Чемпионат Европы

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно, Хиддинка теперь на родине анафеме не предадут, как футбольного генерала Власова? :)

gotard

Претор
Поздравляю!!! Болел за голандцев , но со второй половине 2-го тайма начал за россиян.... По делу переиграли!! По игре..Мо-ло-дцы!!!! Откуда что взялось???????????? Может они просто с голандцами футболками поменялись??;)
Тоже болел за голландцев до дополнительных таймов, потом за Россию. Как-то голландцы уж очень плохо играли.

После победы наших город гремел до утра салютами и криками радующихся.

S

Sextus Pompey

Guest
Не замахнуться ли Аршавину на "Золотой мяч"? :)

S

Sextus Pompey

Guest
сравните средний темп игры с той же бундеслигой (про англичан можно вообще не говорить) и все станет ясно. Игры английского (и даже итальянского) чемпионатов интересно смотреть, нашего - нет.
Напомню, что "Зенит" по дороге к кубку УЕФА обыграл серебрянного призера Испании, серебрянного призера Франции, чемпиона Германии... Не говоря уже о менее звездных командах из "пристойных" чемпионатов...

Вы знаете в российской сборной хоть одного мастера финтов уровня Криштиану Роналду?
И где тот Роналду? В "Реал", говорят, собирается... В компанию к голландцам Ван Нистелрою, Роббену и Снайдеру, поляку Дудеку, французу Диарра...
А уходит из "Манчестера", бросая голландца Ван дер Саара, поляка Крушчака, французов Сильвестра, Саа и Эвра, португальца Нани, не говоря уже о куче англичан, которые вообще "были лишними на этом празднике жизни"...

Много Вы видели в прошедшем матче точных пасов головой, выигранных единоборств в воздухе, обводок нескольких защитников одним игроком, плотной опеки соперника при навесах в собственную штрафную и т.д.?
Я? Я много видел, причем об этом уже писал.

S

Sextus Pompey

Guest
Гус Хиддинк: "Мы подарили радость миллионам людей"
После великолепной победы над голландцами в 1/4 финала Euro-2008 главный тренер сборной России Гус Хиддинк не скупился на комплименты в адрес своих подопечных.

"Я безумно горжусь достижениями своей команды, учитывая то, как мы готовились к 1/4 финала после игры со шведами, цитирует наставника официальный сайт чемпионата Европы. - У нас было всего лишь два дня на восстановление, и совсем не было времени на тактическую подготовку. Мы позволили голландцам сравнять счет, но в овертайме мои подопечные просто сотворили чудо. Я сейчас безумно счастлив и не могу трезво оценивать происходящее.

Мы были сильнее соперника технически, тактически и физически. Я знаю, как готовятся голландцы, но сегодня мы просто были сильнее. Считаю, что "Оранжевые" создавали опасные моменты только после "стандартов". У нас две проблемы - мы порой нарушаем правила, когда это совершенно не нужно, а также плохо обороняемся при розыгрышах стандартных положений. К тому же, мы слишком расточительны у чужих ворот. Мы должны были снимать все вопросы о победителе гораздо раньше - это можно было сделать и в первом тайме, и после перерыва.

Я еще не думал над тем, с кем нам было бы удобнее сразиться в полуфинале. Мы отнесемся с уважением к любому сопернику, кто бы им ни был. Российская команда и так уже многого добилась, войдя в четверку сильнейших сборных континента. Теперь мы будем отдыхать два дня. У нас молодая команда, которая только строится. Многие футболисты даже не обладают еврокубковым опытом. Что меня удивляет - наша команда учится очень быстро и хочет прибавлять в мастерстве. Аршавин - фантастически техничный футболист. Он знает, как и где идти в обводку, это мастер от природы. С Андреем очень приятно работать, ведь он прирожденный победитель. Я не заменил его в овертайме потому, что он и так достаточно отдыхал.

Мы анализировали игру голландцев, чтобы нейтрализовать их козыри. У них очень сильный левый фланг, и поэтому там играл Саенко - физически очень сильный и дисциплинированный футболист. Жирков же вообще порою превращал Кайта в правого защитника.
Мне очень нравится работать с командой, которая так выполняет все мои указания. Я просто счастлив. Знаю, что в России за нас очень болеют и переживают. Это повышает нашу ответственность, ведь мы дарим радость миллионам людей".

http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl241686.html

Dedal

Ересиарх
Пустой спор, господа... Россия выиграла по делу!!! Команда сильна не вообще, хороша не вообще а именно в некие 90 минут! Какие заслуги у них были до, сколько звёзд у них на груди - это прошлое...Есть только конкретные 90мин. Я начас с того, что болел за голандцев. Поскольку хотел дабы в финал вышел лучший. Победитель таких турниров определяет концепцию, вектор по которому развивается футбол в целом... И победа греков, в прошлом чемпионате, была трагедией для футбола. Я болел за голадцев именно по этим соображениям: они были лучшими по итогам группового раунда. Но в этой игре Россия показала себя классно и заслужила победу...я упрямился, хором с сыном :), минут 50-60...но потом сдался. Россия, по итогам двух матчей, достойна выхода в полуфинал!!! Это объективно. Никакого пан-славянизма.
wink.gif
.
Они выиграли не на фарте, не на одной контратаке, после 89минут отбойной игры ы глухой обороне, не на подсуживании... Выигрыш именно по игре!!!
Все споры от лукавого.

Val

Принцепс сената
Кстати, у меня такой вопрос к присутствующим. Можно даже сказать - миниопрос. Вот тут процитировали И.Рабинера, что, дескать, голландские болельщики отдают должное игре русских. И часто можно встретить у наших журналистов такое утверждение: что иностранцы выражают восхищение нашей игрой, признают закономерность собственных поражений. А способны ли на подобное российские "болелы"? Я сильно сомневаюсь. Я вообще отношусь к этой публике, честно говоря, как к скопищу отморозков.

Верх