Я так понимаю, что в данном вопросе (с БОЧем цифровичем) Вы все так встаете на позицию внесения соответствующих норм в закон? Или ошибаюсь.
Пока (и если) этот случай оказывается единственным, я бы такой необходимости не усматривал. Однако опасаюсь, что будучи "распиаренным", этот казус может вызвать серию дурных подражаний, особенно среди решившей "приколоться" молодёжи, "принципиальных" диссидентов и прочих "борцов с Левиафаном". В таком случае было бы уместно дать легальную дефиницию понятию "имя", не более того.
Касательно же обсуждаемого случая хотел бы отметить вот ещё что. Несмотря на то, что папашка желает назвать сына "Биологическим объектом человека", не стоит забывать, что последний является всё же и субъектом, чьи интересы в данной истории папка явно игнорирует в угоду своим малопонятным комплексам. Так, ребёнок, мало того, что не ходит в детский сад, вследствие отсутствия документа, удостоверяющего личность, на него не выплачивается пособие, он не состоит на учёте в поликлинике. Важно понять, что это его, ребёнка, а не родителей, субъективные права, нарушаются в угоду папкиных прихотей. Папка своим 6-летним (!) упорством, на мой взгляд, более чем убедительно показал, что его сын для него действительно - "биологический объект", коль скоро он пренебрегает его интересами ради более чем сомнительных своих воззрений на "природу имени".
Вот что ещё интересно. Если не ошибаюсь, практически все высказавшиеся в данной теме согласны с тем, что и выбранное папкой имя "дурацкое", и поведение самого папки "дурацкое", однако, по мнению либеральной общественности, это имя должно быть зарегистрировано, поскольку "разрешено всё, что не запрещено законом". Ведь никто же, кажется, не заявил, что папка прав по существу; если кто и поддерживает его, то только по форме. Мол, да - имя глупое, и папка явно неадекватный, но чиновники не вправе ему отказать, потому что... и далее см.приведённые Алексеем экзерсисы А.Привалова. Что же это ни за либерализм такой, если он согласен склониться перед прихотью дурака, если эта прихоть не запрещена законом? Да грош цена такому закону, если благодаря ему всякие неадекватные личности могут заставить преклоняться перед своими девиантными выходками.