Что? Где? Когда?

AlexeyP

Принцепс сената
На хвосты! (Я, правда, такую передачу "чтогдекогда" не видел, но отчего-то знаю).

Aemilia

Flaminica
Да, совершено верно, им на хвосты одевали свои украшения. Это было если не ошибаюсь в зимней серии игр. :)

Эльдару: Вариант про взбивание пены меня убил.
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
А при чем тут именно сиамские кошки? У меня когда-то жили кот и кошка, именно сиамские. Шас,кольца на хвост. :D Кот вылезал из туго застегнутой шлейки - в общем мог соревноваться с Гудини. :D На кошку вообще ничего уже не пробовали надевать. К тому же одно движение хвоста. и эти кольца, которые якобы надевали на него разлетятся по всему помещению. Сиамцы - порода очень игривая, это вам не персы какие-нибудь.
Да и хотела бы я посмотреть на тех египетских слуг, которые посмели бы украсть украшения своих хозяев. :D
В общем, очень смешно.

Я так понял, что правильный ответ уже дан? Нельзя ли его сформулировать чуть более внятно, чтобы даже до таких дремучих лоботроясов, как я, дошло :mellow:
Попытаюсь сформулировать свой вопрос:
Кому (тут я хоть немного догадываюсь) и что именно, куда (кажется, опять слобастил: на хвост?) надевали, чтобы кто и чего не украл, и почему? (дальше у меня неясность полная; жуткий соблазн дать правильный ответ, как это сделал уважаемый AlexeyP: "знаю, причем с детства, но не скажу"; однако проклятое любопытство меня от такого, безусловно, правильного варианта ответа удерживает...)
Прошу извинить за мою скромную, но честную тупость. Чую, что нечто пропустил, и теперь сильно переживаю...

Aemilia

Flaminica
А при чем тут именно сиамские кошки? У меня когда-то жили кот и кошка, именно сиамские. Шас,кольца на хвост. :D Кот вылезал из туго застегнутой шлейки - в общем мог соревноваться с Гудини. :D На кошку вообще ничего уже не пробовали надевать. К тому же одно движение хвоста. и эти кольца, которые якобы надевали на него разлетятся по всему помещению. Сиамцы - порода очень игривая, это вам не персы какие-нибудь.
Да и хотела бы я посмотреть на тех египетских слуг, которые посмели бы украсть украшения своих хозяев. :D
В общем, очень смешно.

Уж извините, написала вопрос как помнила из игры. Кто-то говорит что это легенда, но в игре сказали что это факт. Вилимо в древности кошки были не такие резвые :D

Утро псового лая: В игре ответ был таким: Идя в ванную принцессы брали с собой сиамских кошек и вешали им на хвосты свои ювелирные украшения.
smile.gif
Кстати насчет того что это ради того чтоб слуги не украли, я не помню такого в том ответе.

Ноджемет

Фараон
Уж извините, написала вопрос как помнила из игры. Кто-то говорит что это легенда, но в игре сказали что это факт. Вилимо в древности кошки были не такие резвые :D
Эмили, у меня претензии большей частью не к Вам, хотя здоровый критицизм не помешает, правда?
smile.gif
А в основном - к игре. Я считаю, что такого рода рода вопросы - это все же снижение редакторского уровня. Оно, конечно, понятно, передаче, страшно сказать, сколько лет, но все же , все же...

Угу. Спасибо :)
А все же, почему для ответа было важно, что кошки сиамские?

Но кошки были точно сиамские и я это уточняла, для разгадки имеет значение это, а не то чьи это были принцессы египетские или сиамские. :)

Что-то у меня сегодня день неудачный, что ли, отчаянное торможение мозгов на данном вопросе...
blink.gif

Ноджемет

Фараон
Угу. Спасибо :)
А все же, почему для ответа было важно, что кошки сиамские?
Об чем и спич. Явно, что ни при чем. :) Так что можно было бы использовать исторически доказанных предков нынешних абисинских. Правда, они тоже товарищи резвые. Да и египетские принцессы кроме колец носили еще и браслеты. А нагрудным украшением усех котика можно было бы и придавить, тем более, что украшение носили с противовесом. :)

Эльдар

Принцепс сената
Мне действия принцесс почему-то напомнили привязывание консервной банки к кошачьему хвосту.
На самом деле мне тоже кажется это маловероятным.
Когда-то я купил поводок для своего кота, а к нему "ошейник", привязываемый к туловищу с обеих сторон передних лап. Кот вылезал из этой конструкции с диким визгом за 10 секунд, несмотря на кто, что я затягивал ремни крепко. Та же история происходила при попытке засунуть в эти вожжи и двух других последующих котов. Засовывать их туда приходилось в одев брезентовые рукавицы.
За хвост себя не разрешал держать ни один из котов.

Кроме того мне не совсем ясно вот что:
у принцесс что был только один комплект побрякушек? Если не один комплект, то где они хранили остальные? Не на кошках же...
Почему нельзя было разгрузиться в то же место перед мытьем?

Когда-то я купил поводок для своего кота, а к нему "ошейник", привязываемый к туловищу с обеих сторон передних лап. Кот вылезал из этой конструкции с диким визгом за 10 секунд, несмотря на кто, что я затягивал ремни крепко.

Аналогично...

За хвост себя не разрешал держать ни один из котов.
Читал в одной книге для начинающих котоводов, что котам вообще неприятно, когда их трогают за хвост (то же относится и к кошам).

Aemilia

Flaminica
Эмили, у меня претензии большей частью не к Вам, хотя здоровый критицизм не помешает, правда? :) А в основном - к игре. Я считаю, что такого рода рода вопросы - это все же снижение редакторского уровня. Оно, конечно, понятно, передаче, страшно сказать, сколько лет, но все же , все же...

Да нет, конечно здоровый критицизм это всегда здорово. :) По крайней мере на одно Вы меня сподвигли, я теперь буду внимательнее проверять загадки перед их размещением.
blush2.gif
Спасибо, серьезно.

Об чем и спич. Явно, что ни при чем. Так что можно было бы использовать исторически доказанных предков нынешних абисинских. Правда, они тоже товарищи резвые. Да и египетские принцессы кроме колец носили еще и браслеты. А нагрудным украшением усех котика можно было бы и придавить, тем более, что украшение носили с противовесом.
Насколько я поняла порода имела значение из-за того что у сиамских кошек хвост такой, что на него можно что-то повесить. в отличие от других.

Кроме того мне не совсем ясно вот что:
у принцесс что был только один комплект побрякушек? Если не один комплект, то где они хранили остальные? Не на кошках же...
Почему нельзя было разгрузиться в то же место перед мытьем?
Не знаю. В вопросе об этом ничего не говорилось. :)

Aelia

Virgo Maxima
Я считаю, что такого рода рода вопросы - это все же снижение редакторского уровня. Оно, конечно, понятно, передаче, страшно сказать, сколько лет, но все же , все же...

Я давно не смотрела; раньше, там была такая вещь, как "Вопрос из интернета" (или что-то подобное); в общем, случайным образом выбирался вопрос из числа присланных во время игры. Может быть, это один из них?

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я поняла порода имела значение из-за того что у сиамских кошек хвост такой, что на него можно что-то повесить. в отличие от других.

Может быть, это был сфинкс? Кошка без шерсти? Хотя с голого хвоста кольца бы соскальзывали даже без всяких усилий со стороны кошки...

Эльдар

Принцепс сената
Вообще я подозреваю, что украшения принцесс состояли не только из колец, но и из ожерелий, серег и многого другого. Кошка в состоянии решить (и то с большой долей сомнения) только вопрос хранения колец. Куда девали все остальное?...

Aelia

Virgo Maxima
Да я просто пытаюсь восстановить логику автора вопроса. Почему все же сиамские кошки?

Aemilia

Flaminica
Не знаю, Элия. Честное слово не знаю. Да, вопрос был из 13 сектора. Из Интерента. Так что может и не стоит понимать логику автора, там не всегда есть логика. :)

Верх