ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
В Донецке и Волновахе они тоже весьма быстро дали отчет (на следующий день), в котором указали возможное направление обстрела. Но место откуда были произведены обстрелы они в тех случаях не указывали. А здесь вот не только направление, но даже указали поселки из которых был обстрел. Как это возможно определить по кратерам я не очень себе представляю.

Диоксин

Цензор
Еще один интересный момент: сегодня в Мариуполе засветился англоговорящий боец проукраинских сил, который очень не хотел чтобы снимали его лицо. Вот забавно кто это?

worden

Цензор
А что там не так ? Со стороны Запада никакой "дорожной карты" в 1991-92-93-94 г.г. действительно не было предложено (только некоторые престижные меры - к Ельцину вроде как перешли регалии Горбачева, т.е. СНВ-2 и подобное).

Ну как бы то, что российские власти устроили со своей экономикой, внешней и внутренней политикой, это в основном их собственная ответственность, а не коварных западников. Нет?

Michael

Принцепс сената
Обострение инициировали ВСУ атаками и арт.обстрелами.
У меня сложилось обратное впечатление, но спорить не буду.

По мне Дебальцево куда лакомее....там котёл на 8тыс рыл, куча техники и запасов. Ж.Д. узел , дороги внутри ЛДНР...потеря такого кол-ва сил это мощнейший и ошутимый удар по боеспособности...после этого инициативу вернуть будет очень сложно...думаю, что нельзя...
А Мариуполь, при всей его пророссийской направленности настроений -это экономический аргумент , в большей степени, чем военный..
В военном плане Украина уже проиграла, ВСУ потеряла инициативу в августе, и вернуть ее уже невзможно, с Дебальцево или без. То, что происходит - это вопрос политики и немного экономики (Новороссия должна как-то существовать, ее невозможно полностью посадить на баланс РФ).

b-graf

Принцепс сената
Ну как бы то, что российские власти устроили со своей экономикой, внешней и внутренней политикой, это в основном их собственная ответственность, а не коварных западников. Нет?

А что не так устроили ? РФ среди б. республик СССР - пример успеха, только Казахстан может поспорить. Если даже брать вступившую в ЕС Прибалтику, то у них - скорее относительный неуспех, т.к. существовавший ранее разрыв этих республик с двумя названными успешными другими б. советскими не увеличился, а может быть даже сократился (т.е. развивались не быстрее, а может быть и медленнее). Если же речь идет о загогулинах курса в любом вопросе, то почти все объясняется прошлой советской изолированностью и особыми условиями жизни. Например, сложность экономических реформ в 90-е - в значительной степени из-за длительного отсутствия опыта жизни в рыночной экономики, включая самих реформаторов (младо- и не очень). И даже на сей момент наиболее "долгоиграющие" отрасли не прореформированы так, чтобы с одной стороны работать в современной экономике, а с другой - давать желательный гражданам результат (здравоохранение, образование, пенсионная система). Т.е. в постсоветском случае во всех случаях речь идет о неизбежных этапах роста компетенции, разница только в сроках и иногда порядке - у кого-то что-то подольше затянулось, у кого-то вообще не прошло. (Либо нет ресурсов на осуществление, либо институты блокируют - демократия на Украине, насколько понимаю, блокировала реформы в "долгоиграющих отраслях", в итоге у них большой собес при нехватке ресурсов, и сейчас он под угрозой обрушения). Вряд ли РФ чем-то сильно выделяется - количественные отличия только, причем даже в нынешних обстоятельствах. Даже во внешней политике и "силовом блоке" не так много б.сов. республик, не имевших проблем за период самостоятельного постсоветского развития: разве только Украина до 2014 г. и Казахстан - хотя и в последнем были не так давно волнения со стрельбой, да и, пожалуй, Туркмения, правда, скорее из-за отношения к ней "да что с них взять, азиаты" (Прибалтика же пожертвовала частью суверенитета - но в их случае игра стоила свеч; Беларусь без Луки тоже могла бы кстати, возможно, имело смысл в ЕС стремиться им). Если же имеется в виду кризис 2014 г., то больше половины его остроты - из-за падения цен на нефть, а так почти до конца лета мало что ощущалось, от 2013 г. (тоже экономически неудачаного) почти не отличалось. Нехорошо, конечно, вести такую рискованную внешнеполитическую игру, имея зыбкие экономические основания - но вот и впредь наука будет, это как экономика и Ельцин с дефолтом в 90-е г.г. :). Ответственность Запада за весь постсоветский период - в том, что не учитывают, что имеют дело с "молодыми водителями" (чрезмерно смотрели на советское наследие, а оно не вполне релевантно - "помнишь, ихний дедушка как зверь на лошади гонял, сколько коней загнал" - но так уже никто не ездит).

