Бездарный злодей

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я не хочу мерить категориями лучше или хуже...
У Эйфмана есть полное право творить так, как он считает нужным, равно как есть такое право у театрального режиссера Виктюка и пр.
Ханжествующие обыватели, хочу напомнить, снесли Зарядье, только просто тогда обывательство с другой стороны было, и палаты 17 века не вписывались в социалистическую повседневность...
художник имеет право творить, художника можно освистать. а вот агрессивные выпадки такие лишь отрицательно свидетельствуют об их авторе...
нужно понимать, что можно искать новое в искусстве, а можно надругаться над ним - Эйфман ищет новое, как правило, то, что наиболее отталкивает - в общей массе, именно поиск нового, а вот надругательство как раз народ отлично принимает

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне трудно быть объективным - не только не видел балета Эйфмана, но и вообще максимально, просто полярно далек от балета. Тем не менее убежден, что новое в искусстве - это не обязательно разработка тема сексуальности и вообще всего порочного.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
NB Гаргантюа и Пнтагрюэль для своего времени - похлеще было явлением, чем Эйфман сегодня, а сегодня мы начинаем французскую классику именем Франсуа Рабле

Michael

Принцепс сената
Хотел спросить знатоков биографии композитора - по фильму его жена, Антонина Милюкова, от недоё..., короче, от недостатка внимания сходит с ума и попадает в сумасшедший дом. В реальности так же было?
В реальности она закончила жизнь в сумасшедшем доме, правда, вряд ли по недоуказанной Вами причине. Вне брака она родила несколько детей, все они были переданы на усыновление.

Usufrukt

Пропретор
одна из крупнейших фигур балетного авангарда современности
Да пожалуйста, у каждого свои предпочтения, свои любимые деятели искусства. Не нужно, правда, пытаться придавать субъективному мнению статус объективной истины. А посягать на честь и достоинство людей нельзя даже для зарабатывания денег, в данном случае это не просто подло, но и некультурно.
Впрочем, Эйфман хрюкнул на Чайковского, от этого мало что изменилось. Просто не ожидал, что мой тезис о пропаганде гомосексуальности великого композитора так ярко подтвердится.

Usufrukt

Пропретор
это его право ставить то, что он считает нужным
Это очень спорный тезис. Вы же не будете уважать Эйфмана, если он поставит балет о сексуальных похождениях человека, который вам лично дорог? Или будете?

Usufrukt

Пропретор
pamjatnik_v_Klinu.jpg

Это в Клину? Какой хороший памятник, что-то он мне напоминает... :huh:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Узуфрукт, слушайте, вам Тартюфа бы в театре играть - даже репетировать не надо будет!

судьба творца очень, я повторяю, ОЧЕНЬ важна при оценке его творчества...
Шопен был очень больным человеком с огромным числом комплексов, Шуберт заработал сифилис в 15 лет и скончался от него в 30, Шуман последние годы провел в дурдоме, поскольку призывал бороться с филистимлянами, Вагнер был антисемитом и большой сволочью по жизни (кстати, о нем особенно важно сказать, если мы говорим о Чайковском - надеюсь, вы знаете почему), Мусоргский умер от алкоголизма

Хотя 6-ое чувство мне подсказывает, что Чайковского вы толком не слушали, у людей, действительно любящих и знающих классическую музыку, приступов подобной праведной истерии никогда не наблюдал... Самый яркие религиозные фанатики - всегда из неофитов выходят - здесь то же самое.
Заранее прошу прощения, если вы таки слушали все 10 опер, 3 фортепьянных концерта, 6 симфоний, другие симфонические произведения и слышали как минимум с десяток версий "Средь шумного бала" и "День ли Царит".

Usufrukt

Пропретор
Узуфрукт, слушайте, вам Тартюфа бы в театре играть - даже репетировать не надо будет!

судьба творца очень, я повторяю, ОЧЕНЬ важна при оценке его творчества...
Шопен был очень больным человеком с огромным числом комплексов, Шуберт заработал сифилис в 15 лет и скончался от него в 30, Шуман последние годы провел в дурдоме, поскольку призывал бороться с филистимлянами, Вагнер был антисемитом и большой сволочью по жизни (кстати, о нем особенно важно сказать, если мы говорим о Чайковском - надеюсь, вы знаете почему), Мусоргский умер от алкоголизма

Хотя 6-ое чувство мне подсказывает, что Чайковского вы толком не слушали, у людей, действительно любящих и знающих классическую музыку, приступов подобной праведной истерии никогда не наблюдал... Самый яркие религиозные фанатики - всегда из неофитов выходят - здесь то же самое.
Заранее прошу прощения, если вы таки слушали все 10 опер, 3 фортепьянных концерта, 6 симфоний, другие симфонические произведения и слышали как минимум с десяток версий "Средь шумного бала" и "День ли Царит".

