Пока слабо. Надо же, Назарет у меня просто начисто выпал из памяти. Понимала, что скорее всего в Израиле, но не в Иерусалиме, а других вариантов не было.Это находится в церкви Благовещения в Назарете.А второе слабо?
![]()
Москва.Трубников переулок. Во какие дома в Москве водятся.
Felix, Москва- город маленький. Мы с Вами ходим по одним адресам.![]()
На окраине города Бней-Аиш стоят 2 одинокие башни. Но Вы, конечно, не их имеете в виду?А эти башни особенные, хоть и "молодые". Дам подсказку - их строили в честь 25-ой годовщины. Чего?
Иосиф Флавий?человек, ответственный за оборону этого города в последствии носил имя завоевателя города
На окраине города Бней-Аиш стоят 2 одинокие башни. Но Вы, конечно, не их имеете в виду?![]()
Иосиф Флавий?
А город - Иотапата?
Не в моих правилах сдаваться...![]()
Но... не знаю, увы!
Сдаюсь!
![]()
Нужны!Подсказки нужны?
CODE]Ну что, сдаётесь?Не в моих правилах сдаваться...![]()
Но... не знаю, увы!
Сдаюсь!
![]()
Такие башни с часами очень любил Абдул-Хамид II, последний турецкий султан. По всей империи было построено более ста таких башен в честь 25-ой годовщины его правления. В Палестине местные власти также построили семь башен - в Акко (на снимке), в Хайфе, в Яффо, в Назарете, в Цфате, в Шхеме и в Иерусалиме. Но в Иерусалиме башня не сохранилась. Её построили возле Яффских ворот, а англичане решили, что она портит вид старого города и пернесли ей в район нынешней площади "давидка". Позднее её совсем снесли. А в остальных местах сохранились. Все они были построены между 1900 и 1908 годами.
А "Белая Башня" в Рамле была построена мамлюкским султаном Ибн Калъуном в 1318 году....
Нужны!
Хм...
Кроме Мецады и Кумрана ничего придумать не могу...![]()
Интересно, а у Вас есть снимки Сдома?