Дезертиров

Digger

Цензор
Сомнительно, что Вы ее прочитали, в полном смысле этого слова. Ведь ее автор не только не призывает вернуться на пальмы, но совсем наоборот. Вы со всяким текстом так умело работаете, как с этим?

С подобным бредом иначе и нельзя. Его автор кажется ошибся лет на 100 и кажется вот-вот полезет на броневик. Повторяю - идеализировать первобытное общество может или полный псих, или наивный мечтатель, или человек ничего не смыслящий в антропологии, но делающий вид, что он большой спец. Я думал такие динозавры уже вымерли, ан нет живут и здравствуют...

magidd

Проконсул
Верить в подобную чепуху, что, мол, действующий правитель- наемный служащий своих избирателей... Не хочу даже комментировать это невероятно наивное умозаключение. Что касается всего остального, то замечу, что у меня и тех, на кого я работал по найму нет и не может быть никакой общей Родины. Их родина, это, в моем понимании..ээ.. ну меня просили не употреблять это словосочетание, я и не стану это делать.

Не хотите - как хотите, да только бросте эти еврейские штучки и не отвечайте мне вопросом на вопрос. Вы можете мне ответить чётко и аргументированно - кто такие "трудящиеся" и кто такие "капиталисты"?

Комментарий
Еврейские штучки мне к сожалению или к счастью бросить трудно, к тому же в разговоре с русским патриотом. Но аз Вы просите...
Трудящиеся, это те, кто зарабатывает на жизнь собственным трудом. Работает по найму или выполняет чьи-то заказы, будучи "свободным художником" (как говорят ныне в США), или же, к примеру, держит семейное кафе. Капиталист- тот, кто живет с результатов чужого труда, т.е. к примеру использует наемных работников. Он распоряжается не только тем, что произвел сам, но и значительной частью того, что произвели другие. Авторитарное, самоуправное распоряжение результатами чужого труда имеет обратную сторону- авторитарный характер производства, где человек проводит громадную часть своей жизни. И, наконец, авторитарный характер общества, в котором правят наиболее влиятельные элиты, сосредоточившие в своих руках собственность и власть. Такой мир может называться свободным, демократическим и т.д.. но в реальности, справедливы те определения, которые дает Боб Блэк- фабричный фашизм, офисная олигархия. Нет никакого смысла говорить о свободе, если вам указывают когда и сколько работать, когда уходить обедать, если вас могут в любой момент уволить. Собственно, есть тысячи мелочей, авторитарно регулируемых владельцами производства или их менеджерами, а они-то и определяют повседневную жизнь (а не декларация прав и свобод). Кроме того, те же отношения проенцируются на общество в целом- человек не может быть 8-10 часов подряд рабом, а все остальное время свободным.

magidd

Проконсул
Сомнительно, что Вы ее прочитали, в полном смысле этого слова. Ведь ее автор не только не призывает вернуться на пальмы, но совсем наоборот. Вы со всяким текстом так умело работаете, как с этим?

С подобным бредом иначе и нельзя. Его автор кажется ошибся лет на 100 и кажется вот-вот полезет на броневик. Я думал такие динозавры уже вымерли, ан нет живут и здравствуют...

Комментарий
То ли еще будет :ninja:

Kamille

Консул
Утверждение национальных языков и вытеснение всех остальных, на которых изъяснялись жители общин и регионов, поглощенных централизованными государствами, отнюдь не было естественным, мирным и безболезненным процессом. Все иные говоры не признавались языками, их использование считалось признаком низшей культуры или вообще запрещалось. Школа, литература, пресса закрепляли привилегированное положение избранных диалектов и отсекали другие.

Інтересно, а как в самооранизующемся обществе будущего будет решаться вопрос с языками. Будет какой-то один, а все остальные вытеснят куда подальше? Или будет масса диалектов и и надо будет все их знать?

magidd

Проконсул
Еврейские штучки мне к сожалению или к счастью бросить трудно, к тому же в разговоре с русским патриотом.
Класс, Диггера произвели в русского шовиниста... :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Комментарий
Прошу прощения, но этот господин сам себя туда произвел, заметив, что "Банда большевиков от этого и выиграла. А перед этим ещё и немцы порезвились. Армия, даже не имевшая высокого боевого духа, была ещё вполне боеспособна. Она с успехом держала оборону и была способна к контрнаступлениям. У русских был хороший потенциал для победы, включавший целый набор блестящих генералов и неисчерпаемые людские и хозяйственные ресурсы, а большевики свели его на нет, превратив армию в банду, а страну в развалину" и что армия развалилась "из-за заговора большевиков". Это классические националистические мифы русских патриотов с той лишь незначительной разницей, что господин Диггер забыл упомянуть еще и заговор евреев. Когда же я спросил Диггера, за что же должны были умирать на фронте русские солдаты, он ответил: "Боюсь, что Вам этого не понять. Они воевали за Родину - за Россию. Но боюсь, что Вы эти понятия не поймёте". Вот почему я пришел к мысли о русском патриотизме Диггера. Или я ошибся и Диггер плохой патриот?

