Беларусь-3

Артемий

Принцепс сената
А им хлеба не надо -- свободу давай. Уважаю (хотя и сочувствую).
Отчего же не надо? Вот 82% и проголоосовало за гарантированную пайку и отстутствие свободы.
Да я это про демократов сказал...

Ноджемет

Фараон
Скажите, Батька лезет в то, что Вы читаете. или что слушаете? Вроде, нет.
Я не живу в Беларуси. И не хотела бы. Поэтому в то, что я читаю или слушаете, батька залезть не может. Но я в весьма сознательном возрасте жила в обществе, в котором лезли в то, что я читала или слушала. И воспоминание омерзительное.
Вы говорите, что ваша семья голодала , как я понимаю, в начале 90-ых. Я не могу сказать, что у меня сводило живот от голода, но я систематически недоедала в перестройку, и все же я с благодарностью вспоминаю то тяжелое время за гласность.

Arkturus

Претор
кажите, Батька лезет в то, что Вы читаете. или что слушаете?
лезет и еще как.
На радио установлен лимит в 80% белорусских исполнителей, только вот эстрада у нас не та и радио слушать стало не возможно, исключение - Русское Радио, остальные - Радио БиЭй, Радио Столица, Пилот ФМ и др. окончательно испортились. По родному БТ ТОЛЬКО Лукашенко, причем чуть ли не ежечасно, да славословия как у нас хорошо живется, не то что в загнивающей Европе (России, Украине, Прибалтике - нужное подчеркнуть), да еще елейно- обличающий тон различных "аналитиков" то же самое на ОНТ (экс ОРТ). Исключения - СТВ и Лад там хоть политики нет, но СТВ - это чисто Минск.
Оппозиционная пресса УЖЕ отсутствует. В книжных магазинах ДЕСЯТКИ изданий по истории РОссии, но уже НИ ОДНОГО по истории Беларуси, хотя должно быть немного наоборот (я вовсе не против книг по истории Росссии).
Закрыты ЛіМ и Дзеяслоў, где печатались молодые литераторы. Не продается Arche -журнал по истории Беларуси. более того, правительство собирается закупать в Китае интернет-фильтры.

Dedal

Ересиарх
На радио установлен лимит в 80% белорусских исполнителей,
Так он у Вас просто таки националист... ;) У нас, в образце европейской демократии, этой гадости только недавно добились...
smile.gif
Наши нацики одобрили бы такой подход Бацьки..
В книжных магазинах ДЕСЯТКИ изданий по истории РОссии, но уже НИ ОДНОГО по истории Беларуси

Вы будете плакать от умиления...но в оранжево-найдемократичнейшей, по всем критериям обожаемой Евросоюзом, Украины в магазинах тоже самое... Её -историю, нужно ещё и написать нормально...чтобы народ покупал...А некому...мозгов то...тю-тю...

analitik

Римский гражданин
Наверно проблема в том, что если приходиться выбирать между сосиской и кригой по истории, большинство предпочтет сосиску. Ну а те, кто возжелает и того и другого с высокой вероятностью "тю-тю" туда, где выбирать не надо

Dedal

Ересиарх
Так суть то в том, что сосиска самоценна...она и без "книги по истории" хороша ;) а вот книга хороша только после сосиски...Она без сосиски не усваивается... вот ведь горе какое...
smile.gif
И "тю-тю" не всегда просто сделать... Когда у нас гадостней становилось я прикидывал регламент мероприятий по эвакуации, так выходило, что якорь великоват...могу не утянуть... Это при том, что всегда стремился к легкости и независимости комара…

Arkturus

Претор
Вы будете плакать от умиления...но в оранжево-найдемократичнейшей, по всем критериям обожаемой Евросоюзом, Украины в магазинах тоже самое... Её -историю, нужно ещё и написать нормально...чтобы народ покупал...А некому...мозгов то...тю-тю...
В том то все и дело, что года два назад ситуация была обратной. А потом появилась идеология...
Что это такое наверное сами создатели не знают. В учебниках написан полный бред. Но зато в университетский курс ввели предмет "идеология белорусского государства". В общем на эту идеологию идет уйма денег, только вот толку никакого.

Артемий

Принцепс сената
В том то все и дело, что года два назад ситуация была обратной. А потом появилась идеология...
Что это такое наверное сами создатели не знают. В учебниках написан полный бред. Но зато в университетский курс ввели предмет "идеология белорусского государства". В общем на эту идеологию идет уйма денег, только вот толку никакого.
Да ну! А три года назад "идеологии" не было?

johnny

мизантроп
Гм. а видаки и ДВД опечатывают? За просмотр чужеродных фильмов сажают?

Ноджемет

Фараон
Я думаю, ПОКА нет. Но и между 1917 и 1929 годами много событий произошло. Постепененько так, постепененько... :huh:

Диоксин

Цензор
кажите, Батька лезет в то, что Вы читаете. или что слушаете?
лезет и еще как.
На радио установлен лимит в 80% белорусских исполнителей, только вот эстрада у нас не та и радио слушать стало не возможно, исключение - Русское Радио, остальные - Радио БиЭй, Радио Столица, Пилот ФМ и др. окончательно испортились. По родному БТ ТОЛЬКО Лукашенко, причем чуть ли не ежечасно, да славословия как у нас хорошо живется, не то что в загнивающей Европе (России, Украине, Прибалтике - нужное подчеркнуть), да еще елейно- обличающий тон различных "аналитиков" то же самое на ОНТ (экс ОРТ). Исключения - СТВ и Лад там хоть политики нет, но СТВ - это чисто Минск.
Оппозиционная пресса УЖЕ отсутствует. В книжных магазинах ДЕСЯТКИ изданий по истории РОссии, но уже НИ ОДНОГО по истории Беларуси, хотя должно быть немного наоборот (я вовсе не против книг по истории Росссии).
Закрыты ЛіМ и Дзеяслоў, где печатались молодые литераторы. Не продается Arche -журнал по истории Беларуси. более того, правительство собирается закупать в Китае интернет-фильтры.

О! Прямо как у нас сейчас в Украине! как не включишь телевизор, так рожа, искореженная диоксиномЮ с него выглядывает... Но, у нас это последний писк демократии, а у вас почему-то нет ... Может все дело в ориентации? Я предполагаю, что измени ее (эту самую ориентацию) завтра Лукашенко, как в свое время сделал Воронин, и никто не вспомнит о Белоруссии...
И демократии там будет соответствовать всем нормам, которые упоминались Майком...

Dedal

Ересиарх
О! Прямо как у нас сейчас в Украине!
И говорю то же самое, только у нас национал-демократия и нас Буш любит, а у них пророссийский тоталитаризм и Буш их не любит. Поэтом, говно у нас- это повидло, а в Белоруссии, всё как и было раньше , ещё при застое..:(

Артемий

Принцепс сената
Сегодня прочел. Явная нетленка, просто шедевр:
Братья и сёстры, друзья, все, кто в этот час находится на площади!

Для всех нормальных людей очевиден фарс прошедших в Беларуси выборов. Мы никогда не поверим, что большинство белорусов отдали свои голоса человеку, который открыто восхищался Гитлером, человеку, которого обвиняют в убийстве политических противников, человеку, который постоянно унижает свой народ, человеку, который отнял у народа его святое право – право на выбор власти.

Нам стыдно, что российский президент признал выборы легитимными, а значит, признал откровенный фарс и обман. Но мы хотим, чтобы Вы знали – все честные россияне с вами.

Мы восхищены вашим мужеством и решимостью бороться за восстановление демократии. Мы гордимся тем, что лучшие сыны и дочери братского белорусского народа преодолели страх и, несмотря на запугивания и репрессии диктатора, несмотря на ложь официальной пропаганды, вышли на площадь и сказали в лицо власти: «Хватит врать!».

Сотрудники милиции и КГБ! Вам посчастливилось быть рядом с лучшими людьми Беларуси. Проявите к ним гуманизм и помните о присяге – вы присягали стране и народу, а не Лукашенке!

Сябры! Весь мир сейчас следит за вашим противостоянием с этой нелегитимной властью. Держитесь!

Сопредседатели Всероссийского Гражданского Конгресса:
Людмила Алексеева
Гарри Каспаров
Георгий Сатаров
Особенно мне понравилось про "всех честных россиян"...

Артемий

Принцепс сената
Особенно мне понравилось про "всех честных россиян"...
А что именно Вам понравилось? И в каком контексте?
Меня восхитила та наглость, с которой Каспаров с друзьями очертили круг честных россиян -- вокруг себя и своих единомышленников. Либеральный подход дело известное -- кто не с нами, тот либо подлец, либо быдло.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то собрались весьма разные люди - Алексеева, Каспаров и Сатаров. Каспаров, по моему мнению, обычный конъюнктурщик, рвущийся к власти. А вот Алексеева и Сатаров представляются мне довольно честными и порядочными людьми. Более того - ранее никогда не встречал упоминаний, чтобы Георгий Сатаров отвлекался от своей политологии на политику.

Артемий

Принцепс сената
Вы считаете, что процитированное заявление адекватно отражает реальную ситуацию с выборами президента Белоруссии?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Оно отражает одно из двух существующих мнений, точно так же, как было 2 мнения о Майдане. Ни одно из них не может отражать реальную ситуацию с выборами президента Белоруссии - оно высказывает мечты и надежды.

rspzd

Народный трибун
Сравнение информационного освещения минских событий ОРТ и РТР приводит к неутешительным выводам. Эти сообщения были разными и заряженными почти диаметрально противоположно. Но не из-за независимости двух государственных каналов от "общей линии", а из-за того, что корреспондента одного из них загребли белорусские менты. По этому поводу конкуририрующая контора тут же заметила, что он "был задержан за мелкое хулиганство или же находится в больнице с пневмонией"... Вот, оказывается, что нужно, чтобы центральные СМИ стали независимыми :glare:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эту информацию, видимо, пропустил - имеется в виду задержание Павла Шеремета, корр. ОРТ?

Верх