Видно, что вы очень осведомленный, а главное, культурный человек. Так что спорить с вами на темы сифилиса не берусь, не специалист.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Видно, что вы очень осведомленный, а главное, культурный человек.
Так что спорить с вами на темы сифилиса не берусь, не специалист.

Заметьте, из всего моего поста вы заметили только сифилис,все остальное для вас видимо пустой звон, так что как раз о сифилисе вы говорить можете, вы о нем хоть что-то знаете, в отличие от творчества П.И.Чайковского, а ведь любой мало-мальский грамотный и знающий музыку Чайковского меня бы сейчас умыл- ведь10 опер получается только с учетом Воеводы, которая была практически уничтожена Петром Ильичем вскоре после ее премьеры, ее услышать в принципе нереально...

Я в меру культурный, и относительно осведомленный, но самое главное, я соблюдаю главное неписанное правило нашего форума - отвечаю за слова - попробуйте, вдруг вам понравится, а то, мне кажется, это должно быть невыносимо скучно - постоянно делать голословные замечания и чуть что делать вид, что их не было.

про сифилис - поздние произведения Шумана писал тяжело больной человек, это важно при их оценке и сопоставлении, скажем, с ранними

Usufrukt

Пропретор
Я в меру культурный, и относительно осведомленный
Ну что ж рад за вас. Тогда, наверное, вам не составит труда прочитать, о чем все-таки шла речь в этой ветке ранее, и ответить на поставленные вопросы (если есть желание). А то непонятно, к чему вы тот свой медицинский поток мыслей здесь изложили.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вы же не будете уважать Эйфмана, если он поставит балет о сексуальных похождениях человека, который вам лично дорог? Или будете?
Вопрос ни к месту, Чайковский вам не дорог, ибо вы его не знали лично, вы не знаете толком его творчество и с биографией проблемы имеются...

Янус

Джедай
В нашем информационном пространстве акценты расставлены: о гомосексуальности Чайковского говорится много, как об объективном факте, поэтому о ней все знают, это как индикатор осведомленности. А вот о творчестве Чайковского говорят (а в результате - знают) мало.
Простите, как может выглядеть такой обмен мнениями ("о творчестве... говорят")? Вы заходили когда-нибудь на музыкальные форумы? Профессионально обсуждать музыкальное творчество могут единицы, большинство мнений - это: я тащусь; нет, не впёрло. И я не соглашусь: как раз Чайковского знают очень многие - это востребованный и брендовый композитор. А околомузыкальные разговоры - это часть характерного для нашего времени пустословия "о великих".

Позвольте, а кто вообще вытащил на наш форум сообщение об этих деятелях? И для чего - для демонстрации своей ненависти? В чём цель этих действий?
Увы, это сделал я. Не снабдив соответствующим комментарием, да и вообще зря, похоже. Хотя, конечно, давал ссылку с учётом характерного для форума культурного уровня.

Usufrukt

Пропретор
Простите, как может выглядеть такой обмен мнениями ("о творчестве... говорят")? Вы заходили когда-нибудь на музыкальные форумы? Профессионально обсуждать музыкальное творчество могут единицы, большинство мнений - это: я тащусь; нет, не впёрло. И я не соглашусь: как раз Чайковского знают очень многие - это востребованный и брендовый композитор. А околомузыкальные разговоры - это часть характерного для нашего времени пустословия "о великих".

Да очень просто. "Творчество" Киркорова всем известно, потому что он постоянно в телевизоре. Творчество Чайковского будут знать, если вместо киркорова в телевизоре будет его музыка. немного утрирую, конечно, но ведь ни для кого не секрет, что общественный вкус формируется сми, а не возникает спонтанно (дескать, народ у нас не такой культурный). В конце концов, лить грязь на личную жизнь человека, который уже не может ничего возразить, это неприлично. А этих эйфманов на тв и в сми десятки, и все, как хор мальчиков, поют только одну песенку. Вспоминается анекдот: "Дети, П.И. Чайковский был гомосексуалистом, но мы любим его не только за это".

Нация - как семья. Если в семье за столом сидят люди и рассуждают, каким знатым пеерастом был дедушка, какой педофил был дядюшка, какой извращенкой была прабабушка, то это семья уродов. Потому что они создают семейные ценности уродства. А наша нация это уникальный кладезь гениев, которыми надо восхищаться хотя бы просто потому, что они - мировая ценность. Англичане восхищаются Шекспиром, французы - Равелем, датчане - Андерсеном... И всякие издевательства над национальным достоянием - показатель нижайшего культурного уровня того, кто этим занимается. Это все равно, что крушить старинную архитектуру, жечь предметы искусства. Позор, конечно, коммунистам, что они рушили церкви, но даже им не приходило в голову крушить достижения цивилизации, как это делают эти отморозки, которые называют себя "авангардом искусства".

Верх