Dedal, я понимаю Ваш взгляд, но люди чувствуют иначе, а люди действуют в соответсвии со своими чувствами, а не Вашими или моими. Люди чувствуют, что они находятся вне права.
Микаэль , я же с Вами говорю…Я не с броневика выступаю , перед массами. Мне с ними не интересно. Я о Вашем мнении, а не о том, что видят революционные массы.
С теми правоохраниотелями, с которыми они сталкиваются, и них нет прав - и я сейчас говорю очень буквально, это не аллегория. Поэтому правоохранители для них перестали быть правоохранителями, а стали просто охранителями.
Это объективный процесс, с ним ничего сделать нельзя.
С другой, позитивной стороны, в обществе есть сильный запрос на правоохранительную систему.
Конечно. Декларативно именно так. Всё как всегда…то есть, как на Украине

(уж простите, я уже знаю, что у Вас есть глобус) . У нас именно и жаждали порядка, но нового майданно-революционно-национального. И Вы будете смеяться, но всё так и случилось. Выгнали почти всю ментовку(кто-то и в суд пошёл), запятнавшую себя кровью героев небесной сотни связями с агрессором, родственниками там же ( ну и коррупцией, насилием, пьянством) … И наши грузинско-прибалстийские сявки, точнее это ваши присланные сявки, построили вместо милиции «новую полицию». Вышло отлично. Форма красивая, зарплаты приличные , ребята молодые, стройные… Все хорошо по украински говорят, гимн поют красиво, назубок знают все фамилии «героев Небесной Сотни», сами почти все АТО-шники , патриоты и националисты, твёрдо знаю закон о декоммунизации , какие звёзды срывать, какие портреты можно, какие флаги. Только УПК плохо знают, в оперативно-разыскной работе поленья, задержать человека даже не умеют… В ютубе цирк сплошной. Но стреляют во всё, как в ковбойских фильмах, по которым они учились. Преступность правда выросла, раскрываемость никакая … За то запрос улицы на народную полицию реализован. И что Вы думаете? Многие довольны, особенно нацонал-патриоты. С судьями то же самое..их разогнали, всех кто «запятнал» …а очень многие запятнали и люстрацию не прошли… Потому дела лежат годами… У меня с налоговой суд 1,8 года не назначали…Я не в обиде.

Набрали , по «прозрачному конкурсу» с участием наблюдательных советов, из тех же присланных сявок , тупых мартышек(но верных делу нации и идеалам майдана) теперь радуемся плодам…
Это не государство… это, ну… в общем это не то о чём можно подробно высказаться в приличной компании.
И Белоруссия очень туда рвётся… Однако Рыгорыч покрепче оказался, чем наш дундук… И крови не побоялся, по имя идеалов гуманизма. Да и крови то, пока не густо(слава Богу) Может это стране и поможет.
Помните, я ещё в начале процессов Вам писал, что вся надежда, что Рыгорыч хоть и жлоб, но жлоб крепкий. По моему, он это уже доказал. Пожелаю ему твёрдости в его жлобстве. Просто из симпатии к братскому народу.