Беларусь-3

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Зато российский рубль у нас стоит 3 копейки :)
Берите выше, коллега: у нас теперь фунт стерлингов 2 руб. сколько-то там коп. :tongue: Что впрочем не отменяет старых добрых законов суровой реальности: фунт рублей стоит доллар. Будет стоить лет через 10 снова, вернее, учитывая нашу инфляцию и экономические перспективы.
wink.gif

b-graf

Принцепс сената
Зато российский рубль у нас стоит 3 копейки :)

Теперь белорусский рубль надо переименовать поэтому в "белорусский старый доллар" (т.к. нынешний курс рос.рубля к белорусскому - примерно такой же, как к доллару США до девальвации 2014 г.) :)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Теперь белорусский рубль надо переименовать поэтому в "белорусский старый доллар" (т.к. нынешний курс рос.рубля к белорусскому - примерно такой же, как к доллару США до девальвации 2014 г.) :)
У меня предложение круче: всем российским абрамовичам и сечиным срочно нужно переводить нетрудовые накопления в белорусскую валюту, как одну из самых дорогих валют мира, и класть на счета в БеларусБанк! :jester: И Белоруссия превратится в мировое валютохранилище, посрамив на этом поприще Швейцарию и Панаму.

Rzay

Дистрибьютор добра
Белорусская резня бензопилой

Безусловно, самая шокирующая новость последнего времени: в столице республики Белоруссия 18-летний юноша ворвался в один из местных ТЦ, убил при помощи бензопилы девушку и ранил еще одну. Невменяемого убийцу удалось задержать, в том числе при помощи сотрудников и посетителей торгового центра.

Подобного шока мы, пожалуй, не испытывали с февраля, когда в Москве произошел безумно жуткий случай: женщина расхаживала по улице с отрезанной головой ребенка в руках. Подробности того, что произошло в Минске, тоже ужасают.

Первоначально сообщалось о том, что ТЦ "Европа" атаковал даже не один, а сразу двое маньяков. Путаница в словах очевидцев связана с тем, что безумец сначала использовал бензопилу, а потом взялся за топор. По словам работницы кафе, которое находится внутри ТЦ, она и ее напарники увидели, как по коридору бежит толпа людей, а за ними гонится мужчина в маске и с топором. Другие очевидицы сообщили, что мужчина с бензопилой напал на девушек, сидящих в пиццерии. На самом деле это был один и тот же человек, топор он спрятал в чехле от гитары.

Парень атаковал одну из посетительниц ТЦ с бензопилой. По словам очевидцев, буквально отрезал ей голову. Маньяк ранил еще одну женщину, но той удалось бежать. Сотрудники расположенных в "Европе" магазинов вместе с посетителями швыряли в невменяемого стулья и мусорные ведра, чтобы остановить его. Вскоре на место происшествия прибыла милиция.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Убийство при отягчающих обстоятельствах". По некоторым данным, юноше может грозить смертная казнь.
отсюда

Ноджемет

Фараон
И невинность соблюсти как горитца и капитал приобрести... Это новый тренд в восточноевропейской политике, однако более или менее получаетца пока только у венгров.

Законодатель моды А.Г. Лукашенко. Пусть в Минск на мастер-классы ездят, заодно бюджет нам пополнят :)
http://www.interfax.ru/world/537425

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Целование Корана на церемонии открытия Соборной мечети в Минске означало одинаково уважительное отношение президента Белоруссии ко всем религиям, заявил глава государства Александр Лукашенко.

"Мне доложили: меня критикуют за то, что я Коран поцеловал. Мы с Эрдоганом (президент Турции, его визит в Минск состоялся 11 ноября - ИФ) были на открытии этой мечети. Ему подарили Коран - он его поцеловал. И мне дали такой же Коран - и что я должен был сделать? Я повторил этот жест", - сказал Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Наверное, кто-то думает, что меня уже "перекрестили". Да нет, меня никто не "перекрестил". Но я президент, и у меня в стране живут немало тысяч мусульман. Для них я тоже президент. И они никогда никаких проблем нам не создавали", - добавил он.

