Что за город - 2

aeg

Принцепс сената
Ну чего, нет у нас специалистов (кроме меня) по депрессивным городам России? Иными словами, сдаётесь?
Самый жуткий город, который я видел, это Дзержинск, родной город Эдички Лимонова. Даже мимо него страшно ехать :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Что за город?DSC_0641.JPG
Специально ночью снимал, чтобы никто не догадался :whistle:

Lucius Gellius

Проконсул
Что за город?
Специально ночью снимал, чтобы никто не догадался :whistle:

Поиск подсказывает, что это столица одной из гордых республик на Северном Кавказе, носившая в советское время имя видного партийного и государственного деятеля, а улица названа в честь другого такового деятеля того же времени :)

И днём выглядит так:
1696864930486.jpeg

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Поиск подсказывает, что это столица одной из гордых республик на Северном Кавказе, носившая в советское время имя видного партийного и государственного деятеля, а улица названа в честь другого такового деятеля того же времени :)
Владикавказ (он же Орджоникидзе). Продовольственный магазин "Юбилейный" на улице Куйбышева, дом 5.

А я только регион определил. Северная Осетия- Алания. Посмотрел на номер автомобиля слева, он там 15 :) . При увеличении разглядел.

Что это Северный Кавказ, видно по картинке гор в окне слева и по орнаменту на балконе. Такой орнамент бывает на книжках с нартовским эпосом, но особенно это не помогает, так как про нартов сказания есть по всему Кавказу, включая грузин. Балконы, выступающие над улицей, часто встречаются в Тбилиси.

Дневная картинка - с Google Maps.

Вано

Пропретор

И днём выглядит так:
Посмотреть вложение 13936
Как это я пропустил?) Слева ( в кадр чуть-чуть не попала) монастырская лавка, где продают хорошие растительные чаи и молочные изделия. ещё мёд хороший. А у столба слева обычно бабка-нищенка стоит ( в кадр не попала). Раньше у монастырской лавки стояла, но оттуда её прогнали).

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну это уж точно не Владикавказ:
DSC_0008.jpg
Как называется город?

aeg

Принцепс сената

Кныш

Moderator
Команда форума
Довелось мне этой осенью побывать в одном старинном русском городе... Как он называется?

DSC_0003.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну тогда ещё одно фото, раз уж ни у кого за целый день не нашлось вариантов:

DSC_0125.jpg

Верх