Дезертиров

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а у Вас самого есть объяснение факту широкого распространения антисоветских настроений среди евреев в прошлые годы?
Ну, не бином Ньютона: нелюбовь евреев и власти была взаимной.
Я приблизительно могу представить себе ход дискуссии по этому вопросу (она уже начиналась когда-то, но оборвалась в зародыше):
-- А кто кого первый начал не любить?
-- Конечно власть евреев!
-- А почему же у евреев возникали проблемы во всех странах, где они жили?
-- Да потому что это предвзятое отношение с первых веков христианства!
Ну и так далее в том же духе. Не думаю, что здесь можно прийти к мнению, которое вполне устроило бы обе строны. Поэтому предлагаю сузить вопрос: когда в СССР начался государственный антисемитизм?

Артемий

Принцепс сената
Интересно.
1. Зверства во время похода на Византию в 941году
Тогда русских, кажись, еще не было.
А по пунктам 3, 5--7 сразу возникают вопросы:
1) А почему это преступления?
2) Какие именно "русские" в них виноваты и какова степень предполагаемой ответственности?

Val

Принцепс сената
Ну, не бином Ньютона: нелюбовь евреев и власти была взаимной.
Я приблизительно могу представить себе ход дискуссии по этому вопросу (она уже начиналась когда-то, но оборвалась в зародыше):
-- А кто кого первый начал не любить?
-- Конечно власть евреев!
-- А почему же у евреев возникали проблемы во всех странах, где они жили?
-- Да потому что это предвзятое отношение с первых веков христианства!
Ну и так далее в том же духе. Не думаю, что здесь можно прийти к мнению, которое вполне устроило бы обе строны.

Погодите-погодите! Но Вы ведь сами ранее замечали (и вполне резонно), что к нынешней российской власти у евреев претензий быть не должно. Так что причём тут первые века христианства?

Поэтому предлагаю сузить вопрос: когда в СССР начался государственный антисемитизм?

Полагаю, что впериод "борьбы с космополитизмом".

Артемий

Принцепс сената
Погодите-погодите! Но Вы ведь сами ранее замечали (и вполне резонно), что к нынешней российской власти у евреев претензий быть не должно. Так что причём тут первые века христианства?
Про это Вы когда-то говорили в ответ на мой вопрос, почему евреев не любили всегда и везде -- что плохое отношение к евреям было из-за того, что они распяли Христа.
Полагаю, что впериод "борьбы с космополитизмом".
С чего вдруг она началась?

Dedal

Ересиарх
В таком случае, может быть, имеет смысл больше думать о занятиях физическим трудом, чем браться за явно непосильную для себя задачу ведения исторических дискуссий?

"вы стоите на самой низкой ступени развития, вы ещё только формирующиеся слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки звериные, и вы в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить! А сами в то же время наглотались зубного порошку третьего дню! Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят, учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (с) М.Булгаков (известный патриот)

Артемий

Принцепс сената
Дедал, Вы там что, "Немирова" со "Столичной" мешаете? Не делайте так никогда, у этих напитков национальная несовместимость!

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы там что, "Немирова" со "Столичной" мешаете? Не делайте так никогда, у этих напитков национальная несовместимость!
Нет голубчик Артемий :) Вообще Вы угадали и я отдаю должное Вашей проницательности... У меня в гостях мои старики, ну и я чуть-чуть
wink.gif
...
Но употребляем мы исключительно наш, национально свидомый напий. Рекомендую -хорошая покуда водка "Цельсий". Будете у нас- купите... очень своеобразная , оригинальная тара- полный классический целиндр, ну и наполнение достойное, при невысокой пока цене...Товар на раскрутке.

Dedal

Ересиарх
Про это Вы когда-то говорили в ответ на мой вопрос, почему евреев не любили всегда и везде -- что плохое отношение к евреям было из-за того, что они распяли Христа.
Так это типа клевета.... В святом писании сказано, что римляне распяли, только они и имели право, а евреи, как всегда: только трындели на кухне :) .

Артемий

Принцепс сената
Я водку не пью. Да и Вам -- если судить по Вашим последним сообщениям -- она на пользу не идет. :angry2:

Dedal

Ересиарх
Я таки подозревал ,что Вы скрытый жидомассон :D
Да и Вам -- если судить по Вашим последним сообщениям -- она на пользу не идет
Очень даже на пользу... Вы Кныша спросите...он авторитетно скажет
smile.gif
К тому же я давно умерен стал... старею я Артемий...

Val

Принцепс сената

К чему Вы это? Вы хотите сказать, что нынешняя российская власть евреев тоже не жалует? Похоже, Вы неверно поняли ту мою мысль.

Это - отдельная тема. Не уверен, что имеет сымсл в неё углубляться. Во всяком случае, очевидно, что в период "дела врачей" в Советском Союзе проводилась совершенно неприкрытая политика государственного антисемитизма. Такого не было ни до того, ни после.

Артемий

Принцепс сената
К чему Вы это? Вы хотите сказать, что нынешняя российская власть евреев тоже не жалует? Похоже, Вы неверно поняли ту мою мысль.
Да я про нынешнюю власть вообще не говорю.
Я удивляюсь, что у евреев всегда возникали проблемы в тех странах, где они жили. Вы мне когда-то на это сказали, что к евреям относились с предубеждением за то, что они распяли Христа. А советская власть за что евреев не любила? За это же?