Президент подчеркнул, что в Белоруссии идеальные отношения между мусульманами, католиками и православными, а законодательство страны предусматривает равные права для представителей всех религий.

"Что касается религии, то лозунг один: каждый найдет дорогу к своему храму", - резюмировал Лукашенко.

Val

Принцепс сената
В данном случае объяснение, которое дал Лукашенко своему поступку, кажется мне вполне логичным.

Кныш

Moderator
Команда форума
Батька своего не упустит (дяде Вове в очередной раз делитца придётца):

Белоруссия направила России предложения по нефтегазовым вопросам российской стороне. Об этом сообщил министр энергетики страны Владимир Потупчик. По словам министра, стороны продолжают переговоры по вопросам поставки нефти и газа. «Мы близки к решению этих вопросов»,— цитирует «Интерфакс» господина Потупчика.

Как писал «Ъ», конфликт между Россией и Белоруссией по поставкам нефти и газа пошел на очередной круг: Минск, в октябре уже угрожавший России резким ростом тарифа на прокачку нефти, снова заговорил о подъеме цены транзита. На этот раз Белоруссия планирует поднять ставку на 20,5% с начала 2017 года. Но сделать это можно только по согласованию с «Транснефтью» и российским правительством.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3157090?utm_s...ampaign=hotnews

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Об одном из задержанных пишут, что:

Он говорил в том смысле, что Беларусь должна быть независимой русофильской страной. Речи об утрате суверенитета не было, — говорит общественный деятель Евгений Константинов.

Если это так, то, выходит, русофильство в Белоруссии считается властями "разжиганием национальной розни"?

Arkturus

Претор
Об одном из задержанных пишут, что:
Если это так, то, выходит, русофильство в Белоруссии считается властями "разжиганием национальной розни"?
Мне доводилось читать статьи этих товарищей. Статья за разжигание ИМХО слишком жестко, но штраф за неуважение к своей стране (называли Беларусь "недогосударством") и народу был бы вполне уместен. Ну и беседа "по душам" в отделении.
Скрее это задержание на фоне очередной "тихой войны" между Минском и Москвой по поводу цен на газ и пошлин за транзит, к тому же авторы на страницах регнум и ленты довольно жестко критиковали Лукашенко.

Arkturus

Претор
Репрессиям оппозиционных журналистов русофилы откровенно радовались, а сейчас вопят о "политической ангажированности".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Репрессиям оппозиционных журналистов русофилы откровенно радовались, а сейчас вопят о "политической ангажированности".
В принципе, одно другому не противоречит.
А вот про одного из задержанных пишут, что ранее он поддерживал оппозицию, но после событий на Украине переквалифицировался в "русофилы". В связи с этим интересно: рассматривается ли сейчас властями Белоруссии "русофильство" наравне с прочими течениями оппозиции или как-то отдельно?

Arkturus

Претор
В принципе, одно другому не противоречит.
А вот про одного из задержанных пишут, что ранее он поддерживал оппозицию, но после событий на Украине переквалифицировался в "русофилы". В связи с этим интересно: рассматривается ли сейчас властями Белоруссии "русофильство" наравне с прочими течениями оппозиции или как-то отдельно?
Давление на русофилов началось сразу же после крымских событий, во всяком случае экс-депутат Костян возмущался по этому поводу.

Кныш

Moderator
Команда форума

Arkturus

Претор
По ходу пророссийских колумнистов решено выдать Лукашенко головой.
Вначале их задержание де-факто поддержал Сурков - посол РФ в Беларуси, затем устами Захаровой МИД РФ, теперь еще и РПЦ устами патриаршего экзарха всея Беларуси подключилась:
Митрополит Павел: задержанные пророссийские колумнисты сеяли раздор, вражду и ненависть Читать полностью: [URL=https://news.tut.by/society/526045.html]https://news.tut.by/society/526045.html[/URL]l
ИА Регнум столько судов не потянет

Верх