Буш или Керри?

Val

Принцепс сената
Купил своему ребенку сказки на украинском языке. Смотрю: отпечатанно в Твери, изданно издательской группой АСТ (Россия).
Где наша прозападная ориентация?

Это не аргумент. В Америке какую фигню в руки не возьми - "Made in China " Но это же не означает, что у них прокитайская ориентация.

Val

Принцепс сената
Так я уже давно ее сменил. У меня знаете ли первая жена была украинская националистка. Из семьи украинской литературной богемы. А теперь у меня жена русская из рабоче-крестьянской семьи.

Правильной дорогой идете товарищ! (а вот у меня жена старинного русского дворянского рода :tongue: )

Ну, давайте начнём жёнами меряться... Всё лучше, чем любовью к родине...

Диоксин

Цензор
Купил своему ребенку сказки на украинском языке. Смотрю: отпечатанно в Твери, изданно издательской группой АСТ (Россия).

Это не аргумент. В Америке какую фигню в руки не возьми - "Made in China " Но это же не означает, что у них прокитайская ориентация.

Почему нет? На мой взгляд, говорит об определенной ориентации. Или тенденции ...

Lanselot

Гетьман
Я с Вами согласен, что экономика сегодня это важнейший фактор. Так вот, я знаю множество крупнейших предприятий на Украине, которые инвестируются из России (все 6 украинских НПЗ, николаевский глиноземный завод, нефте-газотранспортная система, оба лисичанский стекольных завода, белоцерковский шинный завод, ...) и не знаю ни одного предприятия, которое инвестировалось бы западными компаниями. Единственное исключение: оператор мобильной связи UMC, часть акций которого до недавнего времени принадлежала норвежской компании. Но Вы знаете, что недавно контрольный пакет этой компании тоже был куплен россиянами. Это называется прозападная ориентация?
Вы воспринимаете понятие ориентации, как железный занавес с какой-либо стороны. Умная политика и экономика и состоит в том, чтобы получать инвестиции с разных сторон и со всеми быть в хороших отношениях.
В чем еще выражается прозападная ориентация? Бываю я на книжном рынке. Практически нет книг украинских авторов (за исключением учебников). Даже больше того, нет книг просто изданных на Украине. Купил своему ребенку сказки на украинском языке. Смотрю: отпечатанно в Твери, изданно издательской группой АСТ (Россия).
Издательское дело в Украине - это тема больная. Но это просчет власти. Естественно, что имея под боком книгоиздательство России, наше дорогое государство должно финансировать собственное. В этом нет ничего зазорного. Франция - великая страна, но она каждый год дает огромные суммы на развитие своей культуры, чтобы ее не забивала англоязычная.

Диоксин

Цензор
Вы воспринимаете понятие ориентации, как железный занавес с какой-либо стороны. Умная политика и экономика и состоит в том, чтобы получать инвестиции с разных сторон и со всеми быть в хороших отношениях.
Т.е, реальных примеров сотрудничества Украины и Запада Вы привести не можете?

Lanselot

Гетьман
Я просто пытался у Ланси выяснить в чем проявляется "стремительное" развитие Украины и наша прозападная ориентация? Хотя на западе мы и на фиг никому не нужны. Разве, что в виде подсобной рабочей силы.
Дело не только в том, что мы никому там не нужны. И мы бы обошлись без многих вещей. Но на западе есть и нечто позитивное. Потом это процесс объеативный. Естественно, если развивается экономика, причем по западному пути, то должно к этому приспосабливаться и общество. Россия кстати по этому пути тоже идет, только может не так быстро. А ненависть к России - само по себе не представляет любви к западу. Это такой же комплекс как и уж очень ретивая нелюбовь к западу.

Lanselot

Гетьман
Россия еще огромный рынок сбыта для украинской продукции. Правда так называемая прозападная политика уже привела к тому, что украинские предприятия потеряли часть этого рынка
Россия тоже не визжит от восторга от того, что ее рынок захватывают украинские товары :wacko: Если бы было обоюдное желание, то решить экономические проблемы можно было бы и раньше. Политика здесь ни при чем, скорее дурость, потому что у нас ни разу не было правительства, изначально враждебного России.
Т.е, реальных примеров сотрудничества Украины и Запада Вы привести не можете?
Почему не могу. Вон в новостях за последнее время - то мы свои консервы продали Германии в таком количестве, что сбили цену их консервов, то пристроились шить одежду для военных НАТО. Вы таких примеров хотите? На мой взгляд, это не то. У нас большое количество западного капитала, я даже много таких людей знаю, которые у нас осели и много лет занимаются серьезным бизнесом. Но я ведь говорю не об этом, а об общем движении в общественной жизни.

Lanselot

Гетьман
НАТО организация малоприятная :wacko: , но она для Украины пока враг не более, чем допустим русская армия. Естественно, это не к тому, что надо в это НАТО вступать...
dry.gif

S

Sting

Guest
Купил своему ребенку сказки на украинском языке. Смотрю: отпечатанно в Твери,  изданно издательской группой АСТ (Россия).

Почему нет? На мой взгляд, говорит об определенной ориентации. Или тенденции ...

Производитель зависит от Покупателя.

Например, Россия производит для Китая истребители и корабли. Кто от кого зависит? Конечно Россия от Китая. Пример - ситуация с визитом Далай-Ламы в Россию. Из-за недовольства Китая Россия пренебрегает интересами своих граждан - буддистов.

Китай производит весь ширпотреб для США. И зависит от Америки. Тот же Далай-Лама ездит в Штаты каждый год. Америке плевать на ноты Пекина.

S

Sextus Pompey

Guest
Руководство Китая и Далай-Лама - это все же разные (и враждующие) люди.

Вы хотите сказать, что США зависит от всех, кто покупает американские товары?

Aelia

Virgo Maxima
А уж у нас сколько этого китайского ширпотреба продается... Ну просто завались, как говорил кот Матроскин. Вероятно, Китай от нас зависит, просто мы этого не знаем.

S

Sting

Guest
Руководство Китая и Далай-Лама - это все же разные (и враждующие) люди.

Вы хотите сказать, что США зависит от всех, кто покупает американские товары?

В Америке государство не зависит от какого-то отдельного бизнеса. Бюджет Америки, в отличие от российского, формируется за счет налоговых поступления от физических лиц, а не от корпораций.

Поэтому, если даже какие-то корпорации зависят от своих покупателей, то американское государство - не зависит.

S

Sextus Pompey

Guest
Точно.
То есть смысл выражения товарища в следующем - Чем меньше страна производит и чем больше в ней импорта, тем больше стран от нее зависит.
Следует окончательно развалить экономику! Тогда мы станем самой влиятельной в мире страной!!! :crazy:
lol.gif
:crazy:

S

Sextus Pompey

Guest
Убедительно...
Если США покупает Китайские товары - то Китай зависит от США.
Если Китай покупает американские товары - то Китай зависит от США.
Если никто ничего ни у кого не покупает - все равно Китай зависит от США?

S

Sting

Guest
А уж у нас сколько этого китайского ширпотреба продается... Ну просто завались, как говорил кот Матроскин. Вероятно, Китай от нас зависит, просто мы этого не знаем.

Российский рынок ничтожно мал. Поэтому нет зависимости Китая от России. Даже если Россия перестанет покупать китайский ширпотреб. А вот китайский рынок для российского ВПК очень важен.

S

Sting

Guest
Убедительно...
Если США покупает Китайские товары - то Китай зависит от США.
Если Китай покупает американские товары - то Китай зависит от США.
Если никто ничего ни у кого не покупает - все равно Китай зависит от США?

:) Как это не смешно, но так оно и есть. Все зависит от того, ЧТО покупает в Америке Китай и ЧТО он туда продает.

Например, Китай покупает процессоры Пентиум, АМД и прочие ОС Виндоусы. Здесь наблюдается зависимость Китая от американских фирм, которые, в свою очередь, зависят от экспортного лицензирования правительством США.

Далее, Китай продает на американский рынок свой ширпотреб. Опять таки, доступ на внутренний потребительский рынок США регулирует правительство США. Так что и здесь Китай зависит от США.

Во времена, когда Китай не торговал с Америкой, Америка использовала другие политические и военные методы, чтобы влиять на Китай в нужную для Америки сторону. Что ей и удалось - ведь Китай "забил" на идеологию и начал торговать с Америкой, попав тем самым под действие вышеперечисленных факторов зависимости.

Верх