Беслан-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Всё таки: никто не знает почему дети были раздеты, а взрослые одеты???
По-моему, раздеты были маленькие дети. Старшеклассников я на кадрах видела в одежде.

Старших девочек я тоже видел в трусиках и лифчиках. Другое дело, что взрослые на Кавказе не так охотно раздеваются перед посторонними. А женщины, возможно, ещё и домогательств со стороны бандитов опасались - потому и не раздевались.

Это очень всё странно... Меня смущает этот факт... Нет ли тут связи с событиями в Абу-грейд, что то вроде исламской мести? Никто ничего не слышал? Это было бы показательно. У меня есть ощущение, что связь с Чечнской войной может быть и не столь очевиденой.

Что есть про кол- во жертв?

Диоксин

Цензор
Всё таки: никто не знает почему дети были раздеты, а взрослые одеты???
По-моему, раздеты были маленькие дети. Старшеклассников я на кадрах видела в одежде.

Старших девочек я тоже видел в трусиках и лифчиках. Другое дело, что взрослые на Кавказе не так охотно раздеваются перед посторонними. А женщины, возможно, ещё и домогательств со стороны бандитов опасались - потому и не раздевались.

Это очень всё странно... Меня смущает этот факт... Нет ли тут связи с событиями в Абу-грейд, что то вроде исламской мести? Никто ничего не слышал? Это было бы показательно. У меня есть ощущение, что связь с Чечнской войной может быть и не столь очевиденой.

Что есть про кол- во жертв?

А что там было в Абу-Грейде?

Диоксин

Цензор
В больницы Северной Осетии поступили 646 человек, в том числе 227 детей, пострадавших при штурме школы в Беслане, передает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб по освобождению заложников.

По словам представителей штаба, у большинства доставленных в больницы огнестрельные ранения. Кроме того, многие госпитализированы с ожогами и ушибами.

Тем временем Минздрав Северной Осетии официально подтвердил гибель в Беслане 63 человек, в том числе 12 детей.

http://lenta.ru/terror/2004/09/03/wounded4/

Val

Принцепс сената
Нет, я думаю, что люди раздевались только из-за жары. Дети были обезвожены, набрасывались на воду, как безумные...

"Они действуют как палестинцы, деньги наёмника получает его семья."

Не слышал о таком. Знаю, что семьи палестинских смертников получают пожизненные пенсии... Судя по тому, что информация Дедала не подтверждается ни одним источником, возможно, он что-то перепутал...

Диоксин

Цензор
Вот оно:

Ахмед Закаев
спецпредставитель Аслана Масхадова

В североосетинском городе Беслане случилось то, чего в эти тревожные и трагические дни кризиса с захватом заложников боялись все здравомыслящие люди мира – российские силовые структуры по прямому приказу президента РФ Путина пошли на штурм школы, где содержалось огромное число заложников, в том числе и сотни детей. Российское руководство столь чудовищным образом вновь подтвердило всему мировому сообществу, что готово пойти на любое преступление, на любые массовые убийства ради достижения своих безумных имперских целей.

Сегодня в мире никто не находит слова оправдания тем вооруженным людям, которые ради прекращения геноцида в Чечне, систематически осуществляемого преступным кремлевским режимом, пошли на акт захвата в заложники беззащитных детей. Но в таком случае, какими словами и доводами можно оправдать циничное и хладнокровное убийство этих детей, предпринятое Путиным, чтобы иметь возможность вновь и вновь без помех убивать мирных жителей Чечни, народ которой только за эту войну потерял более сорока тысяч детей убитыми.

Лидеры стран Запада и Востока могут и дальше равнодушно молчать, глядя на бойню в Чечне, или аплодировать усилиям Путина уничтожить целый народ. Это дело их совести, точнее, полного отсутствия таковой. Но никто в мире не посмеет отрицать, что лидеры чеченцев, сражающихся не только за независимость, а уже за само выживание своего народа, готовы были сделать все, чтобы – я хочу это подчеркнуть – без всяких предварительных условий и военно-политических требований добиться освобождения всех заложников. Об этом ясно и недвусмысленно заявил Президент ЧРИ Аслан Масхадов, и это заявление чеченского лидера я, по его поручению, донес до всех основных мировых СМИ.

Президент Северной Осетии, кровно переживая за судьбу своих соотечественников, принял эти предложения и был готов привлечь президента Аслана Масхадова к разрешению кризиса с заложниками. Об этом он публично заявил сегодня, еще до штурма. И это заявление так же никому не удастся скрыть или замолчать, как не удастся скрыть того, что имелся реальный шанс без жертв и кровопролития разрядить эту страшную ситуацию, добившись бескровного освобождения заложников, в первую очередь детей.

Однако теперь совершенно очевидно, что именно такое мирное разрешение кризиса с заложниками и не устраивало Кремль. Я ответственно заявляю, что главной причиной, заставившей Путина и его окружение пойти на новое массовое убийство, является их нежелание вступить хоть в какой-то переговорный контакт с представителями законного руководства Чеченской Республики Ичкерия. Даже во имя спасения детей, чьи окровавленные трупы теперь демонстрируют осетинам и всем россиянам, насколько мало считается с их жизнями Путин, когда на карту поставлены его великодержавные амбиции, его диктаторское чванство.

Чечен-пресс, 03.08.04

Val

Принцепс сената
Чеи больше думаю о происшедшей трагедии, тем более опасаюсь, что завтра весь Кавказ запылает с невиданной силой - осетины не простят! Не в этом ли состоял дьявольский замысел замысливших этот захват?

Диоксин

Цензор
Чеи больше думаю о происшедшей трагедии, тем более опасаюсь, что завтра весь Кавказ запылает с невиданной силой - осетины не простят! Не в этом ли состоял дьявольский замысел замысливших этот захват?
Да. Я думаю Вы правы.

Диоксин

Цензор
А ведь собственно говоря, нет ничего крамольного в том, что сами же террористы и спровоцировали этот штурм ...
Все уж очень как-то гладко получается. Утром Масхадов предлагает себя в качестве миротворца, а "изуверы" русские тут же атакуют...

Разоблачается раннее лживое сообщение Дедала:

"Сценарий Норд-Оста повторяется : они молчат, требования скрыты властями и ли размыты, на переговоры не идут, внутрь никого не пускают. Они смертиники- ВСЕ, они уже умерли, их не напугаеш... "

Сегодня он заявил: "Потом шахиды были не все."

Ч.т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх