ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Взять слова оппонента, утверждавшего что-то вроде "если советская артиллерия обстреливала Сталинград и частично его разрушила, то виноваты в этом немцы, т.к. без них советские войска не стали бы обстреливать город" и сделать из них нарочито карикатурное, малоосмысленное утверждение, есть приписывание, да.
,Лень искать, но Вы говорили, что то в том духе, что в разрушении Славняска, Первомайска и Донецка больше виноваты снайперы, которые стреляют из дворов и окон, в военных ВСУ, нежели сами военные, ибо они вынуждены мочить в ответ Градами. Мол сепары прячутся за спинами мирных жителей и они виноваты в их смерти больше, чем те, кто непосредственно стреляет в мирных. Не?
Симпатий к Стрелкову я Вам приписать никак не мог по той простой причине, что Вы здесь о них сами писали.
Он интересная фигура...чем то привлекательная. Даже вызывающая симпатию, не скрою...Сам по себе, как типаж.
Но не националисты и не национализм. Это разные вещи. Я подобного никогда не писал -это Вы соврамши, с чем Вас и поздравляю.... а уж нагло или жалко- это на Ваш вкус. Уступаю право выбора эпитета. :rolleyes:

worden

Цензор
,Лень искать, но Вы говорили, что то в том духе, что в разрушении Славняска, Первомайска и Донецка больше виноваты снайперы, которые стреляют из дворов и окон

Я говорил что-то в том духе, что повторил сейчас.

Он интересная фигура...чем то привлекательная. Даже вызывающая симпатию, не скрою...Сам по себе, как типаж.
Но не националисты и не национализм. Это разные вещи.

Забавно. "Я не люблю всех рыжих". -"Но вот Вася рыжий, а его ты любишь". -"Но я люблю Васю, а не рыжих или рыжесть. Это разные вещи".

Dedal

Ересиарх
Интересно. Не знал. А по многочисленным выкладываемым тобой видеороликам мне показалось - больше похоже на кубанско-донской. Может, есть разница между селом и городом?
Конечно есть...Город есть город...Чуток в сторону и уже суржик цветёт сильнее..

И я ещё к Вам в гости как-нибудь обязательно приеду, мне у вас понравилось.  :friends: Надеюсь, что не на танке.  :mad:
Конечно приезжай. Только пусть утихнет... Сейчас с твоей москальской ксивой можно нарваться... У знакомого на на Киевском вокзале, прямо на выходе из "единички" нац.гварды проверили паспорт и шмотки...причём чемодан просто вывернули на перрон. На танке, чай так шмонать не станут
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Забавно. "Я не люблю всех рыжих". -"Но вот Вася рыжий, а его ты любишь". -"Но я люблю Васю, а не рыжих или рыжесть. Это разные вещи".
Я всегда говорил и повторяю ещё раз: я не терплю националистов. Всех. Вообще. Фигуры есть интересные и среди них...Но это ничего не меняет.
Моё отношение к Стрелкову, и его действиям я высказывал и не раз. Вот например:
http://historica.ru/index.php?showtopic=12...ndpost&p=702969

Dedal

Ересиарх
Раньше Вы говорили, что по сравнению с киевскими властями он выглядит лучше, не так ли?
Да. И сейчас могу повторить. Интеллигентнее, более цельно, честнее...он не меркантильный убийца. Хотя и убийца. Я основываюсь на открытых источниках. Истинные пружины и мотивы сторон от меня скрыты, как и от всех остальных. О киевских властях я знаю больше, они ближе ко мне и хотя бы поэтому- куда гаже....

worden

Цензор
Да. И сейчас могу повторить. Интеллигентнее, более цельно, честнее...он не меркантильный убийца. Хотя и убийца.

Зачем же тогда говорить, что не любите всех националистов. Некоторые (русские, например) Вам вполне себе симпатичны. Как минимум, существенно более симпатичны, чем украинские, даже если развязали войну, которой без их действий могло бы не быть.

