ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Согласен, что шутки о смерти и страданиях непричастных людей это подло, но эти хорваты не снимаются при трупах ополченцев.

Про отношение русских к полякам это длинная тема, флуда в ветке про Донбасс делать нет смысла.

Скажу только, что этот особенный тип неприязни к полякам сидят в русских так глубоко и он для них настолько натуральный, что русским кажется что эта неприязь абсолютно по делу. Это видно хотя на примере "католиков и славян принявших католичество".
Посмотрите, у русских нет проблем с католичеством испанцев или ни бельгов, но с католичеством поляков проблема уже есть.

А оно, это чувство неприязни, взаимное? Как там с Польши видится?

P.S. Я вот считаю себя русским, а к полякам отношусь вполне дружески. Весёлые ребята!!! :)

Диоксин

Цензор
Враги везде и агенты Кремля повсюду....даже под кроватью...... :rolleyes:

Это уже было объявлено буквально на следующий день.
smile.gif

Val

Принцепс сената
Россия выходит на рынок частных военных компаний
Расчет — на сотрудничество со странами антизападного лагеря

Россия стремится легализовать частные военные компании, которые занимаются субподрядными работами, а также охраной учреждений в горячих точках, и выйти на международные рынки. Рынок частных военных компаний, привлекших внимание мира в 2003 году во время войны в Ираке, быстро расширяется. В основном на нем представлены западные компании. Предполагается, что администрация Путина будет пытаться обеспечить спрос в странах антизападного лагеря, а также применять частные военные компании в горячих точках, куда сложно направлять регулярные войска.

Закон, касающийся частных военных компаний, готовят различные правительственные группы. Частные военные предприятия предлагают легализовать при помощи системы государственного лицензирования. Закон определит содержание деятельности таких организаций и виды оружия, которые они смогут применять. Президент Путин ранее положительно отзывался об этих компаниях. Президент заявил, что они являются средством для охраны интересов государства без прямого участия самого государства. Все это позволяет экспертам заключить, что закон действительно может быть принят.

В соответствии с законопроектом, представленным в Думу в октябре прошлого года, наблюдением и лицензированием частных военных компаний будет заниматься ФСБ. Компании будут делиться на три вида: военные, охранные и консалтинговые. Также они будут заниматься охраной учреждений и транспортировкой материальных ценностей, а также выполнять миротворческие миссии в горячих точках за пределами России.

Количество частных военных компаний резко увеличилось после окончания холодной войны. Они укрепили свое влияние благодаря поддержке антитеррористической деятельности американских войск в Афганистане и Ираке в 2000-х годах. Такой скачок активности наемников произошел благодаря тому, что им куда эффективнее и дешевле поручать тыловые задачи. Кроме того, в случае появления жертв властям проще избежать общественного порицания.

В результате противостояния с Западом, вызванного украинским кризисом, Россия намерена подготовить соответствующий закон как можно быстрее. Все чаще звучат голоса, говорящие о том, что необходимо ликвидировать отсталость в сфере частных военных компаний.

Ежегодный оборот этого рынка составляет 100 миллиардов долларов. При этом 75% этого оборота приходится на более чем 700 западных компаний. В России есть около 20 частных компаний этого профиля, однако они в основном занимаются охраной нефтедобывающих объектов. Нет четкого определения их юридического статуса.

По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, нельзя сложа руки наблюдать за развитием частных военных компаний. Коновалов полагает, что поскольку в мире немало стран, причисляющих себя к антизападному лагерю, они с радостью пригласят российские частные компании для усиления собственных войск.

Законодательная база необходима также в связи с тем, что путинскую власть критикуют за военное вмешательство в дела Украины. Наблюдатели связывают свои опасения с тем, что если Россия станет использовать частные военные компании для укрепления военных отношений со странами антизападного лагеря и урегулирования конфликтов, то может разразиться новая холодная война.

(«Sankei Shimbun», Япония)

https://news.mail.ru/politics/21017752/?frommail=1

Michael

Принцепс сената
Мне кажется, проблема в том, что Вы смешиваете два разных обстоятельства: выход в отпуск, с кавычками или без, и увольнение из рядов Вооруженных сил.
Уважаемый Nikkor, конечно, я понимаю разницу между опуском и увольнением. Мое утверждение было другое - что и отпуск и увольнение могут быть фиктивными. Я не делаю никакого утверждения про конкретную схему, о которой Вы читали в газете, или которая используется на практике, но если я смог объяснить, что в теории увольнение может быть фиктивным, то это все, что я хотел.

Dedal

Ересиарх
Уважаемый Nikkor, конечно, я понимаю разницу между опуском и увольнением. Мое утверждение было другое - что и отпуск и увольнение могут быть фиктивными. Я не делаю никакого утверждения про конкретную схему, о которой Вы читали в газете, или которая используется на практике, но если я смог объяснить, что в теории увольнение может быть фиктивным, то это все, что я хотел.
Я плохо объяснил о фиктивном и фактическом разводе-увольнении?

Historic9

Консул
Чёрт его знает...но я ни разу не сталкивался. Я не очень Вас удивлю, если скажу, что далеко не все русские православные, далеко не все воцероквленные и совсем маленькое количество может сформулировать, в чём догматическая разница между католиками и православными... Скажут,  что рождество в разное время и у них орган играет, а у нас нет...у них лавки есть...и так далее...
Поэтому я как то не пойму, откуда бы ему взятся...впрочем,  будучи русским только ментально, а поляком на основании 25% крови, расписываюсь в непонимании и незнании предмета.  :)

Самые главные главные отличия католического вероучения от православного - филиокве, догматы о непорочном зачатии Девы Марии и непогрешимости папы римского в делах веры. Действительно, расхождений за тысячу двести лет накопилось большое количество.

Dedal

Ересиарх
Самые главные главные отличия католического вероучения от православного - филиокве, догматы о непорочном зачатии Девы Марии и непогрешимости папы римского в делах веры. Действительно, расхождений за тысячу двести лет накопилось большое количество.
Садитесь- пять. :drinks: Имеете все законные основания не любить поляков.
biggrin.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Попадание на Марата, 14... Пять километров к северу от аэродрома. У Смерча такой разлет снарядов?

Neska

Цензор
Теперь знаете, за что. Ненавистникам осталась лишь самая малость - разобраться, о чём идёт речь. :drinks:
Что тут разбираться? Я же говорю - как вспомню про филиокве, догматы о непорочном зачатии Девы Марии и непогрешимости папы римского в делах веры - так ненавижу: кушать не могу! :D :D :D

Michael

Принцепс сената
То есть разведка и планирование операций - это не "непосредственное участие в военных действиях"? Сейчас я правильно понял?
Я написал "боевых" действиях, а не военных. Да, это то, что я имел в виду.

И еще. Вы пропустили мой вопрос:
Считаете ли Вы допустимым с точки зрения международного права использование РФ войск на Донбассе в той форме, как Вы это использование предполагаете?
Да, я его не заметил, простите. Разумеется, с точки зрения международного права это абсолютно недопустимо. То, что это серьезное нарушение, понятно всем, поэтому их и используют тайно.

Хорошо это или плохо - этого я не касаюсь.

Во избежании сомнений - форма, в которой, как я предполагаю, их используют, была описана Val-ом вчера, и я согласен практически с каждым его словом.

Dedal

Ересиарх
Попадание на Марата, 14... Пять километров к северу от аэродрома. У Смерча такой разлет снарядов?
Очень сомнительно......Если бы просто взрывы , то да ...кассетная БЧ , и разбрасыватель отработал на большой высоте, не штатно, то могли разлететься кассеты на большую площадь, чем положено...но чтобы ракета отклонилась на 5км, при том, что остальные попали в цель -это странно...впрочем ...трудно сказать. Снаряды древние, не проверенные, не знаю возможна ли деформация направляющей на пусковой... Но уж очень своевременно...в который раз. Как по заказу.

S

Sextus Pompey

Guest
Попадание на "Карпинского возле травматологии". Еще два квартала севернее от Марата.
И везде на фото - хвостовые части...

Historic9

Консул
Садитесь- пять.  :drinks: Имеете все законные основания не любить поляков.  :D

Кто Вам рассказал о 5-балльной системе? Её ввели чуть более недели назад. Наверняка здесь под видом школьников занимается шпионской деятельностью сеть киевских агентов.
ohmy.gif

Диоксин

Цензор
Вот оно как!!! Турчинов уже отчитался о впечатляющих победах "самой боеспособной армии Европы".

Сегодня подразделения Национальной Гвардии, в авангарде которых был полк спецназначения «Азов», при поддержке Вооруженных сил Украины прорвали вражескую оборону в районе Мариуполя. Об этом заявилсекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня, находясь на месте боевых действий, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, во время наступления были взят под контроль населенные пункты Павлополь, Коминтерново, Лебединское, Бердянское, Широкино и другие.

«Врагу нанесены очень серьезные боевые потери. Разбив группировки НВФ вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города и защитили от артиллерийских обстрелов мирных жителей», - отметил Турчинов.

http://for-ua.com/article/1082622

S

Sextus Pompey

Guest
И еще один хвост - на Вознесенского. Это между Марата и Карпинского.
И еще один - на Марата 2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх