ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
А кто получил эти записи для технического анализа, чтобы выявить фальсификацию? Кто вообще их воспринял серьёзно и запросил?
Я не очень понимаю, о чем Вы говорите. Записи выложены в интернете, в Ютъюбе. Скачивай, загружай в CoolEdit или в другую программу, и анализируй. Многие так и сделали, пытались поймать, увидеть следы склеек или редакции голоса. Все, что я видел до сих пор - это обычные эффекты, которые дигитальная телефонная станция делает, типа RNG.

Да, их воспринимают серьезно. Голандская прокуратура запросила то, что относится к сбитому Боингу. По их интервью, они получили, причем гораздо больше, чем было опубликовано. (Я думаю, их вырезки не устроют, им нужны полные записи).

Может быть я что-то упустил или забыл, но я не припоминаю какой то инсайдерской информации, которую можно было извлечь из этих прослушек. Вы о чём?
Инсайдерскую не инсайдерскую, но в некоторых "прослушках" была информация на тот момент неизвестная. Вроде голоса Бородая до того, как он появился публично.

Я помню такой случай. Накануне референдума СБУ опубликовала запись якобы разговора одного из лидеров ЛНР (или ДНР, не помню) с кем-то из Москвы, где он спрашивает своего собеседника "к референдуму все готово, какой сделать результат?". Тот ему отвечает "Делай 99% за. Нет, лучше 89%". Проходит несколько дней, объявляют "результат" референдума - 89%. Я чуть со стула не упал.

Можно, конечно, все эти случаи и на случайность списать, но все эти моменты показывает, что по меньшей мере часть выложенных прослушек - реальные разговоры.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По-моему, все сошли с ума, примерно как в преддверие Первой мировой. Всё это может закончиться очень плохо и, по ясным причинам, гораздо хуже, чем в ПМВ.
Мне кажется, пора уже всем сторонам закончить мериться чем бы то ни было, а пойти на взаимные уступки и снять напряжение. Например, Россия прекратит накачивать Донбасс вооружениями, а Киев признает автономию Донбасса - и будет проведён новый референдум. За Крым Россия в течение N-лет обязуется обеспечивать Украину газом. Украина обязуется не вступать в НАТО и не размещать на своей территории иностранных военных баз. Россия не препятствует вступлению Украины в ЕС. Ну и там по мелочи, типа признания русского языка и т.п. Ну, и всем амнистия.

Nikolay

Пропретор
Ну, вы наивный человек. Никто никому не доверяет: Украина-США-Россия-"Новороссия". И все это закончиться крайне плохо. Вы правы...

Кныш

Moderator
Команда форума
За Крым Россия в течение N-лет обязуется обеспечивать Украину газом.

Вы думаете так просто будет договориться о значении этого показателя N ? Мне кажется проще будет говорить о стоимости аренды Крыма, хотя сумма тоже будет неподъёмная.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, вы наивный человек. Никто никому не доверяет: Украина-США-Россия-"Новороссия". И все это закончиться крайне плохо. Вы правы...
Возможно, и наивный. Потому что не профессиональный политик и смотрю на ситуацию как обычный человек.
В действительности же - всё то игры политиков: Запад хочет зачморить Россию (не первый случай в истории), Россия хочет отстоять своё "Я". Ситуация на Украине лишь повод, инспирированный либо нет - не столь важно.
Вот вся это фаллометрия, более присущая подросткам предпубертатного периода, и приводит к конфликтам мирового масштаба. Надо уметь договариваться. Вот Хрущёв и Кеннеди смогли договорится. Надо как-то и сейчас, со всех сторон, стремится к тому, а не бряцать в барабаны.
Повторюсь, ситуация напоминает мне ситуацию перед пред ПМВ, её надо разрядить, причём срочно. Как Путину, так и Западу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы думаете так просто будет договориться о значении этого показателя N ? Мне кажется проще будет говорить о стоимости аренды Крыма, хотя сумма тоже будет неподъёмная.
Ну какая может быть аренда, если Крым уже субъект РФ?

Dedal

Ересиарх
Я же написал - Украина практически отсутствует в новостях. За все время конфликта только сбитый MH-17 вывел ее на первые полосы. Даже во время крымского референдума в марте новости открывались поисками малазийского самолета.

Мас.медиа дают то же самое, что и "высоколобые" издания, просто в очень упрощенном виде.