Dedal

Ересиарх
Зачем же тогда говорить, что не любите всех националистов. Некоторые (русские, например) Вам вполне себе симпатичны. Как минимум, существенно более симпатичны, чем украинские, даже если развязали войну, которой без их действий могло бы не быть.
"Не люблю" это пожалуй, не отражает. Я их брезгую.... Я сказал, что Стрелков симпатичный типаж. Не могу сказать, что я очень уж хорошо знаком со всеми его взглядами, по всем вопросам. Сам он отрицает, что он националист и аргументирует это примерами. Он сторонник имперской идеологии.
А вот вопрос, была бы война или нет...и какие были варианты развития событий -это интересно. Я не думаю, что что либо сильно изменилось ...
Хотите обсудить? Извинитесь за хамство, как цивилизованный человек! Мне кажется, я уже проявил избыточно много терпимости.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Ворден, а можно Вас спросить:
вот если бы Вам пришлось выбирать себе врага по достоинству, кого бы Вы предпочли: Сашко Билого или Игоря Стрелкова? Кто достойнее, как враг?

Эльдар

Принцепс сената
Вы чего обзываетесь? :)

Так ведь или глобализм или национализм. Есть еще анархизм я-ля Сомали, но я не думаю, что Вам это близко. :)
А вот к словам Вордена о том, что Вы симпатизируете русским националистам я бы присоединился.
Не в том смысле что Вам симпатичны русские зигающие придурки, больше чем их украинские коллеги, а в том, что между глобалистской моделью (ЕС и т.д.) и вхождением Украины в орбиту русского национального государства, Вы явно выбираете второе.

Dedal

Ересиарх
Так ведь или глобализм или национализм. Есть еще анархизм я-ля Сомали, но я не думаю, что Вам это близко. :)
Зря так думаете. Я старый анархист...теоретически.
wink.gif

А вот к словам Вордена о том, что Вы симпатизируете русским националистам я бы присоединился.
И ошиблись бы. Вы , как и многие люди, склонны к умозрительным обобщениям и упрощениям, основываясь на маркерах и штампах.

что между глобалистской моделью (ЕС и т.д.)
Почему? Я , индивидуально намерен , рано или позже, влиться в ЕС....
и вхождением Украины в орбиту русского национального государства, Вы явно выбираете второе.
Тут Вы лукавите. РФ не национальное государство, а многонациональная империя. И есть большая разница , между "вхождением в орбиту" и расстворением в глобальной западной империи ...Да, я считаю, что куда разумнее не вступать в конфронтацию с РФ и пользоваться благами её благосклонности, чем гнаться за иллюзорными европейскими печеньками ,цену которых нам отчётливо показали. Можете считать мою позицию потребительской... :)

Эльдар

Принцепс сената
Тут Вы лукавите. РФ не национальное государство, а многонациональная империя.

Многонациональных империй уже не существует.
РФ - национальное государство, т.е. государство-нация. При этом нация может быть и мультиэтнической.

Эльдар

Принцепс сената
И есть большая разница , между "вхождением в орбиту" и расстворением в глобальной западной империи ...Да, я считаю, что куда разумнее не вступать в конфронтацию с РФ и пользоваться благами её благосклонности, чем гнаться за иллюзорными европейскими печеньками ,цену которых нам отчётливо показали. Можете считать мою позицию потребительской... :)

Это и есть симпатизирование русским националистам, в смысле разделение их стремлений.

Что касается растворения, то тут по-моему очевидно, что сближение с ЕС не угрожает украинской идентичности ни при каких сценариях развития, а сближение с РФ при определенных условиях угрожает.

Dedal

Ересиарх
Это и есть симпатизирование русским националистам, в смысле разделение их стремлений.
Вы не возражаете против того, чтобы геев принимали на работу без ограничений, я надеюсь? То есть Вы противник их профессиональной дискриминации? То есть Ваши стремления совпадают!!! Я стисняюсь спросить Вас Эльдар о Вашей ориентации... :D
Что касается растворения, то тут по-моему очевидно, что сближение с ЕС не угрожает украинской идентичности ни при каких сценариях развития, а сближение с РФ при определенных условиях угрожает.
А мне насрать на украинскую идентичность...Пардон, за мой французский...Я не нахожу её ценностью, которая стоит больше трёх копеек и за которую следует хоть чем то жертвовать...не то что убивать за её сохранение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх