Черная сотня

Артемий

Принцепс сената
Необходимо понимать одну очень простую вещь, которую поборники идеи о "мировом еврейском заговоре" обычно напрочь игнорируют. Еврейское общество (как и любое другое) не было единым, его раздирали противоречия. Поэтому непонятно: под чьим руководством будет осуществляться это "мировое господство"?
То есть я был прав, предположив, что сионисты таких задач перед собой не ставят? Или, по-вашему, все же ставят, но осуществить их невозможно?

Val

Принцепс сената
Я лишь ещё раз могу повторить: сам термин "мировое господство" - это скорее расхожее клише, а не конкретная политическая задача. Это во-первых. А во-вторых, сто лет назад сионисты представляли собой абсолютно маргинальную (даже в еврейской среде) группу, не имевшую никакой массовой подержки. Сегодня - другое дело.

Diletant

Великий Магистр
Кстати, на одном из форумов отмечали Ис торику как раз за раздел "Ис торияс Антарктиды". Дескать, прочитаешь такое название и поневоле заглянешь. А помоек в интернете и без нас хватает... :)
Как же... :) Я и сам пробовал там что-нито разместить - мне и была интересна история Антарктиды, правда, ничего не нашел стоящего... :)

magidd

Проконсул
Необходимо понимать одну очень простую вещь, которую поборники идеи о "мировом еврейском заговоре" обычно напрочь игнорируют. Еврейское общество (как и любое другое) не было единым, его раздирали противоречия. Поэтому непонятно: под чьим руководством будет осуществляться это "мировое господство"?
То есть я был прав, предположив, что сионисты таких задач перед собой не ставят? Или, по-вашему, все же ставят, но осуществить их невозможно?

Думаю, что верхушка ряда сионистских международных организаций, а так же лоббистские группы, связанные с еврейским капиталом в США, ставят своей целью максимальное расширение своегот влияния на курс местных правительств и, особенно администрации США. Можно ли называть это стремлением к мировому господству? А можно ли называть стремлением к мировому господству аналогичные стремления американского ВПК и его лоббистов? Если да, то да.

Артемий

Принцепс сената
Думаю, что верхушка ряда сионистских международных организаций, а так же лоббистские группы, связанные с еврейским капиталом в США
А можно ли считать, что интересы сионистов и евреев-крупных собственников (не израильтян) совпадают?

magidd

Проконсул
Думаю, что верхушка ряда сионистских международных организаций, а так же лоббистские группы, связанные с еврейским капиталом в США
А можно ли считать, что интересы сионистов и евреев-крупных собственников (не израильтян) совпадают?

Думаю, во многих аспектах они совпадают, ибо не случайно ведь лоббистские группы в США являются произраильскими и тесно связаны с еврейским капиталом.

Dedal

Ересиарх
А по-моему говорить о неких общееврейских интересах -полная глупость... Евреи разные, с разными вкусами и интересами, запросами, как и латыши, поляки, украинцы и русские...
И об общих интересах крупного еврейского капитала- полный бред! Какие могут быть консолидированные интересы у покупателей и золота или алмазов, как сырья для украшений и продавцов золота в слитках и тех же алмазов? Одни хотят увеличить цену на сырьё, путём дефицита металла и камней, а так же монополизировать продажи, вторые хотят диверсифицировать поставки и увеличить предложение понизив входные цены.... Диаметральные интересы. Какие могут быть консолидированные интересы у торговцев недвижимостью и оружием? Одни хотят стабильности и покоя, вторые конфронтации. и так далее...Та же ситуация у торговцев недвижимостью и торговцами банковскими металлами- первые хотят стабильности ибо только при стабильности люди вкладываются в долговременные проекты, рынок вторых оживляется именно при потрясениях . Диаметрально. И вообще: какая связь между абстрактными идеологическими убеждениями и бизнесом. Каким бы не был сионистом глава Локхида, но он будет мечтать продать Израилю самолёты как можно больше и как можно дороже, а для этого Израиль должен быть в опасности.
Ерунда это Артемий... люди разные и это не завистит от того- обрезан у них пенис или нет ;)

Diletant

Великий Магистр
Каким бы не был сионистом глава Локхида, но он будет мечтать продать Израилю самолёты как можно больше и как можно дороже, а для этого Израиль должен быть в опасности.
"Для чего стоит поставить самолеты также и Саудовской Аравии"... :)

Val

Принцепс сената
А по-моему говорить о неких общееврейских интересах -полная глупость... Евреи разные, с разными вкусами и интересами, запросами, как и латыши, поляки, украинцы и русские...

Из того факта, что евреи разные, вовсе не вытекает, что не уществует общееврейских интересов. Вот, с кажем, Вы же, Дедал, не будете отрицать, что почти все евреи резко отрицательно относились к Гитлеру и нацизму?

Dedal

Ересиарх
Каким бы не был сионистом глава Локхида, но он будет мечтать продать Израилю самолёты как можно больше и как можно дороже, а для этого Израиль должен быть в опасности.
"Для чего стоит поставить самолеты также и Саудовской Аравии"... :)
Почему только им? Можно и Ирану... Так братья евреи больше раскашелятся
wink.gif

Dedal

Ересиарх
А по-моему говорить о неких общееврейских интересах -полная глупость... Евреи разные, с разными вкусами  и интересами, запросами, как и латыши, поляки, украинцы и русские...

Из того факта, что евреи разные, вовсе не вытекает, что не уществует общееврейских интересов. Вот, с кажем, Вы же, Дедал, не будете отрицать, что почти все евреи резко отрицательно относились к Гитлеру и нацизму?

Отношение к Гитлеру- не может быть названо "общим интересом". У всех людей есть скромное желание, чтобы их не убивали... в этом евреи не оригинальны. И русские, чукчи, казахи, армяне не хотят умирать. Это "общий интерес" людей вообще, а не только евреев. А к "нацизму".... ну, если принять Ваш вывод, что современный сионизм равен крайним проявлениям национализма, то есть "нацизму" то отношение евреев к еврейскому нацизму совсем не однозначно...Я вот не ценитель сионизма, а кто-то из форумчан совсем наоборот...

Val

Принцепс сената
Дедал, что Вы крутите, я не понимаю? Вы согласны, что среди евреев практически не встречается позитивное отношение к Гитлеру и нацизму? Да или нет?

Dedal

Ересиарх
Что я кручу? у меня ничего в руках нет.... :) Среди евреев симпатиков Гитлера видимо нет, или очень, очень мало.
Но как это отношение к исторической фигуре и её преступлениям может быть названа "общим интересом евреев"?

Val

Принцепс сената
Так, уже хорошо. талос быть - есть таки такие формы группового поведения евреев, которые мы можем назвать их "общим интересом", верно?
Теперь по поводу интересов еврейского бизнеса. В сё дело в том, что еврейство сегодня являеться одной из разновидностей ресурсов, которые помогает человеку в ведении бизнеса, например. С кажем, был в России в первой половине 90-х такой бизнесмен - Владимир Гусинский. Он был еврей, но этот факт его биографии его абсолютно не занимал. Пока умные люди не объяснили ему всю потенциальную выгоду, которую он может из него извлечь. И он послушал этих людей, и согласился занять пост Президента Российского еврейского конгресса. И можно сказать, что его ожидания оправдались.

Dedal

Ересиарх
Если произвести общееврейский опрос ,как евреи относятся к торговле тяжёлыми наркотиками в школах, то результат с высокой вероятностью будет негативным. Но можно ли назвать этот результат общим «интересом евреев» и только их. А тот факт, что большинство населения, при опросе, негативно выскажется и по Гитлеру и по торговле наркотой в любом европейском городе не может нам сказать ,что его населяют преимущественно евреи.
А такие как Гусь просто вёрткие жулики, если мно-о-о-ого денег можно было сорвать на том, что они теперь стали женщинами, они бы себе операцию про смене пола сделали...

Dedal

Ересиарх
. В сё дело в том, что еврейство сегодня являеться одной из разновидностей ресурсов, которые помогает человеку в ведении бизнеса, например.
Гораздо чаще мешает... Попробуйте получить в украинском мин.культе разрешение на что-то...

Val

Принцепс сената
Если произвести общееврейский опрос ,как евреи относятся к торговле тяжёлыми наркотиками в школах, то результат с высокой вероятностью будет негативным. Но можно ли назвать этот результат общим «интересом евреев» и только их. А тот факт, что большинство населения, при опросе, негативно выскажется и по Гитлеру и по торговле наркотой в любом европейском городе не может нам сказать ,что его населяют преимущественно евреи.
А такие как Гусь просто вёрткие жулики, если мно-о-о-ого денег можно было сорвать на том, что они теперь стали женщинами, они бы себе операцию про смене пола сделали...

Ну и какой смысл в этой Вашей тираде, скажите на милость?

Гораздо чаще мешает... Попробуйте получить в украинском мин.культе разрешение на что-то...

Ну, здесь я не берусь судить. Вам виднее: вполне возможно, что в Украине это и так. Только причём тут Минкульт, я не понимаю. Я говорил о том, что еврейство может быть конвертировано в те или иные преференции при ведении бизнеса.

Dedal

Ересиарх
Смысл элементарный: нет общееврейского интереса в негативном отношении к Гитлеру, поскольку оно столь же негативно и у прочих людей, так же как оно негативно у большинства к прочим явным мерзостям, как у евреев, так и у чехов и финов, русских...

Еврейство чеще, до сих пор, влечёт за собой потенциальные проблемы, и не только в бизнесе. А те виртуозы , вроде Гусинского, кои в состоянии превратить всё что угодно в свой навар- это уникомы... Например : дырявые штаны для большинства(евреев и не евреев) плохо, но кто-то придумал ,что это сексуально привлекательно и девочки носят сильно дырявые штаны :)
Есть такая поговорка: недостаток- это достоинство из которого не научились пока извлекать пользу. Так кое кто уже умеет
wink.gif

Val

Принцепс сената
Смысл элементарный: нет общееврейского интереса в негативном отношении к Гитлеру, поскольку оно столь же негативно и у прочих людей, так же как оно негативно у большинства к прочим явным мерзостям, как у евреев, так и у чехов и финов, русских...

Тем не менее среди представителей других народов есть люди, симпатизирующие Гитлеру, а среди евреев таких практически нет. Или Вы будете это отрицать?

Еврейство чеще, до сих пор, влечёт за собой потенциальные проблемы, и не только в бизнесе.

На основании чего Вы делаете столь категоричнеское утверждение? На основании личного опыта? Но Вы ведь говорили, что не являетесь евреем!

Верх