Michael

Принцепс сената
О!! уже и липу склепали а-ля Боинг...А зачем фантазировать? Уже разок прокатило и сейчас прокатит.
Смотрите, к этому надо относиться очень осторожно, но все же одно непреложно - пока еще ни одну "прослушку СБУ" не смогли уличить как доказанный фэйк.

Что касается прослушек, относящихся к Боингу, то по меньшей мере одна из них точно была настоящей, так как записанный на ней командир ополченцев подтвердил, что это его слова (он, правда, сказал, что их вырвали из контекса разгвора, но этим он подтвердил сам факт подлинности самой записи).

Pullo

Консул
Пока склонен верить этой версии (обсуждение у yurasumy, который тоже, кстати, говорит, что обстрел вёлся с нескольких сторон).

Такое ощущение, что стреляли со всех сторон. А ОБСЕ пустили только туда, где выстрелы с востока.

И ещё: что этот обстрел выгоден одной стороне.

Dedal

Ересиарх
До этого момента они все же были более или менее объективны. Да, и в данном случае, логика событий говорит, что скорее всего это были сепары. Но, вот как они смогли по кратерам определить районы из которых были произведены обстрелы? Не понимаю.
По воронкам- не знаю. Направление можно...Дальность -сомнительно. Зависит от того как снаряжались снаряды , с тормозными кольцами или без, если с кольцами, то с какими...их несколько видов. а по снарядам которые взорвались этого не понять.Плюс погода, ветер, влажность...Сепары три месяца эти позиции у Восточного обстреливали...всё пристреляно многократно.
Мариупольцы сами спорят о направлении прилётов, там похоже был не один залп..Второй залп Ураганами, которые вообще очень характерны и по звуку и по остаткам БЧ, вообще никто не видел и не слышал.
С такой скоростью они ещё никогда не работали, тем более в выходной...
Ещё напрягают личности подписавших...
Не так давно в Донецке произошла аналогичгая трагедия - был совершен обстрел школы № 63. Все координаты явно указывали на ВСУ, но представитель ОБСЕ отказался проводить расследование случившегося. Просто отказались делать выводы...хотя их туда привозили. Звали этого представителя Ирина Гудима.

"А теперь внимание -вопрос" кто подписал отчет ОБСЕ об обстреле Мариуполя, проявив чудеса оперативности? Всё та же Ирина Гудима. Второй подписант - Мыкола (Майкл) Бочуркив, Оба канадские хохлы.

Благодарности отправлять по данным адресам:
Contacts
Michael Bociurkiw
Spokesperson
OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
26 Turgenevska Street
01054 Kyiv
Ukraine
Office: +380 44 382 0832
Mobile: +38 067 4083107
michael.bociurkiw@osce.org

Iryna Gudyma
Senior Press Assistant
OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
26 Turgenevska Street
01054 Kyiv
Ukraine
Mobile: +38 067 4021716
Iryna.Gudyma@osce.org
Это контакты офиса в Киеве .

Тут ещё один разбор полётов...
https://www.youtube.com/watch?v=4FarYMU_lQI...el=KostaStreams
И ещё один с фото
http://wesservic.livejournal.com/3560871.html
с места:
j_7qyD5WwyM.jpg

Я теряюсь в догадках...определённого мнения у меня нет. Но кто получит навар, с этой трагедии, совершенно очевидно любому...

Dedal

Ересиарх
Смотрите, к этому надо относиться очень осторожно, но все же одно непреложно - пока еще ни одну "прослушку СБУ" не смогли уличить как доказанный фэйк.

Что касается прослушек, относящихся к Боингу, то по меньшей мере одна из них точно была настоящей, так как записанный на ней командир ополченцев подтвердил, что это его слова (он, правда, сказал, что их вырвали из контекса разгвора, но этим он подтвердил сам факт подлинности самой записи).
А её вообще не возможно опровергнуть!! Какой механизм опровержения ??Любой техник такие может лепить как пирожки, и никто их не опровергнет. Вы верите в личность пользующуюся позывным "террорист"???

Dedal

Ересиарх
У меня сложилось обратное впечатление, но спорить не буду.
Можно смотреть динамику обстрелов...Конечно, это не корректно...ибо не всегда виновен тот, кто начал первым. ВСУ могли подавлять скопление сил противника, конфигурация которого говорила про грядущую атаку...Это догадки. А факты говорят, что обстрелы интенсифицировал ВСУ.
В военном плане Украина уже проиграла, ВСУ потеряла инициативу в августе, и вернуть ее уже невзможно, с Дебальцево или без. То, что происходит - это вопрос политики и немного экономики (Новороссия должна как-то существовать, ее невозможно полностью посадить на баланс РФ).
Согласен...
Но я бы не ставил окончательный крест на военных возможностях Украины, при усиленном политическом, экономическом, дипломатическом спонсировании запада. В сугубо военно техническом смысле сейчас происходят шаги, которые говорят о желании реанимировать возможности ВСУ. Вся восточная Европа усиленно шерстится на предмет поиска советской техники пригодной к восстановлению. Она тянется или в Украину, где компании, с иностранным капиталом, её восстанавливают, или организовываются рем.заводы на территории стран НАТО и техника поступает уже в боеготовом виде...
Поэтому я не скажу, что всё безнадёжно...И если запад будет оказывать усиленную помощь и усиленное давление на РФ и сепаров, то это может быть значительным вкладом в гражданскую войну. Другое дело, что я не думаю, что РФ отступится и даст похоронить мятежников. Каким бы сильным участие запада не было. Я опасаюсь, что динамика будет сохранятся....И на каждую бутылку присланную на наш стол с запада, Россия ответит тремя-алаверды....

Dedal

Ересиарх
527454_original.png

От Шария интересное видео..Про Беркут в АТО, про раненных солдат
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503...%80%D0%B8%D0%B9

А вот Кассад, чем дальше, тем больше скатывается к пустому трёпу...теряет остатки хилого авторитета
В районе Дебальцево наши в течении дня продолжили активные наступательные действия с целью превращения "кармана" в "котел". Несмотря на победные реляции, Светлодарск находящийся в горловине котла пока что держится, трасса Дебальцево-Светлодарск не перехвачена силами ВСН, хотя и подвергается ударам артиллерии. Бои сегодня шли в районе Никишино (был ранен военкор "Борисыч", а наши понесли серьезные потери), в районе Троицкого, где наши продолжают теснить хунту они вышли к Красному Пахарю, где завязались бои, которые еще продолжаются. На подступах к Углегорску, взятие которого может серьезно осложнить положение Дебальцевской группировки, пока так же идут бои в предполье, город контролируется хунтой. По сути, наши одновременно пытаются как срезать выступ у основания, так и бить по самому выступу, пытаясь нащупать наиболее слабое место. Паника по этому поводу у хунты нарастает, сюда спешно гонят оперативные резервы, которые уже по сути вводятся в бой, чтобы предотвратить катастрофу, поэтому наступление развивается медленно и не так победно, как хотелось бы. Но тенденция для нас тут благоприятная. Впрочем упорство противника в обороне по прежнему показывает, что недооценивать его нельзя.
http://colonelcassad.livejournal.com/2007735.html

Michael

Принцепс сената
Не так давно в Донецке произошла аналогичгая трагедия - был совершен обстрел школы № 63. Все координаты явно указывали на ВСУ, но представитель ОБСЕ отказался проводить расследование случившегося.
Нет, они провели раследование и опубликовали отчет, аналогичный другим в подобных случаях (http://www.osce.org/ukraine-smm/126474). Там указан вид снарядов и направление (северо-запад), что практически однозначно указывает на ВСУ. Это то, что я до сих пор видел в отчетах, я удивлен, что в случае Мариуполя указали и расстояние.

Люди, которых Вы упомянули - это прессекретари. Обследование на месте и технические выводы делают не они. Но они подписывают и отправлют все официальные сообщения для прессы, поэтому вы увидети их фамилии во всех отчетах.

Dedal

Ересиарх
Нет, они провели раследование и опубликовали отчет, аналогичный другим в подобных случаях (http://www.osce.org/ukraine-smm/126474). Там указан вид снарядов и направление (северо-запад), что практически однозначно указывает на ВСУ. Это то, что я до сих пор видел в отчетах, я удивлен, что в случае Мариуполя указали и расстояние.
Верно. В нашем отчёте, впервые за всё время, упомянуты места откуда стреляли, причём без ссылок на источники(опрос свидетелей, фото/видео фиксация) да ещё и обозначено кем они контролируются, чтобы никто не спутал...Не напрягает, что в данном случае такая конкретика? Аналогичная ситуация с обстрелянным ВСУ троллейбусом. Никто не указал, что огонь вёлся из расположения ВСУ. Никто не упоминает Горловку или Первомайск, которые ровняют с землёй который месяц, снося целые дома огнём РСЗО...Там сотни жертв только на последние две недели. СОТНИ!!!! И куда же смотрит ОБСЕ??? Куда хочу туда и смотрю, куда не хочу не смотрю...и всё. Если у тебя монополия на добро и правду, то ничего проверять не нужно.

Michael

Принцепс сената
Да, мне это кажется странным. Но с другой стороны само направление однозачно указывает на того, кто стрелял, а по поводу направления спора нет. Представители HRW (те, которые неоднократно критиковали Украину) тоже указали на северо-восток. Да и жители, которые по фотографиям сделали привязку к местности, показали, что прилетело с востока.

Dedal

Ересиарх
Да, мне это кажется странным. Но с другой стороны само направление однозачно указывает на того, кто стрелял, а по поводу направления спора нет. Представители HRW (те, которые неоднократно критиковали Украину) тоже указали на северо-восток. Да и жители, которые по фотографиям сделали привязку к местности, показали, что прилетело с востока.
Это Вы про что?
Я откорректировал своё сообщение...наверное зря. Эмоции...

Dedal

Ересиарх
Вообще то направление не однозначно указывает на то, кто стрелял...Если посмотрите разбор из моего поста, то там есть возможность сменить кандидата.

Michael

Принцепс сената
Аналогичная ситуация с обстрелянным ВСУ троллейбусом. Никто не указал, что огонь вёлся из расположения ВСУ.
Там очень странная ситуация. Направление огня со стороны ВСУ (что говорит отчет ОБСЕ), но тип снарядов такой (миномет?), что долететь оттуда не могло. Недаром ДНР говорило про диверсионные группы, замаскированные под мусоровоз. С троллейбусом на самом деле непонятно, что произошло, в отличие от большинства других случаев.

Никто не упоминает Горловку или Первомайск, которые ровняют с землёй который месяц, снося целые дома огнём РСЗО...
Так же как Пески или Дебальцево. Обе стороны ведут огонь по позициям противника в городах со всеми сопутствующими результатами, включая ошибки. Почему Вы счиатете, что об этом не пишут? Пишут. И OSCE, и HRW, и Amnesty International.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх