Беслан-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Наверное, сейчас на Ваши вопросы Dedal никто не сможет правильно ответить ... Там ад

S

Sting

Guest
В арабских странах, особенно в Иордании, есть большая чеченская диаспора. Это потомки несдавшихся мюридов Шамиля. "Арабскими наемниками" называют чеченцев из стран Ближнего Востока, приехавших воевать за свободу Чечни.
Интересно, а Вы сами то в этот бред верите? Потомки чеченцев у нас и арабы (заметьте, их опознали не по паспортам, а по антропологическому типу), и даже негр... ;)
blink.gif
А Вы все еще верите в басни ФСБ?

Dedal

Ересиарх
Да конечно, они не смертники. К счастью, наверное. Будь они смертниками - там вообще никого в живых не осталось бы.

Это не так. Они действуют как палестинцы, деньги наёмника получает его семья. Потом понятие " наёмник" уже используется как нарицательное и не может трактоваться буквально

А на куски там действительно кого-то порвали.

Жаль не всех... Я бы отдал их родне детей, этим скотам должно быть понятно всё последующее. Поймут это и в Чечне.

Aelia

Virgo Maxima
Стинг, а вы, конечно, лучше всех знаете - что там в действительно происходило. У вас какие-то собственные супернадежные источники информации. Не решаюсь даже предположить, какие.

Aelia

Virgo Maxima
Да конечно, они не смертники. К счастью, наверное. Будь они смертниками - там вообще никого в живых не осталось бы.

Это не так. Они действуют как палестинцы, деньги наёмника получает его семья. Потом понятие " наёмник" уже используется как нарицательное и не может трактоваться буквально
Dedal, по-моему, вы не мне, а Филэллину отвечаете. Я сказала, что они не смертники, потому что, будь они смертниками - они не пытались бы переодеться и скрыться, а взорвали бы все заряды вместе с заложниками.

Dedal

Ересиарх
А какая разница , был негр или нет... Сколько было арабов, а сколько русских.

Dedal

Ересиарх
Dedal, по-моему, вы не мне, а Филэллину отвечаете. Я сказала, что они не смертники, потому что, будь они смертниками - они не пытались бы переодеться и скрыться, а взорвали бы все заряды вместе с заложниками.

Я ему не отвечаю.
Я если честно, так и не понял, как кто-то пытался бежать, если конечно пытался... Потом шахиды были не все. Свидетель ещё вчера сказал, что часть была с бородами , а часть бритые. Шахид перед "восхождением" сбривает бороду, насколько я знаю.

Aelia

Virgo Maxima
А какая разница , был негр или нет... Сколько было арабов, а сколько русских.
Стинг хочет сказать, что все эти люди - бескорыстные борцы за свободу чеченского народа от русских угнетателей.

Aelia

Virgo Maxima
Я ему не отвечаю.
Ну а я про наемников ничего не говорила.
Я если честно, так и не понял, почему кто-то пытался бежать, если конечно пытался...
Вы не поняли, почему пытались бежать террористы? Чтобы их не поймали спецслужбы или просто разъяренная толпа.
Возможно, несколько смертниц/смертников там и было. Но, насколько можно понять, большинство пытается спасти свои жизни.

Dedal

Ересиарх
Это всё бред!!! Там уже такой клубок насилия и взаимных счётов, мести, крови и насилия, что ничего чистого там не могло остаться. Там все по уши в крови и грязи.

Dedal

Ересиарх
Я ему не отвечаю.
Ну а я про наемников ничего не говорила.
Я если честно, так и не понял, почему кто-то пытался бежать, если конечно пытался...
Вы не поняли, почему пытались бежать террористы? Чтобы их не поймали спецслужбы или просто разъяренная толпа.
Возможно, несколько смертниц/смертников там и было. Но, насколько можно понять, большинство пытается спасти свои жизни.

Я не понял не почему ,а как... Как они вышли из оцепления. Насчёт "почему" разговор отедльный.

Dedal

Ересиарх
Всё таки: никто не знает почему дети были раздеты, а взрослые одеты???

Aelia

Virgo Maxima
Я не понял не почему ,а как... Как они вышли из оцепления.
Я не вполне уверена, разобраться очень сложно. По моим впечатлениям, там в непосредственной близости от школы находилась толпа родственников заложников. Террористы переоделись в одежду заложников и белые халаты медсестер и смешались сначала с убегающими заложниками, а потом с этой толпой. Кстати, я не понимаю, почему нельзя было не подпускать эту толпу так близко, они же мешали...

Вторая группа террористов, опять же, насколько я поняла, перебралась то ли в отдельное крыло школы, то ли в соседнее здание, причем удерживает часть заложников и отстреливается.

В общем, разве тут поймешь...

Диоксин

Цензор
Леонид Радзиховский
историк

10 лет назад у нас была чеченская война. Никаких шахидов там не было. Шахиды появились во вполне определенном месте, во вполне определенной точке, в Палестине. И это мода. Это определенный стиль поведения, тактика, - как хотите назовите. Теперь это расползлось по всему миру. Вот более близкая аналогия: 30-е годы. Было две очень мощных идеологии, которые даже не всегда могли точно сформулировать, чего они конкретно хотят - нацизм и коммунизм. Такие идеологии, которые вылезали из пиджаков - им было очевидно тесно. Да, у Гитлера был определенный план. Но совершенно не факт, что он его так железно реализовывал. Главное - что были объективные условия. Возникла новая идеология, не совместимая с базовыми ценностями, как всегда говорят - прогнившей, бессильной... тра-та-та... западной демократии. И эта новая мода пыталась себя реализовать. Совершенно новая идеология, новое движение. Совершенно аналогично происходит сейчас. Я не верю, что есть какой-то центральный генеральный штаб, что есть какой-то центральный рубильник, передернув который Бен Ладен вызывает землетрясение там, здесь, и так далее. Я не верю, что у них есть такой исламский Коминтерн, который из единой точки всем этим рулит. Но стиль, тактика, оружие одинаковы. Шахиды. Кстати, давно пора их приравнять к оружию массового поражения - это не люди, это самонаводящиеся ракеты, это очевидно. Идеология одинакова, идеологическая поддержка. Финансовые ресурсы перетекают. В этом смысле это такая сеть, есть хотите. В современном очень стиле. Такой диффузный генеральный штаб...

Это с одной стороны. Финансовые ресурсы, люди конкретные перетекают. Но, кроме того, есть объективная ситуация. В Европе идет фактически отрицательная рождаемость. Она пополняется исключительно за счет арабов, исключительно за счет мусульман. Почти аналогичная ситуация в России. Эти люди, которые в огромном количестве приходят поначалу на окраины старого мира, они требуют своего места под солнцем. Я это не к тому говорю, чтобы расслюнявиться и говорить, что вот, им тяжело, они бедные и обиженные - вовсе не об этом речь. Нацисты тоже искали своего места под солнцем, и коммунисты искали своего места под солнцем. Вот эта борьба почти биологическая - борьба двух культур за вытеснение. Она не имеет сегодня четких целей, эти деятели даже не могут сформулировать, что они, собственно, хотят в Осетии. Цель одна - согнуть, сломать. Это, прежде всего, чисто идеологическая борьба амбиций, борьба культур. Она не имеет сегодня, еще раз говорю, определенного материального: определенных каких-то геополитических целей. Но аппетит приходит во время еды.

Можем ли мы остаться в стороне? Не говорю морально, прагматично... - поздно. Когда 10 лет назад открыли ящик Пандоры в Чечне, вот тогда была сделана эта ошибка. Значит, Дудаев не был, насколько я понимаю, ни фундаментальным исламистом, ни террористом - он был действительно нормальным сепаратистом. И он бы эту лавочку, может быть, худо-бедно держал в руках. Но когда мы сдуру туда влезли, и устроили там то, что мы устроили - бомбежки, которых со времен 45 года не было, - бомбили, как в Сталинграде, и убили неведомо сколько чеченцев - не то десятки тысяч, не то сотни тысяч... после этого сказать "мама, роди меня обратно, - ребят, мы тут немножко ошиблись, бывает, извините, но, впрочем, с кем не случается... - и все, и начинаем с белой строки", - это просто смешно. Значит, они поставляли и будут поставлять шахидов. Тем более, что они получают и финансовую, и идеологическую, и организационную поддержку со всего исламского мира. Поэтому сегодня теоретизировать на тему, что было бы, если бы 10 лет назад Грачев, Ельцин, Петров, Сидоров не приняли то или другое решение - это мне кажется совершенно бессмысленным.

После всего, что было, кто-то всерьез верит, что Чечня будет обычным регионом России, а именно, - регионом, который платит налоги, где соблюдают российские законы, откуда идут солдаты в Российскую армию, например, в десантные или ракетные части, и наконец просто - куда обычный русский человек может поехать? Я не верю, что такое будет когда-нибудь.

'Эхо Москвы', 2.09.2004

Val

Принцепс сената
Леонид Радзиховский
историк

Радзиховский, как всегда, пытается любой раговор перевести на палестино-израильский конфликт. Как обычно у сионистов. Фигня всё это - шахиды не в палестине появились. Они в Иране появились.

Val

Принцепс сената
Всё таки: никто не знает почему дети были раздеты, а взрослые одеты???
По-моему, раздеты были маленькие дети. Старшеклассников я на кадрах видела в одежде.

Старших девочек я тоже видел в трусиках и лифчиках. Другое дело, что взрослые на Кавказе не так охотно раздеваются перед посторонними. А женщины, возможно, ещё и домогательств со стороны бандитов опасались - потому и не раздевались.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх