Черная сотня

Dedal

Ересиарх
Нет, это - не брегливость. Это - гораздо страшнее. Это - прямой путь к тоталитаризму. Когда определённые темы объявляются "недос тойными того, чтобы приличные люди их обсуждали". Так что не надо превращать этот вопрос в предмет "эстетических разночтений". Здесь разночтения мировоззренческие...
Ах да-да... я забыл.;) Культурно и правильно разговаривать- это укреплять централизацию государства, не выливать помои в окно- это служить глобализации, а брезговать обсуждать с выродком, как он поимел свою кошку- это тоталитаризм...
blush2.gif

Не об этом-же речь... "Достойные люди" могут обсудить любые вопросы, даже не очень приятные... Просто аудиторию стоит выбирать. А тут мы её не выбираем, но своим тоном, кругом тем, методикой диспута - вызываем на разговор определённый круг лиц. Поэтому мне такие темы и не нравятся...

Val

Принцепс сената
Дедал, в любой открытой дискуссии не выбирают аудиторию. Но неправомерно на этом основании утверждать, что круг тем, выносимых на открытую дискуссию, должен ограничиваться.
В остальном согласен с Элией.

Dedal

Ересиарх
Я не требую. Я лиш выражаю свои невесёлые мысли на сей счёт. Можете считать меня обскурантом :) Оно так и есть.
wink.gif

Вот статья Платонова по сионским протоколам

VAL - вы своим намеком на кошку меня оскорбили. Требую сатисфакции.

Да ладно, Val, это я так. На самом деле я человек дружелюбный, но поскольку Вильгельм - часто меняю настроение, а поскольку Злой - не всегда настроение хорошее, вот так. Протягиваю Вам руку дружбы! Поверьте, она не в дерьме!

приношу извинения за оффтопик и выяснение отношений...

Кстати как вам Юрген Граф с его пониманиеМ холокоста?

Dedal

Ересиарх
VAL - вы своим намеком на кошку меня оскорбили. Требую сатисфакции.

Это ко мне голубчик.... Вал про бедное животное ни слова не сказал. И он не против обсуждать что угодно... это я тут брезгливый.
К тому-же Вас лично я ввиду не имел... поверьте.

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, я прошу тех, кто в курсе, ответить на два вопроса:
1) Была ли эмиграция евреев из России в Палестину в начале XX века?
2) Если была, то не увеличилась ли она после 1905 года?

Артемий

Принцепс сената
Тогда еще вопрос: претерпела ли идеология сионизма какие-либо существенные изменения со времен Герцля по сегодняшний день?
Мне казалось, что сионисты не интересуются вопросами "мирового господства", что их больше волнуют проблемы еврейского государства в Палестине. Я ошибаюсь?

Val

Принцепс сената
Разумеется, идеология сионизма претерпела огромные изменения за сто с лишним лет. Кроме того, программа русских сионистов с самого начала имела существенное отличие от программы сионистов других стран. В ней уделялось большое внимание борьбе за права евреев - поданных Российской империи.

Артемий

Принцепс сената

Val

Принцепс сената
Артемий, пока Вы не уточните - что конкретно имеется в виду под "мировым господством", я всё равно никакого ответа дать не могу. Ибо невозможно ответить на вопрос, смысл которого не ясен.

Артемий

Принцепс сената
Артемий, пока Вы не уточните - что конкретно имеется в виду под "мировым господством", я всё равно никакого ответа дать не могу. Ибо невозможно ответить на вопрос, смысл которого не ясен.
А что может иметься в виду под "мировым господством", кроме мирового господства? :blink:
Я так понимаю, что это возможность тем или иным способом контролировать все происходящие в мире процессы. Обычно подразумевается в первую очередь экономический, финансовый контроль, а также идеологический -- через средства массовой информации.

Val

Принцепс сената
А каковы рычаги осуществления этого "мирового господства"?

Val

Принцепс сената
Необходимо понимать одну очень простую вещь, которую поборники идеи о "мировом еврейском заговоре" обычно напрочь игнорируют. Еврейское общество (как и любое другое) не было единым, его раздирали противоречия. Поэтому непонятно: под чьим руководством будет осуществляться это "мировое господство"?

Верх