Будущее без армии-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
1. Потому что одни готовятся к худшему, а другие надеятся на авось и дядю из-за океана.

2. С Россией, у Югославии других вариантов не было.

1. Т.е. Швейцария обречена?
2. Но Россия-то не хотела? И что оставалось делать Югославии?

Артемий

Принцепс сената
НАТО не всегда будет существовать. Опять же обращаю Ваш взгляд на историю. Сколько этих союзов было только в 20-м веке, и где они теперь?
Ну тогда приведите пример из истории какой-нибудь структуры, столь же глобальной, как НАТО, и создававшейся со сходными целями.
И просуществовавшей хотя бы 50 лет.

Артемий

Принцепс сената
Вы не про военный союз спрашивали а про некую "структуру". :)
Но до этого-то речь шла о НАТО, поэтому я подразумевал военную структуру.
Ну да ладно.
Вы считаете, что преодолев пятидесятилетний рубеж НАТО теперь будет существовать вечно?
Таким образом Вы признаете, что НАТО -- явление уникальное в истории?

Эльдар

Принцепс сената
Таким образом Вы признаете, что НАТО -- явление уникальное в истории?

Вообще-то я ничего не признавал, а задавал вопрос..
Но если Вас это интересует, то - да, я считаю НАТО в определенной мере уникальным явлением. Вместе с тем считаю, что глобализация НАТО его и погубит.

obrv_81

Претор
НАТО не всегда будет существовать.
Думаю надо оценивать риски не всего НАТО, а конкретно Норвегии. Думаю, в случае развала НАТО возникнет новый геополитический союз с участием Англии, Франции и Германии, куда и Норвегия войдёт.

Эльдар

Принцепс сената
Думаю надо оценивать риски не всего НАТО, а конкретно Норвегии. Думаю, в случае развала НАТО возникнет новый геополитический союз с участием Англии, Франции и Германии, куда и Норвегия войдёт.

Когда развалился Варшавский догвор многие страны оказались необороноспособны. Для Югославии это плохо кончилось.
Где гарантия, что после развала НАТО Норвегия не окажется в положении Югославии?

Ноджемет

Фараон
Дык, Организация Варшавского договора... Создавалась как противовес НАТО. Договор подписали основные участники в 1955, а в 1985 Договор был продлен еще на 20 лет. Организация прекратила свое существование в 1991 году.

obrv_81

Претор
Когда развалился Варшавский догвор многие страны оказались необороноспособны. Для Югославии это плохо кончилось.
Где гарантия, что после развала НАТО Норвегия не окажется в положении Югославии?
Югославия не входила в Варшавский договор, вроде. А те кто оказался неготов оказались либо в НАТО либо в СНГ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх