Michael
Принцепс сената
Голландия - это только западная, прибрежная полоса Нидерландов.Нет, Вал. Это - Голландия и Нидерланды, если я не улавливаю тонкостей - одно и то же.
Голландия - это только западная, прибрежная полоса Нидерландов.Нет, Вал. Это - Голландия и Нидерланды, если я не улавливаю тонкостей - одно и то же.
Спасибо, Никкор.Да, замысловатая загадка. У меня, когда я начал ее обдумывать, мозги вывернулись наизнанку. Так и хожу.
Честно говоря, я поначалу думал, что речь идет о небольшом итальянском анклаве на территории Швейцарии - Campione d'Italia (что-то вроде нашей Калининградской области), но не смог вписать ее в условия задачи. Она как раз находится недалеко от Ломбардии.
В любом случае, Аларих, спасибо за утреннюю гимнастику для ума![]()
И мне понравилось. Очень тонкая формулировка и неожиданное решение.
Компания "Империя" находится на территории России, но она - не часть России.
Почему же ?
Эта российская компания, которая платит налоги Российскую государству.
Компания эта создана согласно российскому законодательству о создании компании.
Поясните.
Субъект (в отличии от объекта) - это лицо одушевленное.
Вы хотите сказать, что частью государства являются только люди ?
Государственные финансы (или казна), между прочим, это часть государства, без которого оное немыслимо, при этом она субъектом не является. Если из казны уходит та или иная сумма (в счет погашения долга, допустим), это ни в коей мере тоже не отражается на целостности государства. Кроме того, есть еще так называемые государственные компании. Вы хотите сказать, что и они не являются частью государства ?
М-м-да...Что ж, Никкор дал залп орудий главного калибра. Но - мимо...
(Хотя именно его атаки я опасался более всего).
И все уважаемые участники (всем спасибо, все варинаты были интересны) приняли достойное участие в этой битве. Ваши ответы пролетали практически в сантиметрах от правильного:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Империя_(провинция)
Если Вас не очень затруднит, пожалуйста, приведите правовой акт в соответствии с которым финансы являются частью государства.Финансы - это тоже часть государства.
Сопоставимые части.Кроме того, Вы, прочитав загадку, стали искать именно территориальные части, а не финансы и не людей.
Статья 75 Конституции Российской Федерации:Если Вас не очень затруднит, пожалуйста, приведите правовой акт в соответствии с которым финансы являются частью государства.
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
Дилетант, извините, пожалуйста, я не очень поняла, что Вы хотите сказатьСопоставимые части.

Нет, нету претензий. Оригинальная загадка.Гиви, пусть нас рассудят другие участники форума.
Друзья, есть ли претензии к загаданной мною загадке?
Ага-ага, занесёт Бог в Италию - постараюсь посетить.
Статья 75 Конституции Российской Федерации:
Это если говорить о современном Королевстве Нидерланды. А если иметь в виду средневековые Нидерланды - то это северная прибрежная полоса их.Голландия - это только западная, прибрежная полоса Нидерландов.
Да.Скушный - это от слова "скушать" ?