Dedal

Ересиарх
Я читал одного умника, так он авторитетно написал, что тов. Сталин не любил евреев поскольку был с евреем Свердловым в туруханской ссылке , где Свердлов отбил у него женщину... Вот ведь как всё просто ;)

Dedal

Ересиарх
Я удивляюсь, что у евреев всегда возникали проблемы в тех странах, где они жили.
почему? Были периоды и страны, когда евреи вполне вписывались в социум... В Австо-Венгрии например...

Diletant

Великий Магистр
Надо же... Я думал все еще дезертиров обсуждаете... o_O
И так активно...

Diletant

Великий Магистр
А советская власть за что евреев не любила? За это же?
Репутация у них плохая... Сначала за распятие, затем за капитализм, затем за сионизм, затем за космополитизм... Было бы желание кого-то пнуть, а причина всегда найдется...
Потому что духов надо дожимать, дабы они у думать не смели на дедов вставать, ибо кто тогда их, дедов, уважать станет?...

Val

Принцепс сената
Я удивляюсь, что у евреев всегда возникали проблемы в тех странах, где они жили. Вы мне когда-то на это сказали, что к евреям относились с предубеждением за то, что они распяли Христа. А советская власть за что евреев не любила? За это же?

Слушайте, да причём тиуи это всё? Я тогда написал в том смысле, что многие столетия, в течение которых особо пристрастный, скажем так, взгляд на евреев, присущий христианской церкви, господствовал в Европе, создали питательную почву для антисемитизма, вот и всё. При этом в разных странах существовали правительства, которые проводили как антиеврейскую политику, так и лояльную по отношению к евреям. Неудивительно, что в первом случае евреи также в ответ недолюбливали свою власть.
Вас же, навреное, не удивляет, почему многие русские и русскоязычные жители Украины не очень хорошо относятся к своему правительству? Именно потому, что оно не очень хорошо относится к ним. Это совершенно элементарная причинно-следственная связь. Так в СССР, где миф о "дружбе народов" соседствовал с отчётливым нгосударственным антисемитизмом. Что же удивительного в том. что среди евреев были распространены антисоветские настроения? Никому не понравится такой цинизм властей.

Dedal

Ересиарх
Между прочим Артемий, позволю себе заметить, что хоть Вы и отказываетесь со мной говорить о родине(с предыханием ;)), однако я дам Вам подачу... Очень многие кухонные оппозиционеры(как еврейские так и разноплеменные) исповедовали очень разные взгляды и исходили из разноплановых посылов. Далего не все исповедовали прозападные, либеральные взгляды. Я лично знал в Киеве интеллигентские кружки как украинских националистов, крайнего и умеренного толка, так и исповедующие ультроправые русско националистические взгляды. Был кружок радикальных ультра православных. Был опозиционный кружок католиков.
Разношёрстные славянофилы и евроазийцы в духе Гумилёва и Проханова. Короче- всякие... каждой твари... не по одной паре. И каждый не любил сов. власть по совему.

Dedal

Ересиарх
3. Помощь Австро-Венгрии в подавлении венгерского восстания в 1848-1849 гг)
5. Вторжение в Финляндию и Польшу в 1939 г
6. Вторжение в Прибалтику в 1939-1940 гг
Дико извиняюсь...А русские то тут при чём? Вы же помнится сообщали что виноваты в 5 и 6 пунктах инородцы стоящие во главе СССРа...К тому же, я ничего оригинально дурного в этих деяниях не вижу ...обычная имперская политика, причём вполне успешная, как и упомянутый Вами пункт №3- это деяние было в форватере имперской политики "жандарма Европы". Что тут предосудительного? так все державы Европы себя вели...чего это Вы на русских наехали голубчик?

Digger

Цензор
Народная идея - достижимая в будущем цель, которая может принести ощутимые моральные и/или материальные результаты для всех активных народов (есть же народы которым надо только чтобы их не трогали, не мешали пасти оленей/ловить рыбу/охотиться и больше их ничего не интересует, т.н. гомеостаз) страны, и при этом требует для достижения значительных усилий. При этом она должна быть принята всеми народами страны добровольно, напр. на референдуме. Целью не может быть уничтожение или завоевание, или агрессивное воздействие на разумных существ, за исключением угрозы уничтожения человечества, как вида или населения страны как части вида. Также для достижения цели недопустимо уничтожение флоры и фауны и изменение состава атмосферы, если оно приведет к негативным последствиям для местного населения, или уничтожению фауны или флоры.

Это любопытно. Правильно ли я понял, что сами моральные и/или материальные результаты (какими бы они ни были) не являются целью, а лишь побочным продуктом цели? Но тогда зачем нужна такая общеохватывающая цель? Ведь каждый индивидуум вполне может добиться (при благоприятном стечении обстоятельств) своей собственной, личной цели в жизни. Да и почему вдруг у народа или группы народов должна быть общая цель в развитии? Разве народы развиваются линеарно, имея с момента своего появления, миссию которую должны исполнить? А что будет после достижения цели? Гомеостаз?
И ещё. Ну допустим что такая штука как "народная идея" в самом деле реальна. Но кто её будет определять? По вашим словам на референдуме народ её только принимает (или отклоняет). А кто генерирует? А что, если окажется, что у населяющих Россию "активных" народов окажутся диаметрально противоположные цели и представления о "народной идее? Что если каждый народ хочет собственную "народную идею". Что ж тогда?

Верх