Michael
Принцепс сената
Я не очень понимаю, о чем Вы говорите. Записи выложены в интернете, в Ютъюбе. Скачивай, загружай в CoolEdit или в другую программу, и анализируй. Многие так и сделали, пытались поймать, увидеть следы склеек или редакции голоса. Все, что я видел до сих пор - это обычные эффекты, которые дигитальная телефонная станция делает, типа RNG.А кто получил эти записи для технического анализа, чтобы выявить фальсификацию? Кто вообще их воспринял серьёзно и запросил?
Да, их воспринимают серьезно. Голандская прокуратура запросила то, что относится к сбитому Боингу. По их интервью, они получили, причем гораздо больше, чем было опубликовано. (Я думаю, их вырезки не устроют, им нужны полные записи).
Инсайдерскую не инсайдерскую, но в некоторых "прослушках" была информация на тот момент неизвестная. Вроде голоса Бородая до того, как он появился публично.Может быть я что-то упустил или забыл, но я не припоминаю какой то инсайдерской информации, которую можно было извлечь из этих прослушек. Вы о чём?
Я помню такой случай. Накануне референдума СБУ опубликовала запись якобы разговора одного из лидеров ЛНР (или ДНР, не помню) с кем-то из Москвы, где он спрашивает своего собеседника "к референдуму все готово, какой сделать результат?". Тот ему отвечает "Делай 99% за. Нет, лучше 89%". Проходит несколько дней, объявляют "результат" референдума - 89%. Я чуть со стула не упал.
Можно, конечно, все эти случаи и на случайность списать, но все эти моменты показывает, что по меньшей мере часть выложенных прослушек - реальные разговоры.