Янус, я, конечно, извиняюсь, но ... вы ведь не даете дочке поиграть с "агрессивными и высокотоксичными средами"?А Вы не задумывались, для чего вообще оно появилось на Земле, это супероружие?
А ведь получается, что так... он-то ведь горел творческим огнем, познавал и творил! Мда...Янус, ваша теория интересна. Однако человек создающий, например, оружие способное за один присест разворотить матушку-/Землю, он что, тоже Бога познает?
Да, но и с супероружием имеют дело не дети.Янус, я, конечно, извиняюсь, но ... вы ведь не даете дочке поиграть с "агрессивными и высокотоксичными средами"?
Янус, вообще-то об этом уже предупреждалось, но я все же, с позволения модераторов, поинтересуюсь - а что такое надобность? Что может оправдать применение атомного оружия? Всегда ли совпадают ценностные установки всех причастных к атомному оружию? Безопасность оружия всегда относительна, одним достаточно день прожить без атомной войны, другие требуют более долгий срок.они не вершат его без надобности
Мутновато что-то. Янус, проясните - с чего это, если мы можем в любой момент коллективно испариться, меньше боимся смерти?Надобность - вот в каком смысле. Человечество может уничтожить свою среду обитания уже не десятки и сотни, а тысячи раз. В любой момент. Но для чего-то этот мир продолжает своё существование.
Супероружие - это одно из средств, которые помогают людям перестать бояться смерти. Сильнейшая сыворотка для того, чтобы мы ценили жизнь, ценили то, что нас окружает.
Как-то не катит...Гораздо больше физических смертей вызвано самоуничтожением людьми самих себя: алкоголем, злобой и связанными с ней болезнями вроде рака и т.д. Так что, до самого человека и ядерной бомбе далеко, и катане.
Я соглашусь, что не на каждого человека это может подействовать. Это, так скажем, информация к размышлению...Мутновато что-то. Янус, проясните - с чего это, если мы можем в любой момент коллективно испариться, меньше боимся смерти?
Нет, ну зачем смотреть на это с позиции уничтожения? Надо смотреть с позиции существования. И механизмы самоуничтожения, и механизмы уничтожения - они для того, чтобы люди умели избегать их включения.Как-то не катит...Оно, конечно, понятно, что самое совершенное сверхоружие это человеческий разум, уничтожен который может быть только с мозгом. Может, для того ядреная бомба и нужна - чтобы уничтожить эту опасность?
![]()
Ну, за такую информацию немногие будут благодарны. А большинство выкинет эти размышления еще до рождения их.Я соглашусь, что не на каждого человека это может подействовать. Это, так скажем, информация к размышлению...Мутновато что-то. Янус, проясните - с чего это, если мы можем в любой момент коллективно испариться, меньше боимся смерти?