Clarence

Инопланетный резидент
Утверждение национальных языков и вытеснение всех остальных, на которых изъяснялись жители общин и регионов, поглощенных централизованными государствами, отнюдь не было естественным, мирным и безболезненным процессом. Все иные говоры не признавались языками, их использование считалось признаком низшей культуры или вообще запрещалось. Школа, литература, пресса закрепляли привилегированное положение избранных диалектов и отсекали другие.

Інтересно, а как в самооранизующемся обществе будущего будет решаться вопрос с языками. Будет какой-то один, а все остальные вытеснят куда подальше? Или будет масса диалектов и и надо будет все их знать?

В самоорганизующемся -- будет масса диалектов.
Это как в Грузии, где всегда было много диалектов, им приходилось знать свой и несколько соседних. Ситуация упростилась, когда появился обязательный русский, отпала необходимость знать все диалекты, можно было с чужими общаться на русском.

magidd

Проконсул

Комментарий
Возможно, этот вопрос будет решаться так же как в Ауровиле, где мне довелось побывать. http://zhurnal.lib.ru/m/magid_m_n/auroville.shtml
Я в этой статье не писал про языки, но... Вобщем, вначале думали, что таким языком межнационального общения станет тамильский- хотя бы потому, что среди местного населения преобладал именно он. Но потом стихийно сложилась такая ситуация, что таким языком стал английский, который просто знали большинство приехавших. Впрочем и тамиль там изучают. С другой стороны некоторые анархистские рабочие организации в начале века изучали эсперанто, полагая, что он станет средством межнацмионального общения.
Я думаю, такие вопросы должны решаться добровольно, исходя из взаимной выгоды. Ничего сверхсложного тут нет.

magidd

Проконсул
Вообще-то Диггер хороший патриот... :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Комментарий
Не знаю. Мне лично вобщем-то наплевать, так как сам я вообще не патриот
smile.gif

Digger

Цензор
Верить в подобную чепуху, что, мол, действующий правитель- наемный служащий своих избирателей... Не хочу даже комментировать это невероятно наивное умозаключение. Что касается всего остального, то замечу, что у меня и тех, на кого я работал по найму нет и не может быть никакой общей Родины. Их родина, это, в моем понимании..ээ.. ну меня просили не употреблять это словосочетание, я и не стану это делать.

Не хотите - как хотите, да только бросте эти еврейские штучки и не отвечайте мне вопросом на вопрос. Вы можете мне ответить чётко и аргументированно - кто такие "трудящиеся" и кто такие "капиталисты"?

Комментарий
Еврейские штучки мне к сожалению или к счастью бросить трудно, к тому же в разговоре с русским патриотом. Но аз Вы просите...
Трудящиеся, это те, кто зарабатывает на жизнь собственным трудом. Работает по найму или выполняет чьи-то заказы, будучи "свободным художником" (как говорят ныне в США), или же, к примеру, держит семейное кафе. Капиталист- тот, кто живет с результатов чужого труда, т.е. к примеру использует наемных работников. Он распоряжается не только тем, что произвел сам, но и значительной частью того, что произвели другие. Авторитарное, самоуправное распоряжение результатами чужого труда имеет обратную сторону- авторитарный характер производства, где человек проводит громадную часть своей жизни. И, наконец, авторитарный характер общества, в котором правят наиболее влиятельные элиты, сосредоточившие в своих руках собственность и власть. Такой мир может называться свободным, демократическим и т.д.. но в реальности, справедливы те определения, которые дает Боб Блэк- фабричный фашизм, офисная олигархия. Нет никакого смысла говорить о свободе, если вам указывают когда и сколько работать, когда уходить обедать, если вас могут в любой момент уволить. Собственно, есть тысячи мелочей, авторитарно регулируемых владельцами производства или их менеджерами, а они-то и определяют повседневную жизнь (а не декларация прав и свобод). Кроме того, те же отношения проенцируются на общество в целом- человек не может быть 8-10 часов подряд рабом, а все остальное время свободным.

Ну, наворотили! Во-первых успокойтесь, я не русский патриот, а скорее наоборот, но, в отличие от Вас, прекрасно понимаю тех кто таковыми являются. А во-вторых, судя по Вашему описанию, выходит, что я тоже капиталист. :tatice_03: Ведь на раскопках я использую десятки наёмных рабочих, а студентов так и вообще бесплатно. Только где же мои капиталы?
То что Боб Блэк называет фабричным фашизмом является на самом деле элементарной производственной дисциплиной, без которой ни одно производство не сдвинется с места. Вы, что думаете в первобытном обществе его нет? У охотников на охоте для каждого есть своё место и каждому определено время действия. И если кто-то нарушит, то вся охота пойдёт на смарку.
Кстати, а почему капиталист не является тружеником? Ведь он работает даже больше чем эти Ваши "трудящиеся". "Трудящийся" отбарабанил свои 8 часов и пошёл домой - ни о чём не думает. А на хозяине всё производство висит и работать ему нужно 24 часа в сутки, чтобы не разориться. Только один работает физически, а другой умственно - разделение труда это называется.

Digger

Цензор

С подобным бредом иначе и нельзя. Его автор кажется ошибся лет на 100 и кажется вот-вот полезет на броневик. Я думал такие динозавры уже вымерли, ан нет живут и здравствуют...

Комментарий
То ли еще будет :ninja:
Я не сомневаюсь, что Вы нас ещё порадуете новыми шедеврами. :rtfm: Мне Вы прекрасно заменяете Хронопа - я прямо душой отдыхаю.
clapping.gif

Digger

Цензор
Еврейские штучки мне к сожалению или к счастью бросить трудно, к тому же в разговоре с русским патриотом.
Класс, Диггера произвели в русского шовиниста... :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:
Да уж! Даже не знаю, что и делать - то ли гордиться, то ли стыдиться?
blink.gif

magidd

Проконсул
Ну, наворотили! Во-первых успокойтесь, я не русский патриот, а скорее наоборот, но, в отличие от Вас, прекрасно понимаю тех кто таковыми являются.

Комментарий
"Так я и думал! - воскликнул Профессор Преображенский- Клянусь богом, именно так".

А во-вторых, судя по Вашему описанию, выходит, что я тоже капиталист. Ведь на раскопках я использую десятки наёмных рабочих, а студентов так и вообще бесплатно. Только где же мои капиталы?

Комментарий
Я не знаю, где они. Я пока не понял, в каком качестве Вы используете этих наемных рабочих и студентов, за что получаете зарплату и т..д. В принципе, я знал рабочих, работавших на раскопках в Израиле. Платят мало, работать трудно, надзиратели- свиньи.

То что Боб Блэк называет фабричным фашизмом является на самом деле элементарной производственной дисциплиной, без которой ни одно производство не сдвинется с места.

Комментарий
Я полагаю, что когда вашей жизнью кто-то распоряжается 8 часову подряд, это называется тоталитаризмом. То, что без этой мерзости современное производство не сдвинется с места- совершенно точно.

Вы, что думаете в первобытном обществе его нет? У охотников на охоте для каждого есть своё место и каждому определено время действия. И если кто-то нарушит, то вся охота пойдёт на смарку.

Комментарий
Разница между добровольно взятыми на себя обязательствами, согласованными с другими, вобщем равными тебе людьми с одной стороны и авторитарной дисцмиплиной капиталистического производства с другое- такая же как между декларацией прав человека и нюренбергскими законами Гитлера.

Кстати, а почему капиталист не является тружеником? Ведь он работает даже больше чем эти Ваши "трудящиеся".

Комментарий
Работает. Проблема в том, что он еще при этом распоряжается тем, что наработали другие.

"Трудящийся" отбарабанил свои 8 часов и пошёл домой - ни о чём не думает. А на хозяине всё производство висит и работать ему нужно 24 часа в сутки, чтобы не разориться. Только один работает физически, а другой умственно - разделение труда это называется.

Комментарий
Во-первых я Вас поздравляю с гениальным открытием, в соответствии с которым только предприниматель работает умствнно, а все остальные- физически.
А во-вторых мы были бы и рады решать все касаемое производства сами и сообща на своем предприятии, как венгры в 1956 г на своих рабочих собраниях или парижские рабочие в 1968, да ведь за это убивают, по законам вашей капиталистической Родины.

Digger

Цензор

Комментарий
Прошу прощения, но этот господин сам себя туда произвел, заметив, что "Банда большевиков от этого и выиграла. А перед этим ещё и немцы порезвились. Армия, даже не имевшая высокого боевого духа, была ещё вполне боеспособна. Она с успехом держала оборону и была способна к контрнаступлениям. У русских был хороший потенциал для победы, включавший целый набор блестящих генералов и неисчерпаемые людские и хозяйственные ресурсы, а большевики свели его на нет, превратив армию в банду, а страну в развалину" и что армия развалилась "из-за заговора большевиков". Это классические националистические мифы русских патриотов с той лишь незначительной разницей, что господин Диггер забыл упомянуть еще и заговор евреев. Когда же я спросил Диггера, за что же должны были умирать на фронте русские солдаты, он ответил: "Боюсь, что Вам этого не понять. Они воевали за Родину - за Россию. Но боюсь, что Вы эти понятия не поймёте". Вот почему я пришел к мысли о русском патриотизме Диггера. Или я ошибся и Диггер плохой патриот?
Вы снова ошиблись, я ни плохой и ни хороший. Просто являясь патриотом другой страны, прекрасно понимаю подобных мне людей в другой стране. Но как я уже сказал, Вам эти тонкости видимо не доступны.

Lanselot

Гетьман
Я не знаю, где они. Я пока не понял, в каком качестве Вы используете этих наемных рабочих и студентов, за что получаете зарплату и т..д. В принципе, я знал рабочих, работавших на раскопках в Израиле. Платят мало, работать трудно, надзиратели- свиньи.

:tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :crazy: :crazy:

Верх