Вообще-то рад за вас, Артемий, климат у вас действительно хороший. Ваши дети болеть не будут, надеюсь.
Они и не болеют. Ну, разве что был пару раз насморк у кого-то, за неделю прошел. Это ни в какое сравнение не идет с тем кошмаром, что был в Питере, когда зараза ходила по кругу, месяцами, от одного к другому, и они зимой были в школе меньше, чем сидели дома.
Не обижайтесь на мои уточнения, профессионально климатическое взыграло.
Да что Вы, это же очень интересно.
Только вот летом у вас жарковато, особенно после Петербурга. Не тяжело ли?
Тяжело

Терпим, прячемся от солнца, мажемся защитным кремом.
А почему выбрали Брисбен, а не Сидней, если не секрет?
Какие тут секреты. Это Брисбен меня выбрал

Мне не хватало баллов на независимую визу (из-за возраста), пришлось подавать заявление на спонсированную. Это такая система, когда правительство штата выдает претенденту спонсорство -- ходатайство перед Департаментом Иммиграции. Это добавляет баллов. Но взамен ты обязуешься прожить на территории спонсировавшего штата 2 года.
Моя специальность (а я шел как системный администратор) была в списках Виктории, Квинсленда и Западной Австралии. Виктория мне отказала, а Квинсленд и WA -- одобрили. Но Квинсленд был быстрее, так я сюда и попал.
Честно говоря, был бы выбор, поехал бы в Мельбурн, наверно, но только не в Сидней. Там с работой очень плохо.
Хотя теперь я не жалею, что оказался здесь, и переезжать по истечении двух лет никуда не хочу (пока что). Все-таки климат хороший. Летом в Австралии жарко везде одинаково (кроме Тасмании), а вот зимой...