Беларусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
3-4-2005 01:52 Майдан-ІНФОРМ, Мінськ
Арестован Андрей Климов

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1114210350.html

Белорусские силовые органы произвели сегодня в Минске очередное громкое задержание. Около 13 часов 22 апреля в Минске, на улице Платонова был арестован депутат Верховного Совета 13 созыва, кандидат в президенты РБ на выборах 2006 года Андрей Климов. В задержании участвовали представители нескольких силовых структур - ГАИ, МВД и КГБ. После задержания Андрея Климова доставили в следственное управление ГУВД Мингорисполкома к старшему следователю СУ ГУВД Прохоренкову Игорю Валерьевичу.

Основанием для задержания оказалось уголовное дело, заведенное следственным управлением ГУВД города Минска 25 марта 2005 года по статье 342 Уголовного Кодекса РБ <Организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них>.

Примечательно, что все время после 25 марта Андрей Климов находился в Минске и от следствия не скрывался, а задержали его на основании протокола принудительного привода, который следственный комитет оформил совершенно безосновательно, учитывая что до этого Климов никаких повесток не получал.

Следователь Прохоренков предъявил Климову постановление о задержании на 72 часа и официально уведомил о том, что с данного момента Андрей Климов является подозреваемым в совершении уголовного преступления по статье 342 УК РБ. Также Климову было сообщено, что до понедельника 25 апреля он будет находиться в Изоляторе временного содержания ГУВД, а в понедельник прокуратурой города будет решаться вопрос об аресте и переводе его в следственный изолятор ГУВД.

Полностью предварительное обвинение звучит следующим образом: <Андрей Климов организовал и принял активное участие в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопровождающихся явным неповиновением законным требованиям, повлекших за собой нарушение работы общественного транспорта и учреждений>.

Андрей Климов отказался давать показания по данному обвинению, но согласился воспользоваться услугами дежурного адвоката до понедельника 25 марта, до момента, пока ему не будет предъявлено обвинения и не будет решен вопрос о мере пресечения.

По словам Андрея Климова, его подобные действия силовых структур не удивляют и не пугают. <Что бы не случилось со мной, я знаю, что белорусская революция стартовала 25 марта 2005 года, и завершится она в любом случае успешно - у меня есть много сторонников, которые в любом случае доведут дело до конца. А за себя я не боюсь - в лице Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина я имею бронежилет, пробить который не по силам ни Лукашенко, ни кому-либо из его приспешников> -- сказал Андрей Климов, уже находясь в следственном управлении ГУВД.

P.S. Cтатья 342 Уголовного Кодекса РБ <Организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них>.

Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления -

наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1114210350.html

вегус

Перегрин
Мое мнение по проискам наших заклятых друзей из США. в свете последнего инструктажа Кремля Кондолизой Райс: батьке вместе со своим переназначением или перевыборами (это кто как понимает), провести референдум об объединении с Россией в 2010 году. Народ поголовно "за", у России спасено лицо или тэйбл по-нынешнему, радетель за благо белорусского народа получает еще срок на княжение, опозиция получает по рылу,американы рикошетом.
Ну чем я не Глеб Павловский? И денег за такую замечательную политтехнологию не прошу. :D

Aelia

Virgo Maxima
Может быть, вы и есть Глеб Павловский? :) Вот при таком сценарии оранжевая революция в Белоруссии обеспечена...

Lanselot

Гетьман
Да, сценарий именно в его духе :wacko: Классический способ развязать даже не гражданскую войну, а вообще войну в регионе.
glare.gif

Lanselot

Гетьман
Ну, Россия под шумок аннексирует Беларусь, естественно начнутся протесты, могут быть втянуты и Украина, и Германия и прибалтийские страны. Конечно, сюжет довольно маловероятный, потому что сама идея "братского объединения" выморочна, как и все идеи Павловского и ему подобных. Но если бы подобное произошло, то это было бы если не однозначное начало войны, то во всяком случае, очень серьезная дестабилизация в регионе.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, протесты - это не война все-таки.
А вообще кто-то мне здесь обещал, что Украина в нас не будет запускать ракеты. :tongue:

Val

Принцепс сената
Ну, пр подобном развитии событий она будет просто вынуждена...

вегус

Перегрин
О каких аннексиях можно говорить если все внешнеполитические действия Кремля под полным котролем потусторонних (потуокеанских) сил. Свои территории раздаем как в свое время Юшка, он же Гришка Отрепьев, он же Растрига. Нынче Китаю, завтра Японии, послезавтра неким географическам недоразумениям как Латвия и пр., потом Занзибару и Того. o_O

Val

Принцепс сената
Почему - к сожалению? "Ведь это же Ваш сон, мадам!" (С)

Val

Принцепс сената
Нет ничего проще - просто не надо их выдумывать...

Aelia

Virgo Maxima
Ага, то есть, вы нас бомбить все-таки не будете? Ну, вы меня прямо успокоили.

Lanselot

Гетьман
Не, не будем. :rolleyes: Зачем нам такие усилия?
biggrin.gif
Мы Лукашенка бомбить будем. Там наших ребят позавчера загребли, суки, и к ним представителя посольства не пускают. Наши вчера ноту послали, а под посольством в Киеве палатки стоят, а вчера, говорят, был приличный митинг.
Совсем Лукашенко оборзел...

Kamille

Консул
А вот Россия молчит вроде по этому поводу. Российский посол заявил, что не одобряет действий своих сограждан. Видно рассуждают так, что пусть эти "Идущие без Путина" шагают без него где-нибудь в белорусском СИЗО :D

Lanselot

Гетьман
У нас прям вой стоит. Скорее всего будет комиссия по правам человека разбирать. И есть из-за чего. Вон милые кусочки из выше выложенной ссылки :angry2:
ВО ВРЕМЯ АКЦИИ В МИНСКЕ СЕРЬЕЗНО ИЗБИТ УКРАИНСКИЙ ДЕПУТАТ
Лидера Всеукраинской молодежной общественной организации "Национальный альянс", депутата Луцкого горсовета Игоря Гузя сегодня привезли в суд сильно избитым. Об этом пресс-центру Хартии 97 сообщили сотрудники правозащитного центра Вясна. Эту ночь украинский депутат провел в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома вместе с остальными задержанными во время вчерашней акции в Минске. Всего в Минске были задержаны порядка 40 человек - в основном, активисты белорусских, российских и украинских молодежных организаций. http://www.charter97.org/rus/news/2005/04/27/izbit

Или такое:
БЕЛОРУССКИЙ ОМОН ПОРВАЛ УКРАИНСКИЙ ФЛАГ
Во время разнога акции протеста в Минске 26 апреля сотрудники минского ОМОНа порвали национальный украинский флаг. Об этом сообщило Радыё Свабода. Напомним, что вчера к администрации президента с целью передачи Александру Лукашенко петиции с требованием уделить должное вниманию преодолению последствий чернобыльской катастрофы вышли активисты белорусских, украинских и российских молодежных организаций. Многие из них держали в руках национальные флаги. Порядка 40 участников акции были задержаны. http://www.charter97.org/rus/news/2005/04/27/omon

:angry2: :angry2: :angry2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх