Vir
Роза Люксембург
А мизантропы по своей сущности, должны быть людьми неравнодушными к другимА сами говорили, что мизантроп. То есть Вы- ещё и обманщик.![]()
А мизантропы по своей сущности, должны быть людьми неравнодушными к другимА сами говорили, что мизантроп. То есть Вы- ещё и обманщик.![]()
Это хорошо. а то я слышал, семья Дедала растет, а сам он не молодеет. И мысли о санкюлотах, которые придут через 10-15 лет с вилами и факелами пускать красного петуха, благодушия не прибавляют...Old rabbi, Вы знаете Дадала дольше всех и он таки не пропадёт и ему таки жалко людей… Вы правы.
Придут из Белоруссии?мысли о санкюлотах, которые придут через 10-15 лет с вилами и факелами пускать красного петуха
Зачем же, это самозарождающееся и повсеместное явление.Придут из Белоруссии?
Это есть. Могу снять шляпу перед Вашей прозорливостью. Я неизбежно испорчусь , в самом скором будущем.Вот только сил взаимодействовать с ними на сегодняшнем уровне может и не быть.
Летом 2020 проводилась зачистка смутьянов в Высшей школе экономики. По политическим мотивам было уволено два десятка преподавателей. Как на это попрание академических свобод реагировали их коллеги числом почти в шесть тысяч человек? Забросали ректорат возмущенными письмами? Устроили забастовку? Вышли на митинги протеста? Бросились давать интервью представителям СМИ? Ничего подобного. Либеральные профессоры в подавляющем большинстве «хранили гордое терпенье». Когда журналисты обратились к ним за комментариями «некоторые преподаватели отказались разговаривать <…> даже на условиях анонимности»[3]. В ходе дискуссии в социальных сетях один из этих либералов объяснил свое молчание тем, что приговоренным к «децимации» все равно не поможешь, поэтому в интересах дела стоит сосредоточиться на поддержке белорусских протестантов. И профессоры, действительно, усиленно поддерживали в социальных сетях антилукашенковские демонстрации. Статистика Фейсбука свидетельствует, что количество «постов» и «каментов» с бунтарским лозунгом «Жывэ Беларусь» не в разы, а на два порядка превзошло число обсуждений пока еще мягких политических репрессий в Вышке.
https://www.facebook.com/serguey.ehrlich/po...539895766030550
Белорусский Telegram-канал Nexta-Live сменил название после признания его экстремистским. Telegram-канал Nexta-Live сменил название на Нехта Live. Белорусский канал пообещал выплатить вознаграждение в $5–10 тыс. за помощь в сборе информации о сотрудниках Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии. По требованию этого управления Nexta-Live признали экстремистским. Канал Nexta не попал в список экстремистских, однако его так же переименовали в Нехта. «По заявлению ГУБОПиК самый популярный Telegram-канал страны назвали экстремистским. Но страна-то знает, что экстремисты — именно эти бандиты в балаклавах и с дубинами под командованием Карпенкова: все "признаки экстремистской деятельности" и "организация беспорядков" очевидны. Пришло время объявить каждого из них в розыск!»,— говорится в сообщении Telegram-канала. Утверждается, что деньги за помощь в сборе информации предложили белорусские меценаты, «которые тоже хотят знать имена карпенковских преступников».
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о смене силовикам тактики по отношению к участникам протестных акций. По его словам, современные технологии позволяют найти любого человека и привлечь его к ответственности.
«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект»,— сказал господин Лукашенко на совещании с чиновниками (цитата по БелТА). На роликах с акций видно, как сотрудники правоохранительных органов снимают на видео участников протестов.
Есть увольнения из органов, не единичный случай, но и не массово, как я понимаю. Впрочем, если у многие сотридники морально одной ногой там, но им не хватает смелости сделать этот шаг, это серьезная проблема для системы.Прокуроры отступают
https://lenta.ru/news/2020/10/23/prokuratura/
Несколько уволилось из солидарности с протестующими
Вообще замахивались 200-300 тыс. На предприятия разнарядки спустили. Методы убеждения были разные: от пряников (отгулы, премии от 40 до 100 руб (16-39 долларов)) до кнутов (угрозы непродления контрактов, увольнения, проверки). Результат был почти нулевой. Почти, так как все же есть некоторое количество убежденных сторонников Лукашенко и есть те, кому все равно -главное на халяву в Минск съездить и побухать (на митинге планировалась продажа алкоголя), а если еще денег дадут или отгул, так совсем хорошо. Но подавляющее большинство отказалось не смотря на давление. Митинги отменили видимо после отчетов с мест, но АГЛ сослался на коронавирус.Интересеные дела творятся. На воскресенье - традиционный день протестов - Лукашенко вдруг назначил массовый митинг стронников. Говорили о 50 тыс, в Минске строили сцены, готовили ларьки с едой и т.д., сам Лукашенко должен был выступать. Я был уверен, что соберет - 50 тыс по республике найдутся, опасений никаких (не арестуют и не изобьют), усилий ноль (автобусы подвезут). По предприятиям была отправлена разнарядка.
Я хотел пофантазировать, что произойдет - где проведут минтинг остальные граждане? пойдут ли они тоже к центру? как их будут разгонять - как отличат одних от других? по флагам? не захотят ли обычные люди присоединиться к провластному митингу и превратить его в анти-лукашенсковкое мероприятие?
И вдруг смотрю - митинг отменен. Сцены разбирают. Что-то произошло. Говорят, люди отказывались ехать, не набралась нужная массовка. (Или организаторы испугались, что не могут предсказать, как поведет себя такая масса, какие лозунги будет выкриривать?)
Мне кажется, такая цифра была нереальной....Вообще замахивались 200-300 тыс.
https://www.dw.com/ru/%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0...%BE/av-55381611Ольга Карач "вТРЕНДde": Белорусы начинают ненавидеть Путина за навязывание им Лукашенко
https://ria.ru/20201024/lukashenko-1581361254.htmlПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", первым публикующий сообщения и видео о работе главы государства, которые затем дублируются на официальных ресурсах.
Согласно его информации, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Подробности беседы пока не приводятся.
"Помпео позвонил Лукашенко. Президент Беларуси и госсекретарь США только что говорили по телефону", - сказано в сообщении канала.
А чего иного можно было ожидать, если Кремль вписался за Лукашенко всеми возможными методами? Дорога здесь определяется Москвой, инициатива отношений в ее руках.Я же говорил, что иначе не может быть. Рано или позже ....Есть только две дороги. Быть правильным демократом -это быть против Кремля.
Так какая была ожидаемая реакция Кремля, к гадалке не ходи. И какую она вызовет ответную реакцию - тоже.Я же говорил, что иначе не может быть.