Брисбен

sparrow

Цензор
Вам разница между добровольцем и призывником неясна?
Надпись была реакцией на антивоенные настроения в обществе, австралийском или американском и почему то направленной на солдат вернувшихся с войны, а не на тех баранов которые голосовали за тех самых политиканов которые их туда направили, кроме того кроме масштабов боевых действий я не вижу никакой разности между Вьетнамом и современным Ираком, Афганистаном и Югославией, но их как я понимаю вы не рассматриваете.

ЗЫ Не хочу ругаться в Вашей ветке, неплохо будет если модераторы отправят последние сообщения в мусорку, как не относящиеся к теме.

Артемий

Принцепс сената
Вам разница между добровольцем и призывником неясна?
Причем здесь способ комплектования? В имперские времена решение об отправке войск принимало британское правительство, а после -- австралийское. Это я и имел в виду, говоря про "выбор".

Не хочу ругаться в Вашей ветке
Так надо себя контролировать.

неплохо будет если модераторы отправят последние сообщения в мусорку, как не относящиеся к теме.
Неплохо будет, если Вы впредь будете воздерживаться от попыток оскорбления собеседников, оценивая их представления о патриотизме. За такие вещи предупреждения дают. Надеюсь, модераторы оценят Ваш вклад в дискуссию в этой теме по достоинству.

sparrow

Цензор
В имперские времена решение об отправке войск принимало британское правительство, а после -- австралийское. Это я и имел в виду, говоря про "выбор".
В имперские времена никаких постоянных военных формирований "австралийского" пр-ва не было, только размещенные на территории колоний коронные части, и если бы не было бы добровольцев сражаться за империю то не было и никакого участия, в принципе это видно и по размерам участвовавших контингентов, от нескольких сотен до пары тысяч человек. И лишь после введения конскрипции появились многосотысячные вооруженные силы 1 и 2 мировых войн и австралийская дивизия в Корее.

Артемий

Принцепс сената
В имперские времена никаких постоянных военных формирований "австралийского" пр-ва не было, только размещенные на территории колоний коронные части, и если бы не было бы добровольцев сражаться за империю то не было и никакого участия, в принципе это видно и по размерам участвовавших контингентов, от нескольких сотен до пары тысяч человек. И лишь после введения конскрипции появились многосотысячные вооруженные силы 1 и 2 мировых войн и австралийская дивизия в Корее.
К чему тогда было сказано вот это?
А также в Судане, Новой Зеландии во время маорийских войн, Китае во время боксерского восстания, в Корее, Вьетнаме, Малайзии, Ираке, Афганистане. Вообщем активно на подхвате у старших товарищей.

sparrow

Цензор
К чему тогда было сказано вот это?
По поводу вашего удивления об участии австралийцев в заокеанских войнах. А добровольцы то как раз были. В колониальные времена если человек не хотел воевать за Империю он заокеан и не попал бы, чего не скажешь о временах доминиона и о независимости.

sparrow

Цензор
Кстати австралийцы любят всякое старье военное у американцев и англичан скупать по диким деньгам.

Эльдар

Принцепс сената
Артемий, очень интересный рассказ.
Надеюсь, что будет продолжение.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: sparrow
Попрошу Вас воздеражаться от обсуждение вопросов, не касающихся темы данного топика.

AlexeyP

Принцепс сената
Артемий, а произношение местных жителей Вы быстро начали разбирать?

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а произношение местных жителей Вы быстро начали разбирать?
Я его до сих пор не всегда разбираю. Австралы очень по-разному говорят. В самом акценте ничего страшного нет, но у кого-то дикция плохая, кто-то сленг любит, у кого-то местечковые особенности.
Хуже всего с пролетариями и с молодыми девками (в Макдональдсе, например).
Очень забавный новозеландский акцент. Новозеландцев тут много, я пока не врубился в то, как они звуки изменяют, вообше ни слова понять не мог. Они говорят "yis", "quischen". "Bin" вместо "Ben" и "bun" (бан) вместо "bin".
Короче, мне еще над собой работать и работать.

Артемий

Принцепс сената
А Вы, батенька, проказник!
:)
Skoree, naoborot
sad.gif

Артемий

Принцепс сената
Рассказывая о железной дороге, забыл упомянуть, что колея на всей территории штата Квинсленд -- 1067 мм, весьма узкая. Поэтому железнодорожный вагон по компоновке -- чисто автобус.
Вообще в Австралии в настоящее время в употреблении 4 типоразмера колей. Самая распространенная -- европейская, 1435 мм. По дороге такой ширины можно доехать от Брисбена до Перта. В штате Виктория с давних времен на местных ветках используют "ирландскую" колею 1600 мм. А на Тасмании есть участки с колеей 610 мм.

Эльдар

Принцепс сената
Попытаюсь сделать некий микс из моих записей и дневника моей жены.

Артемий, пользуясь большим количеством свободного времени (в связи с болезнью), прочитал за 3 дня все блоги на указанном ресурсе. Очень интересно!
Однако в блогах очень мало информации об австралийцах, почепнутой из общения с ними. Об их менталитете, взглядах на жизнь и т.д. Интересно было бы узнать в какую картину все это складывается.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я его до сих пор не всегда разбираю. Австралы очень по-разному говорят.

Произношение, понятное дело, у всех англоязычных народов различно, а вот лексика сильно отличается?

Артемий

Принцепс сената
Произношение, понятное дело, у всех англоязычных народов различно, а вот лексика сильно отличается?
По-моему, не очень. Между собой они, вполне возможно, жаргон используют, но я как-то без него обхожусь, и в разговоре, если разбираю слова, то все понимаю.
Короче говоря, на "диалект" австралийский английский не тянет.

sparrow

Цензор
С чем связана такая значительная иммиграция новозеландцев в Австралию, и в меньшей степени в США и Великобританию?

garry

Принцепс сената
Артемий, очень интересно, только небольшое уточнение. Брисбен и весь Квинсленд - это не субтропический климат, а самый что ни на есть тропический. Субтропический климат в Австралии - это Мельбурн и Перт.

Верх