Этот фильм-карикатура и есть чушь. Потому что явления гиперболизирует и доводит до гротеска.как это не знает - знает![]()
А вот то что предлагает религия в качестве ответов - вообще не ответы, а чушь
https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
![]()
Этот фильм-карикатура и есть чушь. Потому что явления гиперболизирует и доводит до гротеска.как это не знает - знает![]()
А вот то что предлагает религия в качестве ответов - вообще не ответы, а чушь
https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
![]()
Правда? Уау. А я то думал, что в сумасшедший дом за иное попадают...ими полна вся история и окружающая реальностьВсе достижения-цивилизации- культуры-разума таковы. Это та половина Разума - котороя называется Мышлением.
Вторая выглядит вот так : https://youtu.be/c63CoWoxkXY
А тот кто не пользуется БО - тот уже в двух шагах от сумашедшего дома, или уже там![]()
Почему? У вас есть на это основания, или просто вам так хочится верить? Подумайте о ничтожности человека на фоне вселенной...Ну - подобный комментарий отражает лишь определенную мораль заявителя, но отнюдь не фактическое положение дел
Я отнюдь не считаю Человечество-эт-цетера - ничтожным.![]()
Я могу повторить. Наука не противоречит вере. Более того, многие верующие вопреки тому что вы пишите о том что якобы им мешает мыслить присущий им пралогизм, были величайшими учёными и мыслителями. И наука не в состоянии всего объяснить. Остальное - всё ерунда по сравнению с этим. Научный метод не предполагает отказываться от гипотезы, не опровергнув её. Поэтому существование бога или его несуществование - это не сфера науки, а сфера веры. Я к примеру ВЕРЮ что бога нет. Но я хорошо понимаю что это не более чем вера. Вы же этого ни разу не понимаете... Прикрываетесь некой научностью. Но научностью опровергнуть веру нельзя. Они не пересекаются.
Научный метод не предполагает отказываться от гипотезы, не опровергнув её.
А кем перестал быть, например, Исаак Ньютон - верующим или учёным?И он либо перестанет быть верующим - либо перестанет быть ученым.
Одно из двух.
А кем перестал быть, например, Исаак Ньютон - верующим или учёным?
Что тут добавить. По моему достаточно констатировать, что на мой взгляд вы неправы. Вы чересчур максималист. Вероятно это молодость - максимализм присущ именно ей. Со временем поймёте, что нельзя быть категоричным в своих суждениях. Надо быть эластичным и восприимчивым к новым идеям. К логике.Противоречит.
И всегда противоречила. Как Истина противоречит Лжи и бреду.
Я уж не говорю о социальных тенденциях "опиума для народа"...
И никакие фрагментарно-"ученые" cредневековые-et-cetera тут дела не меняют;
Пока кому-то в его психике удается совмещать веру и адекватное мышление - это означает, что некоторые вопросы (а в действительности все вопросы, всё связано и тянет за собой остальное) он - просто игнорирует, занимаясь самообманом, и рано или поздно научное мышление с его логичностью (включая и Бритву Оккама), и реальность с ее фактами вызовут у него "кризис веры" :>
И он либо перестанет быть верующим - либо перестанет быть ученым.
Одно из двух.
"И наука не в состоянии всего объяснить." - в состоянии, до сих пор примеров иного не было - рано или поздно все объясняется; Все, что мы до сих пор объяснили (и вообще вся наша цивилизация) - заслуга прежде всего Мышления и его социального института - Науки.
Вера же не - объясняет - ничего; Это не объяснения.
Рациональное Мышление (логика на фактах) - единственное истинное Мышление, и единственный адекватный способ познания реальности, единственной объективной материальной существующей
Такая вот онтология и гносеология :>
О нюансах Бритвы Оккама уже достаточно выше сказано; Бремя доказательств (факто-логических) всяких домыслов из пальца, а не фактов - лежит на их авторах и апологетах, а не на Науке.
Без них же и при наличии более реалистичных объяснений каких-либо фактов - эти домыслы автоматически могут считаться ложью.
И без них, доказательств - домыслы эти не могут признаваться истиной.
И это единственный гносеологический методологический смысл Бритвы Оккама.
А кто ею не пользуется - ну понятно... :>
Пример о марсианах (и очевидно их судорожном поиске дальнейшем) выше тоже был.
Долог будет ваш путь к знаниям. Искажённость понятий... Дело не дипломе Сорбонны. Протагор, Анаксагор, Фалес - никаким сорбоннским дипломом не потрясали. Я полагаю, что как учёный вы более велики чем Эйнштейн. И тем не менее:Когда впал во все эти религиозные маразмы к концу жизни ?Ученым перестал быть
![]()
И насколько любые средневековые-античные-etc личности таковым фрагментарно вообще являлись - это отдельный вопрос...
Ученый до тех пор только ученый - пока адекватно факто-логически Мыслительно (логикой на фактах) изучает объективную реальность (и кстати без любых ограничений в ней), а не фантазирует (потрясает он при этом дипломом средневековой Сорбонны или Королевски-Папским указом, или результатом мещанских голосований - всё о том, что он назначен "ученым" - это без разницы).
