Буш или Керри?

Val

Принцепс сената
Дж.Керри обижен на Дж.Буша за Вьетнам

Кандидат в президенты США от демократов Джон Керри подал жалобу в федеральную избирательную комиссию на общественную организацию, публично усомнившуюся в его заслугах в ходе войны во Вьетнаме. С соответствующим заявлением, в котором упомянуты факты бесчинств американцев во время войны во Въетнаме, группа под названием Swift Boat Veterans for Truth неоднократно выступала в телеэфире. По мнению Дж.Керри, эта группа подготовила порочащую его репутацию "утку" совместно с лагерем кандидата в президенты от демократов Дж.Буша, передает АР.
Кроме того, Дж.Керри требует прекратить показ роликов, дискредетирующих его вьетнамские боевые заслуги. Официальные представители республиканского лагеря, а также организация, подготовившая этот видеоматериал, отвергают выдвинутые против них обвинения.

Напомним, в роликах говорится о том, что кандидат в президенты от демократов преувеличивает свои заслуги.

По мнению аналитиков, предвыборная кампания вошла в такую стадию, когда кандидаты перешли на личности.

Стоит напомнить, что Керри командовал небольшим военным судном, принимал участие в боевых действиях и был награжден. Он сделал свою службу во Вьетнам одним из главных элементов своей кампании.

Имидж Дж.Керри был во многом построен на героических чертах его характера и биографии. Он известен общественности как мужественный ветеран Вьетнамской кампании, награжденный орденами и медалями, бескомпромиссный борец за право возглавить Белый дом, противник бессмысленных военных кампаний. Обвинения в проявленной много лет назад трусости никак не вписываются в этот образ.

Дабы исправить ситуацию, позавчера в качестве ответа Дж.Керри Дж.Бушу на экраны выпущен новый предвыборный ролик, в котором утверждается, что скандальные заявления ветеранов Вьетнама – продуманная и проплаченная Дж.Бушем предвыборная акция. Для нового телевизионного сюжета сторонники Керри нашли ветерана вьетнамской войны, выразившего готовность восстановить пошатнувшуюся репутацию политика.

В видеоролике Джим Росмэн, ветеран войны во Вьетнаме, предается воспоминаниям: «Был сильный взрыв, меня выкинуло из нашей лодки, и вьетнамцы открыли по мне огонь. Я думал, что меня застрелят, но Керри вытащил меня из воды. Он рисковал своей жизнью ради меня».

Между тем, эксперты полагают, что настоящая кампания по выборам президента США войдёт в историю страны как самая дорогая, на данный момент на нее потрачено около полутора млрд долл. Как сообщила вчера Washington Post, президент США Джордж Буш собрал пожертвований на сумму почти 242 млн долл., а Дж.Керри - около 233 млн., другие средства поступили на счета двух партий, и в фонд кандидатов в конгресс США.

С другой точки зрения, можно возразить, что данная кампания может войти в историю и как самая курьезная. Чего стоит только соревнование, у кого длиннее родословная. Предвыборный штаб Дж.Керри вытащил на свет весьма интересные факты из его биографии. В его родословной нет ни одного простого имени. В его жилах течет кровь Ивана Грозного, князей Долгоруких и Оболенских, византийских императоров и персидских шахов, он связан со всеми королевскими домами Европы, включая албанскую монархию, является потомком английских королей Генриха II и Ричарда Львиное сердце, последнего англо-саксонского короля Гарольда, византийского императора Константина Мономаха IX, французских королей Франциска I, Людовика XIV, Людовика XV и Людовика XVI. По материнской линии предками Дж.Керри оказались французский король Генрих I и его жена Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого.

Пиарщики предвыборного штаба Буша тоже занялись генеалогией, но все же ему до Керри далеко. Тем не менее, он тоже оказался весьма именит, так как он прямой потомок английского короля Генриха III и сестры Генриха VIII Марии Тюдор, жены французского короля Людовика XI, его предки породнились с последним английским королем Карлом II, с Уинстоном Черчиллем и Дианой Уэльской.