Кстати, в тот день по дороге домой я все же нашел в New York Times упоминание об Украине. Статья была на внутренних полосах. Сообщалось об обстреле Мариуполя и количестве погибших. Писалось, что это произошло в контексте объявленного сепаратистами наступления на город. Было сказано, что правительство обвиняет повстанцев, повстанцы отрицают свою причастность. Отчет ОСБЕ не упоминался.
Занятно. Спасибо. Формирование общественного мнения хромает...:)

Dedal

Ересиарх
Я не очень понимаю, о чем Вы говорите. Записи выложены в интернете, в Ютъюбе. Скачивай, загружай в CoolEdit или в другую программу, и анализируй. Многие так и сделали, пытались поймать, увидеть следы склеек или редакции голоса. Все, что я видел до сих пор - это обычные эффекты, которые дигитальная телефонная станция делает, типа RNG.
Насколько я понимаю, я в этом не очень сильно понимаю(мягко говоря), для официальной криминалистической экспертизы нужен только оригинал записи.
Да, их воспринимают серьезно. Голандская прокуратура запросила то, что относится к сбитому Боингу. По их интервью, они получили, причем гораздо больше, чем было опубликовано. (Я думаю, их вырезки не устроют, им нужны полные записи).
В наших СМИ, не помню какой телеканал, буквально пару дней назад, было интервью ,в котором какой то высокий чиновник ГПУ сказал, что они не получали запросов от Голландии, по каким либо материалам ... Правда ему задавали вопрос о записях с радаров. Но он ответил, что вообще никаких запросов не было... Совсем!!

Инсайдерскую не инсайдерскую, но в некоторых "прослушках" была информация на тот момент неизвестная. Вроде голоса Бородая до того, как он появился публично.
Разве? Бородай был известен в тусовке русофилов и всяких патриотов... Он не в лесу прятался... Его рожа мелькала, он вертелся рядом с Малафеевым, Прохановым... и всякими прочими мастодонтами русского имперского патриотизма. Так что использовать его в качестве виртуального собеседника Стрелкова было не такая уж сложная идея.

Я помню такой случай. Накануне референдума СБУ опубликовала запись якобы разговора одного из лидеров ЛНР (или ДНР, не помню) с кем-то из Москвы, где он спрашивает своего собеседника "к референдуму все готово, какой сделать результат?". Тот ему отвечает "Делай 99% за. Нет, лучше 89%". Проходит несколько дней, объявляют "результат" референдума - 89%. Я чуть со стула не упал.
Это...Вы зря так со своим здоровьем...Берегите себя...Эдак и сломать себе что-то можно :) А повод, совсем пустой. Запись не с лидером ДНР , а с мифической фигурой "Бойцовым", о котором никто не слышал ни до, ни после, который назван главой мощнейшей организации, о которой на Донбассе никто не знает, и не знал: "Православный Донбасс", естественно , что этот Бойцов никогда никаким образом устройством референдума не занимался и никакого влияния в среде сепаров не имел, не говоря о том, что Баркашов, который был второй стороной в этом аудио-ролике, никакого влияния на происходящее в Донбассе не оказывал, не светился в качестве спонсоров ДНРовских боевиков или их вдохновителя, не мог быть заказчиком или консультантом , хотя бы в силу свое маргинальности и откровенной тупости ...не говоря, про то ,что он бесконечно далёк от Кремля, который определяет погоду в таких мероприятиях. Это тупой фейк и не более.

Dedal

Ересиарх
По-моему, все сошли с ума, примерно как в преддверие Первой мировой. Всё это может закончиться очень плохо и, по ясным причинам, гораздо хуже, чем в ПМВ.
Мне кажется, пора уже всем сторонам закончить мериться чем бы то ни было, а пойти на взаимные уступки и снять напряжение. Например, Россия прекратит накачивать Донбасс вооружениями, а Киев признает автономию Донбасса - и будет проведён новый референдум. За Крым Россия в течение N-лет обязуется обеспечивать Украину газом. Украина обязуется не вступать в НАТО и не размещать на своей территории иностранных военных баз. Россия не препятствует вступлению Украины в ЕС. Ну и там по мелочи, типа признания русского языка и т.п. Ну, и всем амнистия.
Я полагаю, что обещания нынешней украинской власти , сделать что-то или не сделать, что-то, ничего не стоят.. Они слишком зависимы от улицы и внешних спонсоров. Значит обязательств не выполнят. Тем более ,что политически, они не могут себе позволить прогнуться перед мировым москальством...Ни на каких условиях!! Это политическое самоубийство, в той системе координат, которую они сами инспирировали и раздули, такой шаг равнозначен смерти, не только политической, но и вполне реальной.

worden

Цензор

Это в марте надо было предлагать, вместо "зеленых человечков". Сейчас поздно уже, мне кажется.

Обещаниям руководства РФ никто не поверит.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я полагаю, что обещания нынешней украинской власти , сделать что-то или не сделать, что-то, ничего не стоят.. Они слишком зависимы от улицы и внешних спонсоров. Значит обязательств не выполнят. Тем более ,что политически, они не могут себе позволить прогнуться перед мировым москальством...Ни на каких условиях!! Это политическое самоубийство, в той системе координат, которую они сами инспирировали и раздули, такой шаг равнозначен смерти, не только политической, но и вполне реальной.
Ну так кто заинтересован в продолжении конфликта?

Dedal

Ересиарх
Ну так кто заинтересован в продолжении конфликта?
Все...Киев, поскольку ему нужно держать вооружённых нациков подальше от города и максимально их там утилизировать. Кремлю, поскольку он хочет довести страну до состояния полного развала, как экономически, так и политически

Dedal

Ересиарх
INTERFAX.RU - ПАСЕ отклонила поправку к резолюции, предлагающую объявить самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР террористическими организациями, поддерживаемые Российской Федерацией.

Такую поправку предложила член украинской организации Ирина Геращенко, однако большинством голосов она была отклонена.

http://www.interfax.ru/world/420757

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ посетили пограничные пункты «Мариновка» и «Успенка», которые контролируются провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР), и заявили, что не обнаружили перемещения через границу военной техники или какой-либо нехарактерной активности.
.
При этом сотрудники ОБСЕ констатируют, что жители региона бегут в Россию от бомбежек, передает ТАСС.

В частности на пограничном пункте «Мариновка» удалось поговорить с некоторыми людьми, покидающими Украину на личном автотранспорте. «Все они одинаково излагали причины своего поступка: продолжающиеся обстрелы их домов в Донецке, Торезе и Снежном, а также невозможность получать украинскую пенсию, экономический кризис и рост безработицы», – поясняется в отчете наблюдателей.
http://www.vz.ru/news/2015/1/28/726732.html

Dedal

Ересиарх
С антиквара

*
28.01.15. Сообщение от ополченца из ЛНР.

"Решил написать о том,как мы воюем. Не стану давать подробную диспозицию и положение на фронте. Потому что и сам не знаю досконально. У меня попросту нет времени обзванивать часами знакомых и выяснять- кто какой поселок сегодня взял. Даже не знаю,как у других ополченцев получается. Ну да в интернете достаточно данных. Атаковать на Артемовск и Лисичанск мы пока не можем. Слишком много укреплений нарыли укропы за время «перемирия». Много опорных пунктов с минными полями и множеством огневых точек,да и перевес людской у них значительный есть. Пока есть приказ додавить Дебальцево. Жмем на горловину,но и сам мешок не забываем. Возле Щастья и Луганской пока активных действий нет,одни перестрелки.

По поводу обстрелов.

Бьют страшно! Всем чем можно и из чего только можно. Но сейчас интенсивность упала в несколько раз. То ли снаряды кончаются,то ли наши их повыбили хорошо. Причем у украинцев чаще стала работать крупнокалиберная артиллерия,даже «Ураганы» чаще «Градов» работают. Говорят,что находили даже бетонобойные болванки. Бьют в основном не по нам,а по населению. Больницы под завязку забиты ранеными,очень много побили народу,намного больше,чем озвучивают. В Горловке трупы между обстрелами не успевали убирать! Зубы скрипят от ярости.
О нас.

Разведка стала очень хорошо работать,наверное общее командование влияет. Оптимизма все больше,несмотря на потери. Чуствуем себя уже не отдельным батальоном,а частью армии. Ощущение большой подкрепы в тылу. Думаю,когда надо будет-вломим по-крупному! Ждем когда соединимся с армией ДНР,очень ждем. Мнение в батальоне однозначное-мы уже не ЛНР,а в первую очередь-Новороссия,единый кусок одной земли! Очень боимся,что будет новое перемирие,не хотим. Слишком большие счета к ним накопились. Вот так и живем-воюем."
Обстрелы городов ВСУ . Стаханов
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14224...hannel=sirenatv

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это в марте надо было предлагать, вместо "зеленых человечков". Сейчас поздно уже, мне кажется.

Обещаниям руководства РФ никто не поверит.
Почему?
Крым - это отдельная тема, и по ней тоже возможно договариваться. Если не ошибаюсь, Вы в Израиле проживаете? Так что же Вы можете иметь против возвращения исконных территорий? Или Вы выражаете протест своему правительству против аннексии всех тех земель, которые взял Израиль у других государств? Впрочем, это не важно.
Суть в ином. Кто там поверит России, кто не поверит, должно решаться в рамках не чьих-то там сателлитов, чьё дело - молчать и слушать - а в рамках двусторонних переговоров РФ-США. Путин явно ведёт дело к этому. Обама этого либо не понимает, либо боится. Он - Обама - явно уклоняется от разговора по существу. Вот Кеннеди не побоялся встретится с Хрущёвым и вопрос был благополучно разрешён. Надо встретится, поговорить по-нормальному, и всегда договориться можно.
А то вот уже на счётчике судного дна 23:57 выставили. В России ничего подобного нет и в помине. Всё идёт мирным путём. Никто к войне не готовится. Проводятся лишь штатные учения (я узнавал).
И кто после этого нагнетает? Кто провокатор?

Michael

Принцепс сената
Насколько я понимаю, я в этом не очень сильно понимаю(мягко говоря), для официальной криминалистической экспертизы нужен только оригинал записи.
Это же дигитальная запись. Скопировал файл - и все.

Для суда - да, требуюстя полные записи. Никто не поверит, что записали один разговор, например, Сидорова, и там такая важная информация. Значит, Сидорова прослушивали все время, значит, должны быть записи всех его разгворов за этото день, и предыдущий, и т.д.. Все это подделать под реальную жизнь реального Сидорова - сложная задача. Кроме того, СБУ публикует вырезки на несколько минут. В суде потребуют полный разговор, чтобы не оказалось, что слова вынуты из контекста и им придан другой смысл.

Разве? Бородай был известен в тусовке русофилов и всяких патриотов.. <....> Запись не с лидером ДНР , а с мифической фигурой "Бойцовым"
Знаете, объяснения ad hoc можно дать любой записи. Но факт остается фактом - в некоторых "прослушках" упоминаются вещи, которые в будущем подтвердились. Был Бойцов лидером или не был, но результатом сделали те самые 89%, а не 88% и не 91%.

Я перечислю еще раз:

(1) Субъекторы нескольких прослушек подтвердили, что это их беседа
(2) Некоторые прослушки содержат информацию, в будущем подтвердившуюся
(3) Фэйковость ни одной прослушки на сегодня доказана не была

Это заставляет нас отнестись к ним серьезно, потому что по меньшей мере часть из них может оказаться верной.

worden

Цензор
Суть в ином. Кто там поверит России, кто не поверит, должно решаться в рамках не чьих-то там сателлитов, чьё дело - молчать и слушать - а в рамках двусторонних переговоров РФ-США. Путин явно ведёт дело к этому. Обама этого либо не понимает, либо боится. Он - Обама - явно уклоняется от разговора по существу. Вот Кеннеди не побоялся встретится с Хрущёвым и вопрос был благополучно разрешён. Надо встретится, поговорить по-нормальному, и всегда договориться можно.

Хрущев, как и другие советские лидеры, придерживался определенных правил игры в международной политике. Поэтому с ним договоренности смысл имели.

Каких правил придерживается Путин, неизвестно никому. Неизвестно даже, есть ли такие вообще.

worden

Цензор
Я, кстати, напомню, что и Буш, и Обама уже пытались договариваться с Путиным. Ну и результат...

Michael

Принцепс сената
В наших СМИ, не помню какой телеканал, буквально пару дней назад, было интервью ,в котором какой то высокий чиновник ГПУ сказал, что они не получали запросов от Голландии, по каким либо материалам ... Правда ему задавали вопрос о записях с радаров. Но он ответил, что вообще никаких запросов не было... Совсем!!
Мне сложно сказать, о чем он говорит. Данные украинских радаров у голландцев есть, они упомянуты в отчете DSB. Представители голландской поркуратуры в интервью говорили, что у них есть и другие материалы, и что все, что им требуется от Украины, он получают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх