Беларусь-3

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут вот хлопцы цены сравнивают на жрачку в Германии, Литве и Беларуси (типа чего можно купить на 10евро):

Корреспондент Naviny.by посетил немецкий дискаунтер Aldi, литовский Rimi и белорусский «Евроопт». Упор делался на фрукты-овощи, поскольку без них новогодний стол представить невозможно.

http://ru.delfi.lt/news/economy/chto-delat...6#ixzz3NNenxpub

Судя по приведённой там таблице цены в Беларуси и Германии вполне сопоставимы, а вот в Литве большинство позиций дороже.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кризис зашёл в Белоруссию "по самые помидоры":

Как и в советские времена, манипуляции с ценами привели к дефициту. В начале этой недели в белорусских соцсетях активно обсуждали, как в центре Минска с полок магазинов фактически исчезли помидоры, а во вторник поиски помидоров в трех других супермаркетах с хорошим выбором товаров также оказались безрезультатными. «Нет, во всяком случае, в последние дни не было, и баклажанов - тоже нет», — говорит продавец. «Я нашел помидоры, но в каком магазине — скажу только за скромное вознаграждение, которое надо перевести на мой счет в швейцарском банке», — шутит в Фейсбуке пользователь из Минска.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150123/225772...l#ixzz3PdvfH8qx
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
Тем не менее Троицкий призывает всех иммигрировать в Беларусь:

«Моя жена — гражданка Беларуси. Этой весной мы хотели поменять ее паспорт на новый и отправились в белорусское посольство в Москве. Там была огромная очередь россиян, большей частью москвичей, которые хотят получить вид на жительство в Беларуси», - утверждал он.

"Сотрудник посольства мне сказал, что эти люди покидают Москву просто потому, что полагают: в Беларуси тише, безопаснее, цены ниже, чем в России. Многие из них купили в Беларуси дома. Часть этих людей — пенсионеры, но часть — не столь пожилые. Так что появилось новое крутое направление — Беларусь. Забудьте об Америке, Республика Беларусь!", - вскинул сжатую в кулаке руку российский музыкальный критик и эстет А.Троицкий.

http://ru.delfi.lt/news/live/ne-ver-ne-boj...4#ixzz3Pe6wEqBK

Arkturus

Претор
Тем не менее Троицкий призывает всех иммигрировать в Беларусь:
Я вижу россияне - сама наивность. Ну-ну. Кстати, в Минске с жильем туго, так как Лукашенко дал указание больше не строить в Минске, а перенести нагрузку на города-спутники.
цены ниже, чем в России
Это заблуждение. Цены на белорусские товары в России ниже, чем в Беларуси.

В общем их ждет разочарование.

Val

Принцепс сената
У моей знакомой мама живёт в Белоруссии, в Витебске. Провинциальная интеллигентка. И вот на днях она решает навестить свою дочь в Питере, но прежде - сестру в Петрозаводске. И там гостью из тоталитарной Беларуси ждёт культурный шок. Точнее, сразу два. Первый наступил, когда она один вечер посмотрела передачи центральных российских телеканалов, а второй - когда сестра и её семья начали высказывать полную поддержку увиденному и услышанному. :D

Arkturus

Претор
У моей знакомой мама живёт в Белоруссии, в Витебске. Провинциальная интеллигентка. И вот на днях она решает навестить свою дочь в Питере, но прежде - сестру в Петрозаводске. И там гостью из тоталитарной Беларуси ждёт культурный шок. Точнее, сразу два. Первый наступил, когда она один вечер посмотрела передачи центральных российских телеканалов, а второй - когда сестра и её семья начали высказывать полную поддержку увиденному и услышанному. :D
У нас внезапные девальвации на фоне успокаивающих речей чиновников отучили верить тому, что говорят по ТВ. Россияне еще не пуганные. Я в прошлом году в командировке в России был, меня тоже мягко говоря шокировали российские новости, особенно тон ведущих, когда про Украину говорили. На пару просмотров новостей меня хватило - все оставшееся время на планшете на белорусских новостных сайтах сидел.

Rzay

Дистрибьютор добра
Первый наступил, когда она один вечер посмотрела передачи центральных российских телеканалов, а второй - когда сестра и её семья начали высказывать полную поддержку увиденному и услышанному. :D
А что там в это время говорили?

Кныш

Moderator
Команда форума
Я в прошлом году в командировке в России был, меня тоже мягко говоря шокировали российские новости

А в Белоруссии они не идут? Раньше вроде транслировались российские каналы...

S

Sextus Pompey

Guest
А в Белоруссии они не идут? Раньше вроде транслировались российские каналы...
Там очень сильно урезают новостные блоки. У меня родители на новый год в санаторий под Минск ездили - об Украине вообще ничего не говорили, о теракте Шарли маленький сюжет один день, о самолете Air Asia - ничего. В основном - новогодние рецепты, "вести с полей", "Из жизни АГЛ" и т.п.
Может быть, так и надо? :cool:

Arkturus

Претор
29 января состоится пресс-конференция Президента РБ Лукашенко А.Г. для белорусских и зарубежных СМИ. Учитывая, что 2015 - год выборов, пресс-конференция обещает быть интригующей.

Верх