Научная холодная адекватность - есть определение этого понятия - ученый.
Долог будет ваш путь к знаниям. Искажённость понятий... Дело не дипломе Сорбонны. Протагор, Анаксагор, Фалес - никаким сорбоннским дипломом не потрясали. Я полагаю, что как учёный вы более велики чем Эйнштейн. И тем не менее:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн_и_религия
Кстати дарвинизм и дарвинисты премного навредили науке в своё время. Стопорили её. Например - они вредили истории обществоведения, археологии палеолита. Поинтересуйтесь историей Марселино Саутуола. Чтобы понять комизм ситуации, надо знать, что его оппонентами, оплёвывавшими человека безвинно, были именно дарвинисты... Они как раз с ваших позиций и говорили: человек эпохи палеолита не мог рисовать на стенах пещер. Просто потому что такого не могло быть никогда...да не буду я спорить о домыслах о религиозностях Эйнштейна - достаточно было и не интересно; и не меняет ничего.
Факты есть всё - autoritas есть ничто.
Выше лучше смотрите - о фрагментарности, кризисе веры и тп.
А также фильм вот о Дарвине хорош например - "Происхождение". Советую![]()
Просто мысль ДОЛЖНА быть эластичной. Это и есть основной залог возможности движения науки вперёд.
Кстати дарвинизм и дарвинисты премного навредили науке в своё время. Стопорили её. Например - они вредили истории обществоведения, археологии палеолита. Поинтересуйтесь историей Марселино Саутуола. Чтобы понять комизм ситуации, надо знать, что его оппонентами, оплёвывавшими человека безвинно, были именно дарвинисты... Они как раз с ваших позиций и говорили: человек эпохи палеолита не мог рисовать на стенах пещер. Просто потому что такого не могло быть никогда...
А. Ну да.И Бритва Оккама - ничего никому не запрещает искать.
Просто - доказывайте.![]()
Фактологически, как это принято Мышлением и Наукой - доказывайте, а не признавайте за истину измышления лишь потому что они вам нравятся.
И пока не доказали - и есть иные более реалистичные объяснения - это будет считатся неверным.
Любая иная "эластичность мыслей" называется иначе.
А. Ну да.
Можете дать определение слова "чудо"? Если можете, конечно... С научной точки зрения, если можете. То есть без ваших личных всплесков эмоций. Они как то не очень интересны. Интересна мысль, а не эмоции...
Неправда. Искажённое понимание понятий.Событие с вероятностью 0.
Докажите, что такое жизнь. Откуда берётся. Пока вы не доказали - жизни нет. Вас тоже нет. Согласны?И Бритва Оккама - ничего никому не запрещает искать.
Просто - доказывайте.![]()
Фактологически, как это принято Мышлением и Наукой - доказывайте, а не признавайте за истину измышления лишь потому что они вам нравятся.
И пока не доказали - и есть иные более реалистичные объяснения - это будет считатся неверным.
Любая иная "эластичность мыслей" называется иначе.
Докажите, что такое жизнь. Откуда берётся. Пока вы не доказали - жизни нет. Вас тоже нет. Согласны?
Именно что дарвинисты. Ведущие дарвинисты своего времени. Которые туполобо и замкнуто оспаривали общепризнанные ныне факты только по причине узости и туполобости своего мышления. Они и прощения потом начали просить, когда их уже многократно поыкали в факты. Мол, неправы были. И ничего - выжили.Это не дарвинисты как таковые - вы демагогически обобщаете.![]()
При чём. Потому что узость мышления навязывается именно ими. Нельзя ограничивать мыль только рамками известного на текущий момент. Надо понимать, что мы знаем далеко не всё. И всё что нам непонятно - надо изучать, а не прятать в тёмный чулан и осмеивать (то бишь охаивать).Общие принципы ТЭ тут совершенно не причем.
Это то самое о чём вы пишете. Значит ваша бритва Оккама не является строго научным методом. Это просто одна из форм суждения. Столь же субъективных, как и иные."Просто потому что такого не могло быть никогда..." - это не принцип ученых, а значит - и не дарвинистов как ученых![]()
Зачем? О них пока речи не шло. А вы хотели их обсудить? Смелее...Вы еще социал-дарвинистов впишите сюда![]()
В течении многих десятилетий эти раздолбаи осмеивали истину. Саутуола уже умер, в позоре, как фальсификатор и автор подлога. А в какой то момент, на очередной конференции давринистов, готовившихся осмеивать очередное открытие скальной живописи, один из них, самый авторитетный, признал (после сотен случаев когда их тыкали рылом в факты!) что был неправ. Все остальные дарвинисты заткнулись в тряпочку. И тоже начали ползать на карачках и молить прощения - типа, неправы были. Что с нас, дурней взять? Ни должностей в университетах, ничего подобного не потеряв. "Минута позора" стоила того. Обеспечив им вольготную жизнь вучёных.И вообще - что значит "повредили". Им доказали - что может.