Эльдар
Принцепс сената
1. А почему одни армии более сильны, чем другие?
2. С кем?
1. Потому что одни готовятся к худшему, а другие надеятся на авось и дядю из-за океана.
2. С Россией, у Югославии других вариантов не было.
1. А почему одни армии более сильны, чем другие?
2. С кем?
1. Потому что одни готовятся к худшему, а другие надеятся на авось и дядю из-за океана.
2. С Россией, у Югославии других вариантов не было.
Ну тогда приведите пример из истории какой-нибудь структуры, столь же глобальной, как НАТО, и создававшейся со сходными целями.НАТО не всегда будет существовать. Опять же обращаю Ваш взгляд на историю. Сколько этих союзов было только в 20-м веке, и где они теперь?
Ну тогда приведите пример из истории какой-нибудь структуры, столь же глобальной, как НАТО, и создававшейся со сходными целями.
И просуществовавшей хотя бы 50 лет.
Нифига себе военный союз...
Нифига себе военный союз...
Низачот.
P. S. А, исправились. Ну то-то же. А еще примеров?
Но до этого-то речь шла о НАТО, поэтому я подразумевал военную структуру.Вы не про военный союз спрашивали а про некую "структуру".![]()
Таким образом Вы признаете, что НАТО -- явление уникальное в истории?Вы считаете, что преодолев пятидесятилетний рубеж НАТО теперь будет существовать вечно?
А еще примеров?
Таким образом Вы признаете, что НАТО -- явление уникальное в истории?
Думаю надо оценивать риски не всего НАТО, а конкретно Норвегии. Думаю, в случае развала НАТО возникнет новый геополитический союз с участием Англии, Франции и Германии, куда и Норвегия войдёт.НАТО не всегда будет существовать.
36 лет "не прокатит"? Тоже срок немалый...Ну тогда приведите пример из истории какой-нибудь структуры, столь же глобальной, как НАТО, и создававшейся со сходными целями.
И просуществовавшей хотя бы 50 лет.
Вываливайте36 лет "не прокатит"? Тоже срок немалый...
Думаю надо оценивать риски не всего НАТО, а конкретно Норвегии. Думаю, в случае развала НАТО возникнет новый геополитический союз с участием Англии, Франции и Германии, куда и Норвегия войдёт.
Дык, Организация Варшавского договора... Создавалась как противовес НАТО. Договор подписали основные участники в 1955, а в 1985 Договор был продлен еще на 20 лет. Организация прекратила свое существование в 1991 году.Вываливайте![]()
Югославия не входила в Варшавский договор, вроде. А те кто оказался неготов оказались либо в НАТО либо в СНГ.Когда развалился Варшавский догвор многие страны оказались необороноспособны. Для Югославии это плохо кончилось.
Где гарантия, что после развала НАТО Норвегия не окажется в положении Югославии?
Точно не входила.Югославия не входила в Варшавский договор, вроде.
Вот и результат - осталась одна одинёшенька.Точно не входила.
Югославия не входила в Варшавский договор, вроде. А те кто оказался неготов оказались либо в НАТО либо в СНГ.
Вот и результат - осталась одна одинёшенька.