Что есть общего...

Diletant

Великий Магистр
На иконе св. Апполония Антиохийская, девственная старушка, почитательница Христа, была по легенде замучена язычниками, которые клещами вырвали ей все зубы...
А мне гугль-картинки заявили, что это святая Юлиана. Юлиана Никомедская покровительница болезней.

Rzay

Дистрибьютор добра
Аполинарию, кстати, я угадал (точнее разобрал вязь на иконе), но вот мужика конечно не узнал - перебрал всех известных мне Аполлинариев, никто на него не похож.

Ноджемет

Фараон
Cassatella di sant'Agata = пирожное св. Агаты, которой по преданию, помимо прочих мучений, отрезали груди.

И поэтому она является покровительницей...

... вероятно, женщин с раком груди.
Чисто формально ( далее эта тема была раскрыта) , полагаю, должна отметить, что Аларих дал правильный ответ.

mithridat

Претор
Что общего между великим драматургом Уильямом Шекспиром и великой актрисой Ингрид Бергман ?

mithridat

Претор
To: VANO
Да мало ли кто играл в Королевских театрах)
У этих персоналий есть более уникальная особенность.

mithridat

Претор
To: aeg
Все верно !

В компанию к ним можно было добавить и Гнея Помпея, но он, бедняга, к искусству не имеет никакого отношения.

S

Sextus Pompey

Guest
Помпей умер не в день рождения, а на следующий день после него.

mithridat

Претор
To: Sextus Pompey
Если уж быть совсем точным то не на следующий день, а накануне своего дня рождения.

Ноджемет

Фараон
Что общего у
I703869.jpg

и
schilalis405d1_00.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Вопрос: а что общего у города-героя Одессы с итальянской Джинестрой и белорусским (ну по крайней мере с точки белорусских националистов - как ВильнЯ или СмАленск) Коцюбеевым?

Верх