачи информации и с Вашей точки зрения - это ненаучная фантастика. То есть Вы игнорируете факты, потому что они не укладываются в Вашу картину мира.
При этом в Вашу картину мира укладывается "злобность Путина, который травит Навального новичком", несмотря на явную нелогичность этого, несмотря на возможные санкционные, репутационные и прочие потери, несмотря на его такое же нелогичное поведение в дальнейшем (зачем отпускать недобитую жертву из рук туда, где факт твоего преступления будет вскрыт?).
В мою же картину мира, напротив, это не укладывается. Зато я полностью доверяю словам человека, которого знаю более 10 лет, который непосредственно работает по пресечению той самой схемы, о которой мы говорим, и у которого нет никаких причин для того, чтобы в приватной беседе "впаривать мне фуфло голимое". Как бы нелогично для Вас это не звучало...
Ваш знакомый, скорее всего, сам в это верит. Так бывает.
Один вопрос - в эти первые дни Нехта работала в Белоруси? Или их видео видели только заграницей?

S

Sextus Pompey

Guest
Скажем так. Мой знакомый непосредственно задерживал курьеров (скорее осуществлял руководство операциями - он не в том звании, чтобы самому землю топтать) у названных мне посольств. Причем в их перечне есть довольно странные, учитывая обыденные представления о политических союзах, страны.

Один вопрос - в эти первые дни Нехта работала в Белоруси? Или их видео видели только заграницей?
Сложно сказать. Из всех тамошних знакомых, с кем я общался, в те дни интернет работал, может быть, у 1-2 человек, причем не в Минске.

Michael

Принцепс сената
Мне кажется, что просто сложно считать фактом неверифицируемый рассказ. Мы же не знаем, кто Вам рассказал, что за человек, откуда он сам знает, что из этого он видел лично, а что ему самому рассказали, и т.д..

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажется, что просто сложно считать фактом неверифицируемый рассказ. Мы же не знаем, кто Вам рассказал, что за человек, откуда он сам знает, что из этого он видел лично, а что ему самому рассказали, и т.д..
Вот здесь согласен. Вопрос в достоверности источника.
Вы доверяете информации немецкой и прочих лабораторий, хотя не знаете, что именно они нашли, как брались анализы, что именно говорится в результатах исследований. Вы не знаете, что там за люди, могут ли они ошибаться или умышленно врать. ВЫ доверяете им.
При этом Вы не доверяете информации моего источника, потому что не знаете того человека, со слов которого я передаю информацию о путях передачи данных из Беларуси Нехте, не знаете, может ли он ошибаться или умышленно врать. Вы так же не знаете и меня (я ведь тоже могу умышленно врать?).

Я же знаю этого человека, как уже говорил, 10 лет. Знаю, что его звание, место службы и должность соответствуют возможности получения той информации, которую он мне дал. Не вижу у него причин для того, чтобы он умышленно "впаривал" мне дезинформацию, зная, что это приватная беседа и распространяться данная дезинформация не будет (фактически, она всплыла через 1.5 месяца после того разговора совершенно случайно, если бы не интервью Дудя и дальнейшее обсуждение, я бы не стал ей делиться). Вижу, что переданная мне информация не имеет признаков пропаганды и что она не распространялась широко в СМИ, как было бы, если бы была дезинформацией или пропагандой.
При этом я не знаю источников в немецких и прочих лабораториях, не знаю всего, о чем писал выше по кейсу Навального.

На выходе:
Перед нами два источника - А и Б.
Вы не знаете ни одного, ни другого, но источнику А доверяете, источнику Б - нет.
Я не знаю источника А, но знаю источник Б. Первому не доверяю, второму - доверяю.
То есть вопрос не в фактах, а в авторитете источника для каждого из нас.

Michael

Принцепс сената
Интересный момент. Я читал рассказы арестованных в самые первые дни. Там несколько раз встречался такой сюжет (у тех, кто был арестован на одиночных акциях) - после ареста их в машине начинали бить и спрашивать, сколько им заплатили. Они пытались говорить, что делали все сами, но у них было ощущение, что им просто не верят. Все в итоге ломались и называли какую-то сумму наобум, только чтоб перестали.

То есть, силовики на самом деле искренне думали, что демонстрантам платят - и после ареста получали этому подтверждение.

Один вопрос - в эти первые дни Нехта работала в Белоруси?
Я не очень понимаю зацикленности на НЕХТА. В Беларуси работает с десяток телеграм-каналов. У всех много оригиналного материала, видео и т.д., все делают много перепостов друг у друга. У НЕХТА даже не самый большой оригинальный контент, у них просто больше всех подписчиков, при этом они сами говорят, что много из них из заграницы, просто следят за новостями. Призывы к демонстрациям, инструкции куда идти и т.д. тоже не всегда появляются первымы на НЕХТЕ - иногда там, иногда перепост. Этих каналов как грибов - TYT.BY, KYKY, Беларусь головного мозга, Onliner, др.

S

Sextus Pompey

Guest
Я читал рассказы арестованных в самые первые дни. Там несколько раз встречался такой сюжет (у тех, кто был арестован на одиночных акциях) - после ареста их в машине начинали бить и спрашивать, сколько им заплатили. Они пытались говорить, что делали все сами, но у них было ощущение, что им просто не верят. Все в итоге ломались и называли какую-то сумму наобум, только чтоб перестали.
Интересный момент.
Вы не знаете этих источников, не можете твердо верифицировать их сведения, но априори доверяете им и делаете на основании их выводы.
Источников с другой стороны баррикад Вы также не знаете, их сведения верифицировать не можете, но априори не доверяете.

Верх