Буш или Керри?

Val

Принцепс сената
В какой-то мере, наверное, зависит. Но, на мой взгялд личностный фактор здесь имеет очень небольшое значение.

amir

Зай XIV
В какой-то мере, наверное, зависит. Но, на мой взгялд личностный фактор здесь имеет очень небольшое значение.

Т.е. нам по большому счёту всё равно, кто у них будет президентом?

Val

Принцепс сената
Если речь идёт о перспективах российско-американского сотрудничества, то я думаю, что охлаждение в наших отношениях практически неизбежно.

Диоксин

Цензор
А в украино-американских отношениях имеет значение, кто победит на выборах в Украине, а не в США. Если президентом каким-либо образом станет проамериканец Ющенко, то более "теплые" объятия заокеанского монстра нам обеспеченны. Не могу понять лучше нам от этого будет или хуже?

Lanselot

Гетьман
Теоретически - вроде хуже. А практически - может все и не так плохо. Украина очень быстро развивается, и развивается по западному типу. Чем быстрее мы это осознаем, тем лучше. Другое дело, нравится это или нет. Мне - не очень. ;)

S

Sting

Guest
Теоретически - вроде хуже. А практически - может все и не так плохо. Украина очень быстро развивается, и развивается по западному типу. Чем быстрее мы это осознаем, тем лучше. Другое дело, нравится это или нет. Мне - не очень. ;)

А Вы предпочитаете, чтобы Украина вошла в состав России? Областями? Как было предложено Белоруссии
smile.gif

S

Sting

Guest
А зависит ли политика США от того, кто будет у руля страны?

Американцы больше озабочены внутренней политикой, чем внешней.

Если Буш предложит отменить федеральный подоходный налог, то его переизберут несомненно :)

Диоксин

Цензор
Украина очень быстро развивается, и развивается по западному типу.

Прямо из предвыборных цитат нашего правительства. Если Украина так быстро развивается, то зачем нам менять дорогих наших руководителей? Попросим Кучму остаться на третий срок...

В чем выражается это стремительное развитие по западному типу? Создание новых или модернизация старых предприятий, которые производили бы конкурентно способную продукцию? Особенно конкурентную с западноевропейскими и американскими товарами? Или что-то еще?

Lanselot

Гетьман
А Вы предпочитаете, чтобы Украина вошла в состав России? Областями? Как было предложено Белоруссии
Я предпочитаю видеть Украину нейтральной страной, которая в каждом конкретном случае будет решать, как ей выгоднее. Впрочем, на практике это весьма проблематично.
В чем выражается это стремительное развитие по западному типу? Создание новых или модернизация старых предприятий, которые производили бы конкурентно способную продукцию? Особенно конкурентную с западноевропейскими и американскими товарами? Или что-то еще?
Конечно главную роль играет экономика. Но есть и многие другие аспекты. Пожалуй их слишком много, чтобы охарактеризовать в кратком постере, тем более я сейчас все и не вспомню. Просто у меня появилось ощущение, что это имнно так. Мне это не очень нравится, потому что по моему мнению это должно проходить, но с большей оглядкой. Впрочем, от меня ведь это не зависит...

AlexeyP

Принцепс сената
Я предпочитаю видеть Украину нейтральной страной, которая в каждом конкретном случае будет решать, как ей выгоднее.
Я, конечно, очень хотел бы, чтобы мы были единым государством. Но только в том случае, если бы украинцы также хотели этого. Никакого, даже вполне мирного объединения, после которого осталась бы межнациональная неприязнь или вражда, я не хотел бы.

Диоксин

Цензор
Конечно главную роль играет экономика. Но есть и многие другие аспекты. Пожалуй их слишком много, чтобы охарактеризовать в кратком постере, тем более я сейчас все и не вспомню. Просто у меня появилось ощущение, что это имнно так. Мне это не очень нравится, потому что по моему мнению это должно проходить, но с большей оглядкой. Впрочем, от меня ведь это не зависит...

Я с Вами согласен, что экономика сегодня это важнейший фактор. Так вот, я знаю множество крупнейших предприятий на Украине, которые инвестируются из России (все 6 украинских НПЗ, николаевский глиноземный завод, нефте-газотранспортная система, оба лисичанский стекольных завода, белоцерковский шинный завод, ...) и не знаю ни одного предприятия, которое инвестировалось бы западными компаниями. Единственное исключение: оператор мобильной связи UMC, часть акций которого до недавнего времени принадлежала норвежской компании. Но Вы знаете, что недавно контрольный пакет этой компании тоже был куплен россиянами. Это называется прозападная ориентация?

Диоксин

Цензор
В чем еще выражается прозападная ориентация? Бываю я на книжном рынке. Практически нет книг украинских авторов (за исключением учебников). Даже больше того, нет книг просто изданных на Украине. Купил своему ребенку сказки на украинском языке. Смотрю: отпечатанно в Твери, изданно издательской группой АСТ (Россия).
Где наша прозападная ориентация?

Кныш

Moderator
Команда форума
Никакого, даже вполне мирного объединения, после которого осталась бы межнациональная неприязнь или вражда, я не хотел бы.

Из кинофильма "Красная шапочка": "Тебя выпорят плетками и ты полюбишь как миленькая".

Верх