Usufrukt
Пропретор
Отлично показан еще один пример наглой и лживой гей-пропаганды. Спасибо за ссылку.
Отлично показан еще один пример наглой и лживой гей-пропаганды. Спасибо за ссылку.
+1To: Usufrukt
Возможно (историю вопроса почти не знаю) это скорее пример чересчур полярного мнения, наверняка без учёта действительно существовавших документов.
Я бы сместил точку сборки проблемы. Для музыки неважна сексуальная ориентация композитора, исполнителя. Обожаю музыку Чайковского, Элтона Джона и других "заподозренных". На остальное - плевать.
Я абсолютно не в теме, но статья объективно слабовата. Много воды, причитаний про духовность и царскую семью. Реальной критики крайне мало, только про Орлову-Шнеерсон. Вообще увлеченность еврейской темой несколько зашкаливает.Правдиво о Чайковском
В следующем году исполнится 170 лет со дня рождения Петра Ильича Чайковского.
В последнее время, великого русского композитора обвиняют не только в ужасных грехах, но и саму его мировую культурную значимость пытаются заключить в кавычки.
Подходя ближе к делу, оговорюсь, что обвинений всего два – «нетрадиционная сексуальная ориентация» и «самоубийство». Разберем их оба.
Первое обвинение строится на дневниковых записях Петра Ильича и неких «писем».
С дневником все обстоит достаточно просто.
А что там собственно говоря показано-то?Отлично показан еще один пример наглой и лживой гей-пропаганды. Спасибо за ссылку.
... в 1980 г., на страницах нью-йоркского еженедельника «Новый американец», редактором которого был Сергей Довлатов, появилась статья некой Александры Орловой, будто бы видевшей всё собственными глазами.
Из книги «Евреи в культуре русского зарубежья» мы узнаем, что Орлова (Шнеерсон) Александра Анатольевна, эмигрировавшая в 1979 г. в США, является специалистом «по русским композиторам XIX в. – происходит из семьи Шнеерсонов, родоначальником которой был Шнеур Залман. Среди предков – яркие представители русско-еврейской культуры. В эмиграции продолжила свои исследования и публикации материалов о Глинке, Чайковском, Мусоргском». Странные параллели. Кроме того, известно, что её статьи печатались в журналах «Континент», «Грани», в газетах «Новое русское слово», «Новый американец», «Вестник» и других. Последняя книга Орловой – «Чайковский без ретуши» (Нью-Йорк, 2001).
Интересно, что в России богатым литературным опытом г-жи Орловой заинтересовался лишь лидер желтой прессы – бульварный «Московский Комсомолец», неоднократно публиковавший орловский пасквиль.
В нашем информационном пространстве акценты расставлены: о гомосексуальности Чайковского говорится много, как об объективном факте, поэтому о ней все знают, это как индикатор осведомленности. А вот о творчестве Чайковского говорят (а в результате - знают) мало.To: Usufrukt
Я бы сместил точку сборки проблемы. Для музыки неважна сексуальная ориентация композитора, исполнителя.
Важна. Музыка - это пение души, и она не должна быть больна.Для музыки неважна сексуальная ориентация композитора
Это один из самых эффективных приемов лжи.об этом говорится, как о чем-то общеизвестном
Меня этот вопрос тоже заинтересовал. Не знаю.А кстати о родственных связях: эта самая Антонина Милюкова в каком-то родстве с общеизвестным профессором-политиком Милюковым состояла?
Клевету вообще очень трудно разоблачить. Непросто доказать самые очевидные вещи, не правда ли?Если это и так, то указанная заметка ее никак не разболачает. Почему - см. выше.
Единодушный восторг американской прессы, сопровождающий второй приезд петербургского балета Бориса Эйфмана в Нью-Йорк...
...Спектакль о Чайковском называется "Чайковский: тайна жизни и смерти". Тайна жизни Чайковского - в непрестанном борении с самим собой, в тщетном сокрытии своего гомосексуализма; тайна смерти до сих пор не расшифрована, хотя Эйфман предлагает одну из известных версий (точнее, легенду. - Прим. ред.) - смерть по пригово-ру суда чести за скандальную связь с неким прекрасным юношей из высшего света. В результате юноша уходит с девушкой, а Чайковский избирает способ казни, выпив стакан сырой воды, зараженной холерным вибрионом...
...Чайковского танцевал в тот вечер Альберт Галичанин - актер мощной индивидуальности с сильным сексапильным началом; его двойника - тонкий, гибкий, женственно-соблазнительный Игорь Марков (блеснувший в сложной партии Алеши Карамазова). Обе партии построены симметрично до того момента, когда на пути героя появляется прекрасный Юноша. Чайковский потянулся к нему, а его осиротевший двойник остался в стороне.
чего бы то - вперед с песней, всего-то от 6 до 15, если конечно ваше убийство не сочтут хулиганством. ах, черт, еще и незаконное ношение оружия... вы ведь его стрелять собираетесьПристрелил бы урода! И сел бы в тюрьму с чувством, что жизнь моя прошла не зря. sad.gif