Беларусь-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня складывается впечатление, что Запад не только хочет разыграть "украинский" сценарий революции в Беларуси, но и подталкивает белорусскую оппозицию к активным действиям. Мне показалось, что сразу после выборов оппозиция и особенно ее лидеры - Милинкевич и Козулин - были готовы отступить, видя малоперспективность борьбы, но в середине недели на них явно надавили западные кураторы, и теперь в эти выходные вновь идут митинги.
Особенно впечатлило меня сообщение о том, что западные послы собирались приехать на Октябрьскую площадь, чтобы наблюдать за тем, как милиция обращается с митингующими. У меня резонный вопрос - а вправе ли иностранные послы настолько вмешиваться во внутренние дела государства, в котором они находятся? Подавать ноты протеста - одно, а вот лично участвовать в каких-то событиях - это уже совсем другое. Не удивлюсь, если Беларусь объявит их персонами нон-грата, и будет в этом права.

S

Sextus Pompey

Guest
Меня поражает "профессионализм" западных операторов. Если смотреть "картинку" евроньюса, кажется, что митинги многотысячные: съемки только крупным планом, с разных точек и т.п. А вот на отечественных снимают "любители" - берут более общие планы и становится видно, что реально "протестует" человек 150-200.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это не профессионализм, точнее, профессионализм и у западных, и у российских операторов одинаковый. Другое дело, что поставленные задачи разные, и, соответственно, высок уровень выполнения этих задач. :)

Артемий

Принцепс сената
Оно отражает одно из двух существующих мнений, точно так же, как было 2 мнения о Майдане. Ни одно из них не может отражать реальную ситуацию с выборами президента Белоруссии - оно высказывает мечты и надежды.
Что-то я ничего не понял.
Вот лично Вы -- с белорусской оппозицией? Поддерживаете, сочувствуете?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Артемий - вот Вы зачем задали этот вопрос? :mad:
Теперь мне придется честно Вам ответить, что считаю белорусский режим недемократическим, да и результаты выборов, возможно, были несколько подкорректированы (хотя не могу говорить об этом четко, совершенно не владея объективной информацией), но при всем этом убежден, что интересам России более соответствует режим Лукашенко, нежели победа Милинкевича, Козулина или кого-то другого.
sad.gif

Артемий

Принцепс сената
Ну, значит Вы частично честный. А я вот вообще нечестный (по Каспарову). Ну что же, ему виднее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По имеющейся у меня информации, беларусы (как минимум - многие из беларусов) самым искренним образом считают Лукашенко Батькой, и то, что он победил на выборах, думаю, правда. Иное дело - конкретные цифры, и за них-то Запад теперь и будет цепляться.
Хорошо, что рядом есть наглядный пример Украины - жители Беларуси сами могут видеть, к чему приводит осуществление плана революции "по-западному".

Артемий

Принцепс сената
Хорошо, что рядом есть наглядный пример Украины - жители Беларуси сами могут видеть, к чему приводит осуществление плана революции "по-западному".
Ну не все, не все... У 11 процентов зрение устроено как-то иначе.

Michael

Принцепс сената
Особенно впечатлило меня сообщение о том, что западные послы собирались приехать на Октябрьскую площадь, чтобы наблюдать за тем, как милиция обращается с митингующими. У меня резонный вопрос - а вправе ли иностранные послы настолько вмешиваться во внутренние дела государства, в котором они находятся?
Если они только наблюдают, то это ещё не вмешательство. Это не личное участие в событиях.

Michael

Принцепс сената
Теперь мне придется честно Вам ответить, что считаю белорусский режим недемократическим, да и результаты выборов, возможно, были несколько подкорректированы
Не думаю. Не вижу надобности их подправлять.
Это как в детском стихотворении: вот "если мама бы спросила, вот тогда бы я соврал".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вправе ли послы быть такими наблюдателями?
Мне кажется, что это явно выходит за пределы дипломатических полномочий.

Michael

Принцепс сената
Я не вижу, почему нет. Они имеют право наблюдать за всем тем, что не запрещено наблюдать. Вот участвовать в демонстрации, если она запрещена, уже нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Наблюдать можно и по ТВ (по Евроньюс или BBC :)), а вот приезд на площадь - это уже почти участие.

Ноджемет

Фараон
Сравнение информационного освещения минских событий ОРТ и РТР приводит к неутешительным выводам. Эти сообщения были разными и заряженными почти диаметрально противоположно. Но не из-за независимости двух государственных каналов от "общей линии", а из-за того, что корреспондента одного из них загребли белорусские менты. По этому поводу конкуририрующая контора тут же заметила, что он "был задержан за мелкое хулиганство или же находится в больнице с пневмонией"... Вот, оказывается, что нужно, чтобы центральные СМИ стали независимыми :glare:
Вот не обратила внимание, НТВ или ОРТ показывало вчера весьма внушительную демонстрацию - люди шли к приемнику- распределителю. А милиция вела себя совсем не как французская.
angry.gif

Dedal

Ересиарх
Меня поражает "профессионализм" западных операторов. Если смотреть "картинку" евроньюса, кажется, что митинги многотысячные: съемки только крупным планом, с разных точек и т.п. А вот на отечественных снимают "любители" - берут более общие планы и становится видно, что реально "протестует" человек 150-200.
Совершенно верно, есть такое дело... и я заметил.Наши, на УТ, так же показывают ..вроде толпа. А потом ляпнут общий план и видно ,что еле еле пару сотен...

Dedal

Ересиарх
А милиция вела себя совсем не как французская.
Дубинками, что ли, не били и газ не пускали? Не верю!
Длинна дубинок и их жёсткость не соответствовала принятым в Евросоюзе стандартам, а газ приобретался не у той компании которая его лоббировала для всеобщего применения на территории дем.Европы

rspzd

Народный трибун
На Лукашенко можно делать PR
В Москве разогнали антилукашенковский митинг
16:24, 26/03/2006

Сотрудники правоохранительных органов задержали семерых участников митинга возле здания МИД, сообщили в ГУВД Москвы.

У здания МИД на Смоленской площади собралось около 15 участников акции и примерно такое же количество журналистов. Митингующие успели лишь развернуть лозунги, и буквально через несколько минут акция была разогнана сотрудниками правоохранительных органов. Участники акции собирались выразить протест против ареста в Беларуси представителей оппозиции.

В числе задержанных - лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов, а также представители движения «Оборона». Как сообщили милиционеры, находящиеся на месте события, задержанные будут доставлены в ОВД «Арбат».

Лидер движения "Оборона" - образцовый демократ Илья Яшин

Вложения

• post-246-1143388670.jpg
    post-246-1143388670.jpg
    16,4 КБ · Просмотры: 0

magidd

Проконсул
Где можно получить точные данные о цене российского газа, поставляемого в Белоруссию, и о том сколько Белоруссия имеет с перепродажи доход?
И вообще данные о стоянии белорусской экономики, этническом составе и т.д.

Верх