Верить в подобную чепуху, что, мол, действующий правитель- наемный служащий своих избирателей... Не хочу даже комментировать это невероятно наивное умозаключение. Что касается всего остального, то замечу, что у меня и тех, на кого я работал по найму нет и не может быть никакой общей Родины. Их родина, это, в моем понимании..ээ.. ну меня просили не употреблять это словосочетание, я и не стану это делать.
Не хотите - как хотите, да только бросте эти еврейские штучки и не отвечайте мне вопросом на вопрос. Вы можете мне ответить чётко и аргументированно - кто такие "трудящиеся" и кто такие "капиталисты"?
Комментарий
Еврейские штучки мне к сожалению или к счастью бросить трудно, к тому же в разговоре с русским патриотом. Но аз Вы просите...
Трудящиеся, это те, кто зарабатывает на жизнь собственным трудом. Работает по найму или выполняет чьи-то заказы, будучи "свободным художником" (как говорят ныне в США), или же, к примеру, держит семейное кафе. Капиталист- тот, кто живет с результатов чужого труда, т.е. к примеру использует наемных работников. Он распоряжается не только тем, что произвел сам, но и значительной частью того, что произвели другие. Авторитарное, самоуправное распоряжение результатами чужого труда имеет обратную сторону- авторитарный характер производства, где человек проводит громадную часть своей жизни. И, наконец, авторитарный характер общества, в котором правят наиболее влиятельные элиты, сосредоточившие в своих руках собственность и власть. Такой мир может называться свободным, демократическим и т.д.. но в реальности, справедливы те определения, которые дает Боб Блэк- фабричный фашизм, офисная олигархия. Нет никакого смысла говорить о свободе, если вам указывают когда и сколько работать, когда уходить обедать, если вас могут в любой момент уволить. Собственно, есть тысячи мелочей, авторитарно регулируемых владельцами производства или их менеджерами, а они-то и определяют повседневную жизнь (а не декларация прав и свобод). Кроме того, те же отношения проенцируются на общество в целом- человек не может быть 8-10 часов подряд рабом, а все остальное время свободным.