По мнению предвыборных консультантов, у более родовитого президента гораздо больше шансов на победу.

Среди других забавных моментов – козырная карта под названием "национальная безопасность страны". До недавнего времени Дж.Буш делал ставки на военное присутствие США в горячих точках и предотвращение всевозможных терактов, которыми грозит Америке исламский мир. Дж.Керри, в пику ему, говорил о том, что он уменьшит присутствие американских солдат за рубежом до минимума. Вскорости нынешний президент скорректировал свой предвыборный курс, пообещав вывести войска из Южной Кореи и Германии. В ряде изданий появились статьи о том, что пока по телевидению показывают рушащиеся здания и террористов, Дж.Буш может спать спокойно и не беспокоиться – американцы выберут его. Тогда Дж.Керри начал активно критиковать вывод войск, мотивируя это ядерной угрозой, которую может нести КНДР всему миру, дабы заявить о том, что национальная безопасность тоже его волнует.

Стоит резюмировать, до сих пор кандидаты шли практически наравне. Так, по данным опросов, проведенных на этой неделе, кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри поддерживают 46% американских избирателей, нынешнего американского президента Джорджа Буша - 45% опрошенных.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
какие тут ставки, этот клоун опять победит, страна сильная, её устраивает дегенерат на посту президента

S

Sextus Pompey

Guest
Ставлю на Керри.
Думаю и для интересов России он более удачный президент, чем Буш.

Val

Принцепс сената
По-моему, они один другого стоят. А вопрос о победителе решится в последние дни перед выборами. А Аль-Каеда, как известно, желает победы Бушу...

S

Sextus Pompey

Guest
Значит, у нас с аль-каедой симпатии расходятся... :)

Val

Принцепс сената
А почему Керри лучше для интересов России?

Val

Принцепс сената
Нет, сказать "А ну их на фиг!" - тоже неправильно, т.к. президент США - это самый могущественный человек в мире.

Val

Принцепс сената
Я не думаю, что сегодня партийная приналежность президента как-то влияет на американскую политику.

Lanselot

Гетьман
Вот именно. Для нас все президенты Америки одинаковы, и добра от них ждать не приходится :wacko:

Val

Принцепс сената
Да, в последнее время, начиная с Рейгана, все американские президенты демонстрируют всё прогрессирующую агрессивность

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вообще программа Кери гораздо неприятнее для России, нежели Бушевская

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Замечу - Ельцин с Клинтоном не лобызались и по ранчам не разъезжали..., в отличии от наших дорогих Владимира Владимировича и Георга Георгиевича

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Но по факту - А - у Буша - это тем не менее нормальные орноения с Россией, Б - это у Керри - "к чёрту Россию"

Val

Принцепс сената
По факту Керри вчера требовал вывода американских войск из Европы, как только Буш принял такое решение - Керри тут же заявил, что это ошибка. Так же и с Россией...

S

Sextus Pompey

Guest
Замечу - Ельцин с Клинтоном не лобызались и по ранчам не разъезжали..., в отличии от наших дорогих Владимира Владимировича и Георга Георгиевича

Еще как разъезжали... Помните - "друг Борис", "друг Билл".

S

Sextus Pompey

Guest
Но по факту - А - у Буша - это тем не менее нормальные орноения с Россией, Б - это у Керри - "к чёрту Россию"

Почему нам и удобен Керри - лучше иметь дело с человеком, который открыто выражает свою позицию, чем с тем, кто в лицо улыбается, а за спиной - подличает. Мне всегда нравились (несколько не то слово) демократы именно за откровенность - взять хотя бы Кеннеди или Картера.

Lanselot

Гетьман
Да ну, политику Америки делают не президенты, а корпорации. Конкретный человек здесь значения не имеет. Тем более, если этот Кэрри такой же идиот как Буш... Ну не верите же вы, в самом деле, что такой кретин, как Буш может действительно что-то решает в формировании политики?

Верх